quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Mousse de Açaí:

Mousse de Açaí:



Ingredientes


Outros ingredientes:

250g de creme de leite fresco batido
250g de polpa de açaí
2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor
½ xícara (chá) de água

Merengue:

2 colheres (sopa) de água
6 colheres (sopa) açúcar
2 claras de ovo

Modo de preparo

Comece pelo merengue colocando em uma panela a água com o açúcar por 5 minutos. Na batedeira bata as claras com uma pitada de sal até ficarem bem fofas. Então coloque, em fio, a calda quente, mantendo a batedeira ligada. Acrescente ao merengue a polpa de açaí em temperatura ambiente, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e aquecida. Misture tudo com delicadeza e coloque em taças de vidro. Leve para a geladeira por 2 horas antes de servir. Se desejar desenforme e sirva.


Canjica:

Canjica:



Ingredientes


500g de canjica
2 e ½ litros de água
1 litro de leite
1 e ½ xícara (chá) de leite em pó
1 lata de leite condensado
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Cravo e canela a gosto

Modo de preparo

Na panela de pressão, coloque a canjica e água, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 50 minutos. Em seguida, numa panela coloque a canjica e os demais ingredientes. Deixe apurar por aproximadamente 15 minutos.
 
OBS: pode colocar geleias de morango,goiaba,etc. 



Bombom de Travessa:

Bombom de Travessa:



Ingredientes



Ganache de Chocolate Meio Amargo:
150ml de creme de leite
300g de chocolate meio amargo derretido

Creme de Chocolate Branco:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de margarina
250g de chocolate branco picado

Ganache de Chocolate ao Leite:
400g de chocolate ao leite derretido
200ml de creme de leite

Para decorar:
Raspas de chocolate
Cereja em calda

Modo de preparo

Ganache de Chocolate Meio Amargo

misture o chocolate meio amargo derretido com o creme de leite, despeje em um refratário ou taça. Leve à geladeira, por alguns minutos.



Creme de Chocolate Branco:

 em uma panela, leve ao fogo, o leite condensado, o creme de leite e a margarina, deixe engrossar e soltar do fundo da panela, retire  e misture o chocolate branco picado, deixe derreter. Retire da geladeira o creme de chocolate meio amargo e despeje o creme de chocolate branco por cima, retorne a geladeira e deixe gelar por 15 minutos



Ganache de Chocolate ao Leite:

 misture o chocolate ao leite derretido com o creme de leite e despeje sobre o creme branco. Espalhe raspas de chocolate e as cerejas em calda.






Bombocado de Fubá:

Bombocado de Fubá:



Ingredientes


2 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de coco ralado seco
1 colher (sopa) de parmesão ralado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de goiabada amolecida

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a goiabada (calda). Despeje em uma forma de 16cm de diâmetro por 6cm de altura untada com margarina e farinha de trigo. Na panela de pressão despeje 2 xícaras (chá) de água e coloque a forma coberta com papel alumínio. Tampe a panela e conte 30 minutos. Deixe esfriar, desinforme e despeje a calda de goiabada.



Biscoitos Recheados:

Biscoitos Recheados:



Ingredientes

Massa:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
250g de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
2 ovos
Canela em pó a gosto

Recheio:

2 colheres (sopa) de leite em pó
50g de pó para sorvete sabor morango (ou sabor que preferir)
200g de chocolate branco
125g de gordura hidrogenada
200g de leite condensado

Modo de preparo

Massa:

 Em um refratário misturar com as mãos o açúcar, a margarina e os ovos. Acrescentar a canela em pó e aos poucos vá acrescentando a farinha até a massa ficar homogênea. Abrir a massa com um rolo bem fininha, sempre colocando farinha na superfície para não grudar.


Recheio:

 Na batedeira misture a gordura hidrogenada com o leite condensado, acrescente o chocolate branco já derretido e continue batendo. Acrescente o leite em pó e o pó para sorvete, bata até ficar homogêneo.





Empada de chocolate:

Empada de chocolate:



Ingredientes


Massa:

500g de farinha de trigo
250g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
2 gemas
100g de chocolate meio amargo

Recheio:

500g de chocolate meio amargo
200g de iogurte
1 colher (sopa) de licor de cacau
Cerejas para decorar

Modo de preparo

Massa:

Em uma tigela coloque a farinha, a manteiga e o açúcar e faça uma farofa com as pontas dos dedos. Junte as gemas e o chocolate derretido e sove a massa até ficar homogênea. Forre as forminhas de empada com a massa e leve para assar em forno a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.

Recheio:

Derreta o chocolate e junte o iogurte e o licor de cacau. Recheie as forminhas e decore com as cerejas.







Pamonha:

Pamonha:



Ingredientes


2 colheres (sopa) de margarina
12 espigas de milho
1 xícara (chá) de açúcar



Recheio: (opcional)

Queijo branco fresco

Modo de preparo

Passe o milho no ralador ou com uma faca retire os grãos da espiga e bata no liquidificador.Coloque essa massa do milho em uma vasilha, acrescente o açúcar e a margarina e mexa bem. Prove o doce do açúcar e se precisar acerte a quantidade a gosto.




Montagem:

 dobre a palha do milho como se fosse um copinho. Coloque  um pouco da massa dentro. Pegue outra palha, coloque em cima para fechar e amarre com um barbante.
Em seguida coloque as pamonhas para cozinhar em uma panela grande com a água já fervendo. Estará pronta quando a palha ficar amarela ou por aproximadamente 20 a 25 minutos.







Bolo na Casquinha de Sorvete:

Bolo na Casquinha de Sorvete:



Ingredientes


15 casquinhas para sorvete
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100g de nozes
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ganache:
250g de chocolate ao leite ou branco ou meio amargo
250ml de creme de leite

Modo de preparo

Massa

 pegue 15 casquinhas para sorvete e enrole cada uma em um pedaço de papel manteiga (24 cm X 17 cm) formando um cone e prenda o papel com um pedaço de fita adesiva. OBS: Deixe sobrar papel manteiga para cima da casquinha para ser suporte do bolo. Reserve.

No liquidificador coloque

 1 xícara (chá) de leite, 3 ovos, 3 colheres (sopa) de margarina, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 100 g de nozes e 1 colher (sopa) de fermento e bata bem.

(DICA: se quiser colorir a massa, não coloque chocolate em pó, mas gotas do corante alimentício que desejar)Despeje a massa (feita acima) dentro de cada casquinha enrolada com papel manteiga, preenchendo até ficar com 1 cm de massa para fora da cada casquinha.Em uma forma própria para assar cones coloque cada casquinha em cada cavidade em seguida leve para assar por aproximadamente 20 minutos, decore a gosto.

Ganache

 derreta o chocolate e misture os demais ingredientes.




Brigadeiro de Paçoca:

Brigadeiro de Paçoca:



Ingredientes


1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
5 paçocas

Modo de preparo

Numa panela, sempre em fogo baixo, derreta a manteiga acrescente o leite condensado e mexa até adquirir consistência de ganache. Tire do fogo e acrescente a paçoca.
Espere esfriar enrole e passe em confeitos.


Dicas de cardápios semanal:

Dicas de cardápios semanal:



2°feira:


Prato principal:

 Frango assado com tomilho e alecrim(regar, com suco de laranja, sem 

açucar misturado com caldo de frango e os temperos)
salada:

agrião com cenoura ralada
aconpanhamento: 

arroz e feijão com bacon  e farofa
bebida:

 Suco de abacaxi com Hortelã

sobremesa:

maçã



3°feira:


Prato Principal

File de pescada frito

Salada

Brocolis e beterraba ralada

Acompanhamento


 Maçarrão ao sugo

Bebida:

suco de laranja
sobremesa:

morangos/banana



4°feira:


 Prato principal

Bifes a parmegianna
salada:couve-manteiga, com cebola
acompanhamento

Arroz e purê de batatas
Bebida

suco de maça
Sobremesa

Melão


5°feira:

Prato principal

Carne louca a vinagrete
acompanhamento

arroz e feijão

salada:
alface

bebida:

Suco de maracujá

sobremesa:

gelatina



6°feira:

prato principal:
bife acebolado

acompanhamento:
arroz com legumes ( grega )

salada:

 Repolho roxo e branco com molho de iogurte
Bebida

limonada
sobremesa:
laranja



sabado:

torta de frango /hot dog

bebida:

suco de laranja



 Domingo:


Massa

 nhoque /talharim /lazanha

frango a passarinho

salada:

maionese

bebida:

suco de melancia

sobremesa:

torta de limão

OBS: é uma dica,pois tem muita gente que nao dispensa o feijão,pois ele sai bem em todas  as refeiçoes,pode ser comido nos cardapios diario,pos ele é indispensavel em nossa alimentaçao

OBS: todas os pratos com as  receitas se encontram no meu blog,se tiver alguma em falta eu coloco depois,espero poder ter ajudado,bjs 






COMO ORGANIZAR SUA GELADEIRA: A PEDIDOS DE MINHA AMIGA PAMELLA.

COMO ORGANIZAR SUA GELADEIRA: A PEDIDOS DE MINHA AMIGA PAMELLA:

Quando o assunto é alimentos todo o cuidado é pouco para manter a saúde. É bastante importante dar atenção ao alimento desde a compra até o consumo.
Não basta colocar tudo o que comprar  dentro da geladeira, pois cada  prateleira  tem a temperatura ideal para cada tipo de alimento. Caso o contrario, se colocarmos os alimentos de todo o jeito, há uma grande chance dos alimentos se estragarem com facilidade, rapidez ou até contaminação por microoganismos, causando doenças.
Então fiquem atentos as dicas de como se organizar uma geladeira corretamente.
Conservação dos alimentos:
- O refrigerador tem como temperatura ideal 4°C
- O Congelador tem como temperatura ideal: -18°

paparazzo_geladeiraNúmero 1: Indicado pra guardar legumes, verduras e fruras. Lave os vegetais em água corrente, e deixe de molho em água com água sanitária na proporção de 1 colher por litro; logo após seque bem as folhas e conserve na geladeira em um saco plástico tranparentes, pois duram mais tempo.
Número 2: Ideal para frutas macias acondicionadas em caixas ou bandejas, e frutas mais duras acondicionadas em embalagens plásticas fechadas. Quando tirar algum item deixe a prateleira limpa e arrumada.
Número 3: Ideal para sobras de alimentos, carnes em fase de descongelamento, ou temperadas.
Número 4: Indicados para guardar leites, carnes, alimentos pré-cozidos, frios, massas, ovos (alimentos perecíveis)
Número 5: Indicado para guardar geléias, água, refrigerantes, sucos, condimentos, molhos (catchups, mostarda, pimenta, vinagre, etc). Porta de geladeira NÃO é lugar de colocar pilhas e colas;

Como fazer a limpeza da minha geladeira?
A limpeza do aparelho é essencial para sua boa conservação. Ela deve ser feita de 15 em 15 dias.
Não use produto químico, pois os resíduos podem ser prejudiciais à saúde.
 (Produto indicado: bicarbonato de sódio em pó, na falta dele, use água pura).











Freezer
Devido à baixa temperatura o espaço permite à conservação de alimentos por um longo período. Aqui é para comidas semi-prontas semi-prontas como nuggets, batata frita, hambúrguer, sorvetes e peixes.

Gaveta superior
Por ficar perto do congelador, tem baixa temperatura. Ideal para guardar queijos, carnes cruas e massa de pastel.

Prateleira superior
A temperatura desta área é perfeita para conservar alimentos que são usados todos os dias e deterioram facilmente, como iogurte, leite, queijo, maionese e requeijão (que devem ser consumidos no máximo quatro dias).

Prateleira intermediária
Conserve nessa prateleira os alimentos que vão ser consumidos rapidamente como bolos, doces, tortas e sobras de alimentos cozidos. Sopas e caldos também, porém sempre em recipientes com tampa.

Prateleira inferior
Aqui devem ficar frutas e doces, mas só aqueles que não levam leite.

Gaveta inferior
Conserve legumes e verduras em embalagens plásticas e afastadas do congelador para evitar que o frio queime as folhas. Salpique a água e retire completamente o ar das embalagens antes de fechar.

Porta
Devido o constante abre-e-fecha da geladeira, a porta deve abrigar apenas alimentos que possam passar por variações de temperatura sem serem prejudicados. Exemplo: sucos, refrigerantes, molhos e condimentos. Quanto aos ovos, prefira deixá-los numa prateleira, pois a freqüente trepidação e as mudanças de calor comprometem sua qualidade.





Beijinho Assado:

Beijinho Assado:



Ingredientes


½kg de coco ralado puro (sem açúcar) desidratado
2 latas de leite condensado
6 a 8 ovos inteiros

Modo de preparo

Numa tigela junte a lata de leite condensado, o coco aos poucos e os ovos um por um, até ficar uma massa consistente.

Forma para bolo



 Untar a forma com margarina. Colocar o beijinho e levar ao forno a 180 graus, até dourar por cerca de 20 a 30 minutos.

Forminhas de empada



 colocar as forminhas de papel dentro das de alumínio e encher até a metade. Levar ao forno a 180 graus, até dourar por cerca e 20 a 30 minutos.



Bolo Pudim de Morango:

Bolo Pudim de Morango:



Ingredientes


Massa de bolo:

2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo



Pudim:

1 lata de leite condensado
3 ovos
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de polpa de morango
1 colher (sopa) de amido de milho
gota de corante vermelho



Polpa de morango:

3 caixas de morango
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo



Massa de bolo


 Na batedeira, bata os ovos com o açúcar desligue e misture a farinha de trigo.

Pudim

 Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Montagem

 Em uma forma 13 cm de diâmetro por 8 cm de altura, unte com margarina e açúcar, em seguida despeje o pudim e por cima a massa do bolo e tampe com papel alumínio. Na panela de pressão coloque 2 xícaras (chá) de água e acomode a forma. Tampe a panela de pressão e assim que pegar pressão conte 30 minutos.

Caldo de morango



 Na panela de pressão coloque os morangos, o açúcar e o suco de limão, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos.



Espuma de Limão:

Espuma de Limão:



Ingredientes


1 caixinha de gelatina sabor limão
1 xícara (chá) de água quente
1 lata de creme de leite sem o soro
1 copo de iogurte consistência firme
Suco de 3 limões grandes
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chantilly batido em ponto mole
Raspas de 1 limão

Decoração:

chantilly

limão

suspiro

Modo de preparo

Coloque no liquidificador a gelatina dissolvida na água, bata com o creme de leite, o iogurte, o suco de limão e o açúcar. Misture o chantilly e as raspas. Coloque em taças e leve para gelar. Decore a gosto depois que estiver firme.




Bolo de Limão:

Bolo de Limão:



Ingredientes



Massa:

5 ovos
2 e ¼ de xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de manteiga derretida
2 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
¾ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de rum
raspas de 2 limões taiti

Trufa de limão:

¼ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de glucose
2 colheres (sopa) de manteiga
470g de chocolate branco picado
Raspa de 1 limão siciliano
Suco de 2 limões

Merengue Italiano:

2 xícaras (chá) de açúcar
5 claras
½ xícara (chá) de água

Modo de preparo



Massa

 Bater os ovos com o açúcar até ficar leve claro e fofo. Misturar a farinha já incorporada com o fermento. Misture o creme de leite e o rum delicadamente. Adicione a manteiga derretida com a raspa de limão. Assar em forno 160º/170ºC em uma assadeira redonda de 25cm de diâmetro.



Trufa de limão

 Aquecer o creme de leite com a glucose. Derreter o chocolate branco e resfriá-lo, adicionar a mistura de glucose e creme de leite. Adicione a manteiga, as raspas e o suco de limão. Prepare na véspera.



Merengue italiano

 Prepare uma calda em ponto de fio com o açúcar e a água. Despeje nas claras já em neve. Bater até obter um merengue firme.

Montagem

 Corte o bolo em camadas. Monte no aro, intercalando camadas de trufa de limão e massa de bolo, pressione bem. Retire o aro e cubra com o merengue usando o bico de pétalas montando uma rosa na superfície do bolo. Passe o maçarico para queimar o merengue.







Pudim Negrinho:

Pudim Negrinho:



Ingredientes



Pudim:

100g de creme de leite
100g de chocolate meio amargo derretido
50g de chocolate em pó peneirada
1 colher (sobremesa) de manteiga extra sem sal
1 lata de leite condensado
6 gemas peneiradas
250ml de leite integral frio
1 colher (chá) de essência de baunilha
50g de avelãs torrada e peladas
1 colher (sobremesa) de pasta de avelã
30ml de licor amaretto

Calda de chocolate:

100g de creme de leite
125g de chocolate ao leite bem picado
1 colher (chá) de essência de rum
1 colher (sopa) de rum

Modo de preparo

Pudim

 Em uma tigela misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Junte as gemas e os demais ingredientes até ficar homogêneo. Distribua a massa do pudim em uma fôrma de furo central com 20 cm de diâmetro, bem untada com manteiga (sem farinha) e asse em banho-maria no forno pre aquecido à 170ºC até que esteja firme e com a superfície dourada. Em seguida retire do banho-maria e deixe amornar ou esfriar. Por último desenforme o pudim frio, regue-o com a calda de chocolate e decore com chantilly e morangos. O rendimento será de 12 porções.

Calda de chocolate

 Em uma tigela média misture todos os ingredientes e derreta em banho-maria ou no forno microondas até obter um molho brilhante. Empregue frio.


Pudim de Pão Especial:

Pudim de Pão Especial:



Ingredientes


2 latas de creme de leite sem soro
180g de chocolate branco picado
1 xícara (chá) de leite
2 pães francês amanhecido com casca picado
3 ovos
1 colher (chá) de baunilha
¼ xícara (chá) de açúcar
margarina para untar

Calda

½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de vinho tinto seco
½ xícara (chá) de groselha
1 colher (café) de amido
1 ½ xícara (chá) de morangos picados ou geleia de morango

Modo de preparo

Derreta o chocolate e junte o creme de leite. No liquidificador junte essa mistura de chocolate, o leite, o pão, os ovos, a baunilha e o açúcar. Coloque em uma forma de furo central de 22 cm de diâmetro untada com margarina. Leve ao forno médio pré aquecido, em banho maria, por 50 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve a geladeira por 4 horas.

Cobertura

 Em uma panela coloque os 3 primeiros ingredientes e deixe ferver por 5 minutos. Coloque o amido dissolvido em um pouco de água e acrescente na mistura e mexa até engrossar. Coloque os morangos e deixe ferver por 1 minuto.


Bolo de Coco com Mandioca crua ralada:

Bolo de Coco com Mandioca crua ralada:



Ingredientes


6 ovos
2 xícaras (chá) açúcar
100g coco seco ralado
½ kg mandioca crua ralada
½ lata leite condensado
3 colheres (sopa) margarina
1 xícara (chá) farinha de trigo
2 colheres (sopa) fermento químico em pó

Cobertura

1 garrafinha leite de coco
½ lata leite condensado
1 xícara (chá) coco seco ralado
1 colher (café) de café

Modo de preparo

Massa


 bata as claras em neve com 1 das xícaras de açúcar e reserve. Em outra tigela bata as gemas com a outra xícara de açúcar, misture a margarina levemente amolecida, o fermento em pó, coco ralado, a farinha aos poucos, o leite condensado, as claras em neve já misturadas com o açúcar e misturar tudo delicadamente. Acrescente a mandioca crua ralada. Coloque esta massa em uma assadeira redonda com furo central untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por aproximadamente 50 minutos ou até ficar bem dourado. Deixe amornar por 15 minutos e desenforme. Cubra com a cobertura ainda quente. Para fazê-la basta colocar todos os ingredientes em uma panela, deixe aquecer e cubra o bolo ainda quente.

Cobertura


 Colocar todos os ingredientes em uma panela, deixe aquecer e cobrir o bolo ainda quente.



Bolo de Vidro:

Bolo de Vidro:



Ingredientes



Massa

5 ovos
7 colheres (sopa) de açúcar
11 colheres (sopa) de farinha de trigo

Recheio (Baba de Moça)

9 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 vidro leite de coco

Geleia de damasco

250g de damascos
açúcar
água para cozimento

Cobertura (Creme de manteiga)

500g de manteiga ou margarina
1 lata de leite condensado

Gelatina

8 xícaras (chá) de água
500g de açúcar
110g de gelatina sem sabor
1 caixa de gelatina com sabor de sua preferência

Modo de preparo

Modo de Preparo:

Massa:

bater os ovos inteiros e o açúcar, até ficar um suspiro. Diminuir a velocidade da batedeira e colocar a farinha  (sem deixar de bater).Assar em assadeira untada de 20cm.


Recheio

Levar tudo ao fogo até ferver

Geleia de Damascos

Levar os damascos ao fogo com água para cozinhar. Depois de cozidos, bater no liquidificador, ainda quentes. Voltar para a panela e acrescentar o açúcar (utilize a seguinte medida: para duas medidas de purê de damasco, uma medida de açúcar). Deixar no fogo até atingir o ponto de geleia.



Cobertura (creme de Manteiga)

Bater a manteiga e ir acrescentando o leite condensado aos poucos.


Gelatina

Levar ao fogo 5 xícaras de água e o açúcar até ferver. Em outro recipiente dissolva as gelatinas na água restante e leve ao fogo para derreter. Junte as duas caldas. Espere esfriar antes de despejar na assadeira.

Montagem do bolo

Untar uma assadeira de fundo falso com óleo. Colocar o bolo já recheado sobre um disco de papelão e decorar com o glacê,esse glace vai selar o bolo. Levar o bolo para a forma, colocar no freezer para gelar bem. Depois de bem gelado, colocar um pouco da gelatina líquida para vedar a forma, como o fundo (da forma) está bem gelado automaticamente a gelatina vai criando uma película. Depois de vedada colocar até 5 cm da gelatina e levar novamente a geladeira até endurecer. Tirar da geladeira, acrescentar o restante da gelatina e deixar gelar até endurecer.






Bolo pão de mel napolitano:

Bolo pão de mel napolitano



Ingredientes


1 receita básica de pão de mel

Mousse de morango

2 caixas de gelatina de morango
1 xícara (chá) de água quente
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
4 colheres (sopa) de água
2 potes de iogurte de morango
500 ml de chantilly de morango
morango para decorar

Cobertura de brigadeiro branco

2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparo



Mousse de morango:

Coloque no liquidificador a gelatina de morango e a água. Bata para dissolver, acrescente o leite condensado e o creme de leite. Hidrate a gelatina sem sabor na água e dissolva no micro-ondas. Coloque também no liquidificador, junte os iogurtes de morango e bata tudo muito bem. Coloque em uma tigela e misture e chantilly.

Cobertura de brigadeiro branco:

Em uma panela coloque todos os ingredientes, leve ao fogo e mexa até engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Retire e deixe esfriar.

Montagem:

Desenforme o pao de mel, corte ao meio, pegue um aro ou a própria forma e coloque uma das partes. Umedeça a gosto, despeje a mousse de morangos e coloque a outra parte. Deixe gelar por uma hora, retire o bolo e cubra com o brigadeiro branco. Decore com raspas de chocolate e morangos.


Cone de brigadeiro:

Cone de brigadeiro:



Ingredientes


Brigadeiro para o recheio

4 colheres (sopa) chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) margarina

Para montagem dos cones

12 casquinhas para sorvete
300g cobertura fracionada ao leite ou meio amargo derretido
chocolate granulado
confeitos para decoração

Modo de preparo

Recheio:

Coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo. Deixe engrossar, abaixe o fogo e mexa até desprender  do fundo da panela, retire, deixe esfriar.

Montagem:

 Passe a cobertura derretida dentro das casquinhas, deixe secar, recheia as casquinhas com o brigadeiro, cubra com a cobertura e decore com granulado e confeitos.

OBS: pode passar chocolate so dentro ou dentro e fora tbm,so nao pode deixar de passar dentro,pois esse chocolate dentro que vai conservar a crocancia mesmo ele recheado.


Se nao tivesse chocolate por dentro protegendo a casca amolece,por causa do recheio.


E  enfeite a gosto, veja alguns exemplos nas fotos abaixo. 


OBS: pode usar varios recheios,trufados,beijinho,doce de leite ,etrc. 



USE A CRIATIVIDADE.