sábado, 27 de agosto de 2011

Rosquilhas Portuguesas:

Rosquilhas Portuguesas:



Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 600 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 cálice de bagaceira (cachaça portuguesa, feita à base de uva)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de canela
  • 1,1 kg de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:

Numa panela, derreta 2 colheres (sopa) de margarina.
Desligue o fogo e adicione 600 g de açúcar.
Num recipiente, bata 6 ovos e misture-os com 1 cálice de bagaceira.
Junte na panela.
Por último, acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó e 1 colher (sobremesa) de canela.
Misture tudo.
Adicione 1,1 kg de farinha de trigo até a massa ficar consistente.
Sove bem massa.
Faça nozinhos da massa e frite em óleo bem quente.
Passe açúcar e canela e sirva na xícara de café


Rabanadas de Panetone ou Pão:

Rabanadas de Panetone ou Pão:




Ingredientes:

Panetone cortado ou:
  • 15 fatias de pão tipo baquete amanhecido cortados com 2 cm ou 15 fatias de pão francês cortado no sentido do comprimento com a mesma espessura
  • 1/2 litro de leite (mais ou menos) - o suficiente para umedecer bem as fatias
  • 6 ovos ligeiramente batidos
  • Óleo suficiente para a fritura
  • 2 copos (tipo americano) de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela

Para a calda

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 pau de canela
  • 1 pedaço de casca de laranja
  • 3 colheres (sopa) de vinho do porto

Modo de preparo:

Umedeça as fatias dos pães ou panetone no leite sem encharcar. Depois, passe pelos ovos, frite em óleo bem quente e escorra em papel toalha. Polvilhe o açúcar misturado com a canela ou pela calda de açúcar.

Para a calda

Numa panela, coloque o açúcar, a água, a canela e a casca de laranja. Deixe ferver. Junte o vinho do porto e apure até o ponto de fio fraco. Sirva frio sobre as rabanadas.




Lombo Paulista ao Molho de cerveja preta:

Lombo Paulista ao Molho de cerveja preta:



Suculenta, Simplesmente Delicioso, Especial.




Ingredientes:


  • 1 Lombo Paulista inteiro de Aproximadamente 2 kg
  • 2 latas ou garrafas de cerveja preta
  • 2 medidas de agua ( a mesma da cerveja, lata ou garrafa)
  • 6 colheres de sopa de creme de cebola (bem cheias)
  • 1 latinha de molho de tomate ( aqueles concentrados Elefante)
  • 1/4 de xicara de cha de molho shoyo
  • Sal ( pouco para nao salgar)
  • Pimenta do Reino
  • Alho a gosto ( eu uso 4 dentes de alho)
  • 1 Cebola media picadinha
  • 2 colheres de sopa de oleo ( de sua preferencia, pode ser azeite também)

Modo de preparo:


Tempero o lombo com o sal, a cebola, o alho picadinho, a pimenta do reino e o shoyo, depois cele a carne em uma panela, ( ja na panela de pressao de preferencia) acrescente o molho concentrado de tomate, o creme de cebola dissolvido em um pouco de agua e as cervejas pretas a agua misture bem e rapido para nao empelotar, Tampe a panele e deixe cozinhar por 1 hora mais cuidado para nao queimar (algumas panelas a agua secam rapido demais, por esse motivo fiquem atentas). Quando estiver cozida corte em rodelas bem fininhas cubrindo com o molho que ficou na panela.
DICA: voce pode intercalar fatias de carne e queijo tipo coalho (aquele que nao derrete com o calor) e cobrir com o molho e nao esqueça de servir quentinho.



Chester Tropical para o Natal:

Chester Tropical para o Natal:



Ingredientes:

Para o chester

  • 1 chester
  • 3 colheres (sopa) de alecrim
  • 1 colher (sopa) de tempero desidratado
  • 1 colher (chá) de canela
  • 4 colheres (sopa) de molho soja
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 4 colheres (sopa) de gergelim

Para o molho:

  • Caldo do cozimento do chester
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • Sementes de 1 maracujá

Para o arroz com passas:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras de água
  • 1 xícaras de vinho branco
  • 1 1/2 xícara de uvas passas
  • 1 maçã verde picada

Modo de preparo:

Chester:

Tempere o chester com o alecrim, o tempero desidratado, canela, molho de soja e suco de maracujá. Deixe nesse tempero por 12 horas ou de um dia para o outro.
Retire da geladeira, coloque numa assadeira e pincele com a manteiga. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos 2h20min.
Retire o papel alumínio e leve para dourar, regando com o molho que se formou no fundo da assadeira. Depois de dourado, pincele com a glucose de milho e guarneça com as sementes de gergelim. Leve ao forno por mais 10 minutos.

Molho:

Dissolva o amido de milho no suco de maracujá, acrescente ao caldo de cozimento do chester e leve ao fogo para engrossar.
Retire, junte as sementes de maracujá e sirva acompanhando o chester.

Arroz com passas:

Doure o bacon, a cebola e o alho na manteiga até ficar crocante. Coloque o arroz, sal à gosto e junte a água e o vinho até evaporar.
Por último, acrescente as uvas passas antes de secar o arroz.


Peru na Cerveja pro Natal:

Peru na Cerveja pro Natal:



Ingredientes:

  • 1 peru de 4 a 5 kg
  • suco de 3 limões
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 litros de água fervente
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 latas de cerveja branca
  • 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
  • 2 colheres (sopa) de sal

Modo de preparo:

1º - Lave bem o peru em água corrente e depois esfregue nele suco de 3 limões. Depois passe o fubá esfregando na pele do peru e deixe reservado por 5 minutos.
2º - Sobre o peru, jogue a água fervente (por dentro e por fora). 
OBS: Este processo vai ajudar a eliminar o sabor de gordura do peru. Reserve.
3º - À parte num liquidificador, bata a cebola grande com o alho, o óleo, a cerveja branca, o açafrão-da-terra e o sal.
4º - Coloque o peru dentro de um saco plástico e tempere-o com a marinada acima. Feche o saco e deixe reservado por +/- 8 horas ou de um a 2 dias antes de assar,pra curtir o tempero.
5º - Transfira o peru para uma assadeira, regando com um pouco da marinada, amarre as pernas com o auxílio de um barbante. 
DICA: Dobre as asas para trás para que as pontas não se queimem ao assar. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas.
6º - Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 250º C e deixe por mais 30 minutos ou até corar. Sirva com a farofa de sua preferência.
OBS: já fiz essa receita com frangão no Natal e ninguém descobriu que era frangão achavam que era Chester e quando falei que era Frangão ninguém acreditou,essa receita é divina.

Farofa rica: 


Ingredientes

  • 300 g de bacon cortado em cubinhos
  • 200 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos
  • 2 cebolas bem picadinhas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em cubinhos
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 2 pimentas-dedo-de-moça picadas
  • sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
  • 100 g de cada fruta seca moída grosseiramente (amêndoas, amendoim, castanha de caju e castanha do Pará)
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado

Modo de preparo:

1º - Numa frigideira em fogo médio, doure o bacon cortado em cubinhos, lingüiça calabresa cortada em cubinhos, cebolas bem picadinhas e alho amassado até dourar.
2º - Junte meio pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em cubinhos, azeitonas verdes sem caroço picadas, pimentas-dedo-de-moça picadas, sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto por 3 a 5 minutos.
3º - Acrescente 100 g de cada fruta seca moída grosseiramente (amêndoas, amendoim, castanha de caju e castanha do Pará) e 1 xícara (chá) de abacaxi picado e mexa até ficar uma farofa bem sequinha.