quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Bolo de Limão:

Bolo de Limão:



Ingredientes



Massa:

5 ovos
2 e ¼ de xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de manteiga derretida
2 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
¾ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de rum
raspas de 2 limões taiti

Trufa de limão:

¼ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de glucose
2 colheres (sopa) de manteiga
470g de chocolate branco picado
Raspa de 1 limão siciliano
Suco de 2 limões

Merengue Italiano:

2 xícaras (chá) de açúcar
5 claras
½ xícara (chá) de água

Modo de preparo



Massa

 Bater os ovos com o açúcar até ficar leve claro e fofo. Misturar a farinha já incorporada com o fermento. Misture o creme de leite e o rum delicadamente. Adicione a manteiga derretida com a raspa de limão. Assar em forno 160º/170ºC em uma assadeira redonda de 25cm de diâmetro.



Trufa de limão

 Aquecer o creme de leite com a glucose. Derreter o chocolate branco e resfriá-lo, adicionar a mistura de glucose e creme de leite. Adicione a manteiga, as raspas e o suco de limão. Prepare na véspera.



Merengue italiano

 Prepare uma calda em ponto de fio com o açúcar e a água. Despeje nas claras já em neve. Bater até obter um merengue firme.

Montagem

 Corte o bolo em camadas. Monte no aro, intercalando camadas de trufa de limão e massa de bolo, pressione bem. Retire o aro e cubra com o merengue usando o bico de pétalas montando uma rosa na superfície do bolo. Passe o maçarico para queimar o merengue.







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