segunda-feira, 12 de março de 2012

Costela á Americana:

Costela á Americana:



Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
  • 1 xícara (chá) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 costela de porco (+/- 1,2 kg)

Anéis de cebola

  • 1 copo (tipo americano) de cerveja clara
  • 1 copo (tipo americano) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Ervas picadas a gosto (sálvia, alecrim e tomilho)
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 cebolas grandes cortadas em anéis de +/- 1 cm
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

1 - Numa tigela prepare uma marinada com 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi, 1 xícara (chá) de molho shoyu, 1 colher (sopa) de alho picado, sal e pimenta do reino a gosto e misture bem.
2 - Dentro de um saco plástico coloque 1 costela de porco (+/- 1,2 kg) e a marinada (feita acima), feche o saco e mexa bem. Leve para a geladeira e deixe reservada por 24 h.
3 - Depois deste tempo abra o saco plástico, retire a costela e coloque-a numa assadeira com o osso para baixo. Despeje sobre a costela toda a marinada. Cubra com papel alumínio, tomando o cuidado para fechar bem as pontas do papel alumínio nas bordas da assadeira (para formar uma estufa) e leve para assar em forno pré-aquecido a 150 graus por 2h.
4 - Retire o papel alumínio, vire a costela, volte para o forno e deixe +/- 15 minutos para caramelizar a costela. Sirva com cebolas tirolesas.

Anéis de cebola

1 - Em uma tigela misture 1 copo (tipo americano) de cerveja, 1 copo (tipo americano) de farinha de trigo, sal e ervas picadas a gosto (sálvia, alecrim e tomilho), pimenta calabresa a gosto e 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado. Deixe descansar por 20 min.
2 - Passe os anéis de cebola na mistura de cerveja e farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo com temperatura moderada (160 a 170 graus). Escorra em papel absorvente e sirva quente acompanhando a costela à americana.


Bolo de chocolate, café e calda de especiarias:

Bolo de chocolate, café e calda de especiarias:



Ingredientes:

  • Para a massa:              Farinha de trigo, 3 xícara Açúcar, 2 xícara Bicarbonato de sódio, 2 colheres (sopa) Manteiga, 200 g Café quente, 1 xícara Ovos inteiros, 3 Leite, 1 xícara Cacau em pó, 150 g Para a calda:        Leite, 200 ml Açúcar, ½ xícara Manteiga, 1 colher (sopa) Mix de especiarias (canela, cravo, anis, cardamomo), ½ xícara

Passos

1
Faça uma calda com o leite, o açúcar, a manteiga e as especiarias.
2
Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
3
Incorpore a manteiga em temperatura ambiente, o café e o leite na massa.
4
Aos poucos coloque a farinha já peneirada, o cacau em pó e bata.
5
Numa fôrma untada com manteiga e farinha, coloque a massa do bolo e asse no forno por 45 minutos numa temperatura de 180.Depois jogue a cobertura por cima.


Torta Mousse de Chocolate Delicioso:

Torta Mousse de Chocolate Delicioso:



Ingredientes:

  • 250g de manteiga
  • 250g de açúcar
  • 250g de chocolate em pó
  • 7 ovos

Modo de preparo:

1º - Bata a manteiga com o açúcar até ficar uniforme. Coloque os ovos um a um batendo bastante. Por último, acrescente o chocolate. Separe 1/4 da massa e reserve.
2º - Coloque o restante da massa em uma forma de fundo removível de 20 cm, leve para assar em forno médio (180º) por mais ou menos 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
3º - Por cima do bolo, ainda na fôrma, coloque o restante da massa e leve à geladeira para endurecer. Desenforme e enfeite de acordo com sua preferência: raspas de chocolate branco, chocolate granulado, confete.