sábado, 28 de janeiro de 2012

Paçoca Cremosa de Colher:

Paçoca Cremosa de Colher:



Ingredientes:

  • . 500 g de amendoim sem pele tostado
  • . 1 lata de leite condensado
  • . 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • . 1 colher (sopa) de manteiga
  • . 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

  • Pique o amendoim grosseiramente.
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga.
  • Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, misture o amendoim e o creme de leite. Distribua em copinhos e sirva quente ou fria. Dica: decore com amendoim moído.


Bombom de Travessa:

Bombom de Travessa:



Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • . 1/2 xícara (chá) de leite
  • . 1 colher (sopa) de manteiga
  • . 300 g de amendoim tostado sem pele e picado
  • . 200 g de chocolate ao leite picado
  • . 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até começar a engrossar e soltar do fundo da panela. Despeje em um refratário e deixe esfriar. Sobre este brigadeiro, espalhe o amendoim. Reserve. Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate, junte o creme de leite e misture. Coloque sobre o amendoim e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por 4 horas, no minimo. Na hora de servir, decore com amendoim.


Bombom Refrescante com Drops:

Bombom Refrescante com Drops:



Ingredientes:

  • Casquinha
  • 500 g de cobertura fracionada ao leite
  • Recheio
  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de creme de leite
  • 80g de drops

Modo de preparo:

  1. Casquinha
    Derreta a cobertura ao leite conforme a instrução do fabricante e modele nas forminhas de bombons. Leve para gelar por 8 minutos, retire a casquinha de chocolate e reserve.
  2. Recheio
    Derreta o chocolate meio amargo, acrescente o creme de leite e os drops triturados, mexa bem,leve para gelar um pouco e coloque esse recheio nas casquinhas feitas anteriormente. Finalize fechando-as com um pouco da cobertura fracionada ao leite derretida.