Ingredientes:
Para a massa do Pão de Queijo Picante
- 200g de polvilho doce (dá maciez a massa)
- 300g de polvilho azedo (dá a explosão = crescimento da massa)
- 300 ml de leite
- 150 ml de óleo
- 2 ovos
- 600 g de queijo minas meia cura ralado (ou 400g de parmessão e 200g de prato)
- 01 colher de sopa de pimenta calabresa seca
- óleo para untar
Para o Recheio Cremoso:
- 100g de queijo cremoso (cream cheese)
- 01 xícara de charque dessalgado cozido e desfiado
- 02 colheres de sopa de cebolinha picada
Modo de preparo:
Para a Massa Picante:
Colocar os polvilhos em uma tigela grande. Reserve
Aquecer o leite e o óleo. Quando ferver escaldar a mistura de polvilhos. Mexer muito bem para desfazer qualquer grumo. Acrescente a pimenta calabresa, misture bem. Deixe esfriar.
Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem. Deixe a massa
Untar as mãos com óleo, se necessário, para enrolar os bolinhos.
Enrolar bolinhos de 2 cm de diâmetro, faça uma cavidade no centro e recheie com o cremoso de charque. Vede bem para o recheio não escapar.
Coloque em uma assadeira untada e leve para assar em forno médio (180º), pré-aquecido.
Assar até ficarem douradinhos