Chili de Carne:
INGREDIENTES:
- 1 xícara e 1/2 (chá) de feijão rajado cru, lavado e escorrido (250g)
- 1,5 litros de agua
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 500 g de carne bovina moída
- 1 pimentão verde pequeno, sem sementes, em tiras finas
- 1 pimentão vermelho pequeno, sem sementes, em tiras finas
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (chá) de chili em pó
- 4 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de ajinomoto
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com a agua e deixe cozinhar, em fogo alto, por 45 minutos apos o inicio da fervura
- Reserve
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer
- Junte o alho e a cebola e refogue por 3 minutos ou até ficarem transparentes
- Acrescente a carne e frite por 10 minutos ou até dourar
- Adicione os pimentões e deixe por 3 minutos para murcharem
- Junte o feijão reservado com o caldo do cozimento, a polpa de tomate, as azeitonas, o chilli, o sal e o ajinomoto, deixe cozinhar em fogo médio com a panela semi tampada, por 10 minutos
- Retire do fogo e sirva em seguida
Informaçães Adicionais
- Dica: Chilli é um tipo de pimenta em pó muito utilizada na culinária mexicana.
É uma mistura de pimenta seca moída, cominho, orégano e alho.
Se desejar pode escorrer um pouco da agua do cozimento do feijão pra o chilli ficar mais sequinho.
Variação: Substitua a pimenta chilli por malagueta ou dedo de moça.