Confira o passo a passso desta sobremesa que leva coco e queijo parmesão ralado
Ingredientes:
- 100 ml de leite de coco
- 300 ml de leite
- 1 xícara (chá) de sagu
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 50 g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 claras batidas em neve
- coco e queijo parmesão ralado misturados para polvilhar
CALDA DE VINHO DO PORTO:
- 1 xícara (chá) de vinho do Porto
- ½ xícara (chá) de açúcar
- Modo de preparo:
1º- Numa panela coloque 100 ml de leite de coco e 300 ml de leite e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo adicione 1 xícara (chá) de sagu, misture e tampe a panela. Depois de 15 minutos misture o sagu novamente para soltar. Deixe hidratar por +/- 2 horas.
2º- Coloque numa outra tigela 3 gemas, 1 colher (sopa) de margarina, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal, 50 g de coco ralado e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e misture bem até ficar uma mistura homogênea. Adicione o sagu hidratado (feito acima) e 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture. Acrescente 3 claras batidas em neve e misture delicadamente.
3º- Numa forma redonda de furo no meio (23 cm de diâmetro) untada e polvilhada com coco e queijo parmesão ralado coloque a massa de sagu e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por +/- 30 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida com calda de vinho do Porto.
CALDA DE VINHO DO PORTO
1°- Numa panela coloque 1 xícara (chá) de vinho do Porto e ½ xícara (chá) de açúcar, misture e leve ao fogo médio até reduzir a calda (+/- 8 minutos).