quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Vaca atolada e torresmo:

Vaca atolada e torresmo:




INGREDIENTES:

Vaca atolada:
-
 1 ½ kg de costela de vaca
- 2 cebolas
- 5 dentes de alho
- 2 litros de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 6 tomates sem sementes
- 5 colheres (sopa) de salsa picada
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 kg de mandioca
- Sal e pimenta do reino agosto
- 5 colheres (sopa) de tempero mineiro

Tempero mineiro:
½ pimentão verde
- ½ cebola
- 4 dentes de alho
- 6 ramos de cebolinha
- 6 ramos de salsinha
- 50g sal

Torresmo:
1 kg de toucinho, cortado em tiras
- 50 ml de cachaça
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de água
- 300g de gordura de porco



MODO DE PREPARO:


Vaca atolada:
Tempere as costelas com tempero mineiro e reserve por 40 minutos.
Aqueça o óleo e frite a costela até ficar dourada, junte o alho, cebola e vinagre.
Coloque o tomate, salsa, cebolinha e caldo de carne o suficiente para cobrir, cozinhar a costela até que ela fique macia.
Juntar a mandioca e cozinhar até desmanchar levemente.
Corrigir o sal e pimenta do reino.
Decorar com salsa e cebolinha picada.
Servir com arroz e couve refogada.

Tempero:
Bata no liquidificador todos ingredientes.

Torresmo:
Temperar o toucinho com sal e cachaça e reservar.
Coloca o toucinho em uma panela e coloque a água, cozinhar até a água secar.
Aquecer a gordura e fritar por imersão até pururucar.
Escorrer em papel absorvente. 


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