sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Bolo brigadeiro:

Bolo  brigadeiro:



INGREDIENTES:

 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xíxaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento

Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura
- 1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo
- ½ lata de creme de leite
- Chocolate granulado para decorar 


MODO DE PREPARO:

Na vasilha da batedeira coloque os ovos e bata até obter uma espuma. Adicione a manteiga ou margarina e torne a bater.
- Junte o leite, o chocolate em pó, farinha e açúcar.
- Bata para se agregarem. Desligue. Agregue o fermento em pó.
- Coloque em assadeira redonda nº25, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 15 a 20 minutos.
- Deixe esfriar e corte ao meio. Regue com calda(opcional). Espalhe o recheio e recoloque a parte retirada.
- Distribua a cobertura. Decore com granulado.


Recheio
- Em uma panela coloque o leite condensado, chocolate em pó e manteiga. Leve ao fogo e mexa até obter um brigadeiro duro meio mole, por uns 5 minutos.

Cobertura
- Em uma panela aqueça o creme de leite, sem ferver. Junte o chocolate ralado e mexa até derreter.

Calda de laranja para regar o bolo - OPCIONAL
- Em uma panela ferva um pouco de água, açúcar, canela, cravo e ½ laranja. 




Trufa de gianduia:

Trufa de gianduia:



O que é gianduia?
Essencialmente, a gianduia é uma pasta que contém cerca de 70% de chocolate misturado a outros 30 % de pasta de avelã. A criação é da dupla Paul Caffarel e Michele Prochet, donos da Caffarel – uma das mais clássicas fábricas de chocolate da Itália.
O doce tem esse nome pois representa uma personagem de marionete que desfila nos carnavais de Piemonte – região da Itália onde a avelã é muito comum. A princípio, a gianduia tinha função energética, mas com o passar do tempo tornou-se um doce muito refinado.Alguns confeiteiros usam o termo gianduia frequentemente para nomear qualquer combinação de chocolate com frutas, amêndoas e nozes. Veja alguns deliciosos doces produzidos a partir da mistura como a torta de gianduia.

INGREDIENTES:

 500g de chocolate ao leite derretido
- ¾ de xícara de chá de creme de leite
- 2 colheres de sopa de licor de gianduia ou conhaque
- Essência de gianduia ou avelã a gosto
- 1/2 xícara de chá de avelãs trituradas
- 500g de cobertura fracionada meio amargo derretido para banhar

MODO DE PREPARO:

Misturar tudo e levar a geladeira por 12hs,enrolar e banhar na cobertura derretida, decorar a gosto. 




Trufa de café e canela:

Trufa de café e canela:




INGREDIENTES:


500g de chocolate ao leite
- ¾ de xícara de chá de creme de leite 
- 1 colher de sopa de café solúvel 
- 1 colher de sopa de água morna 
- 1 colher de sopa de canela em pó 
- 1 colher de sopa de conhaque ou rum 
- 500g de cobertura fracionada para banhar


MODO DE PREPARO:


Dissolver o café na água e misturar o restante dos ingredientes, levar a geladeira por 12hs,enrolar e banhar na cobertura derretida, decorar a gosto. 




Trufa de paçoca:

Trufa de paçoca: 




INGREDIENTES:

 500g de chocolate ao leite para banhar
- ¾ de xícara de chá de creme de leite
- 5 paçocas
- 2 colheres de sopa de conhaque ou rum
- 500g de cobertura fracionada branca derretida

MODO DE PREPARO:

Misturar tudo e levar a geladeira por 12hs,enrolar e banhar na cobertura derretida, decorar a gosto. 


Dantop caseiro:

Dantop caseiro:



INGREDIENTES:

6 claras
- 2 copos (tipo requeijão) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sobremesa) de emulsificante
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 600 g de chocolate ao leite ou meio amargo
- Coco ralado para decorar opcional

MODO DE PREPARO:

 Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata. Com a batedeira ligada, acrescente o açúcar, o emulsificante e a gelatina hidratada com 4 colheres de sopa de água e dissolvida em banho maria, e o coco ralado.
- Bata por uns 5 minutos. Leve para geladeira por 2 horas. Derreta o chocolate em banho Maria. Após derreter, coloque em forminhas próprias para chocolate (tipo dantop) com auxílio das costas de uma colher ou pincel.
- Leve para gelar até endurecer, uns 20 minutos.
- Retire da geladeira e repita a operação.
- A seguir, recheie com marshmallow. Cubra com waffles ou bolacha de chocolate ou chocolate derretido.
- Leve novamente para gelar e desenforme a seguir.
- Decore com coco ralado. 



Pão de mel recheados:

Pão de mel recheados:



INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de água
2 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de mel
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo moído
1 colher (café) de noz moscada moída
1 colher (chá) de fermento
800g de chocolate para cobertura

Opções de recheio: 
Doce de leite
Geléia de morango
Beijinho

MODO DE PREPARO:

Leve ao fogo o açúcar mascavo e a xícara de água para dissolver. Deixe esfriar.
Separar as gemas das claras e bater as claras em neve.
Dissolva o bicarbonato de sódio no leite e misture com a gema, a farinha de trigo e o mel.
Acrescente a canela, o cravo, e a noz moscada. Misture bem e coloque o fermento.
Por último acrescente as claras em neve.
Unte as forminhas e leve ao forno por 180º de 10 a 15 minutos.
Corte ao meio e coloque o recheio de sua preferência.
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria e banhe os bolinhos.

OBS: COLOQUE EM CAIXINHAS DECORATIVAS OS PAO DE MEL POIS SE TORNA UMA SENHORA APRESENTAÇAO
NUNCA SE ESQUEÇA AS PESSOAS OLHAM APARENCIA PRIMEIRO,DEPOIS O SABOR É UM CONJUNTO PRA PODER TENTAR FICAR PERFEITO TUDO AQUILO QUE VOCE DISPÕE A FAZER.
VAI UM EXEMPLO ABAIXO.
AHHH E CAPRICHEM EM TUDO QUE VOCES FAZEM.


BEM RECHEADOS E CAPRICHADOS


Pão de mel em caixas,serve pra enfeitar as mesas, como voce dar de lembrancinha é lindo,caprichem e ame aquilo que voces fazem e se tornara tudo perfeito.





Molho Tátaro tradicional:

Molho Tátaro tradicional:

ngredientes
  • 1 vidro de maionese (500grs)
  • 4 colheres (sopa) de cenoura em cubos
  • 20 azeitonas pretas picadas
  • 3 pepinos/cenouras/couve flor/nabo em conserva picados
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Pepinos em conserva e cenoura para decorar
Modo de preparo
  • Em um recipiente, misture bem a maionese, as conservas em cubos, a azeitona picada, o pepino picado e o vinagre.
  • Transfira para um refratário, decore com pepinos e cenoura picados.
  • Se desejar, sirva acompanhando torradas, pães, peixes ou saladas.
Rendimento:  8 porções


Salada de maionese simples:

Salada de maionese simples:


Ingredientes:

  • batatas médias
  • cenouras médias
  • 100 g de vagens
  • maçãs
  • 1 lata de ervilha
  • 250 g de maionese

Modo de preparo:

Ovo cozido a gosto.
Pique a cenourabatata, vagem bem pequena pode cozinhar tudo junto com um pouco de sal.
Depois escorra espere esfriar coloque em uma travessa.
Pique a maçã sem casca bem pequena e coloque a ervilha.
Por último a maionese, coloque a gosto de preferência só suje a salada com a maionese.
Azeitonas a gosto
Sirva gelada.

Frango à passarinho de Buteco:

Frango à passarinho de Buteco:







Ingredientes:

  • 700g de frango cortado à passarinho
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de cerveja
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 8 dentes de alho fatiados
  • Salsa para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma tigela, tempere o frango com a mostarda, a cerveja, o suco de limão, a pimenta-do-reino e o sal
Em uma frigideira, aqueça bem o óleo e acrescente os pedaços do frango com uma escumadeira
Frite até dourarem por inteiro
Escorra em papel absorvente
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e doure o alho e escorra, polvilhe sobre o frango
Polvilhe a salsa e sirva
Rendimento: 4 Porções

Frango assado ao molho de laranja:

Frango assado ao molho de laranja:

Ingredientes
  • 2kg de frango
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • alecrim
  • 1 colher (sobremesa) de curry
  • 2 copos de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de margarina derretida
Modo de preparo
  • Corte o frango em pedaços, tempere com todos os temperos da receita e misture bem.
  • Deixe descansar neste molho a noite toda.
  • Escorra o molho e reserve, arrume o frango na assadeira, regue com margarina derretida, leve ao forno quente para assar, vá regando várias vezes com o molho reservado.
  • Quando o frango estiver bem macio e dourado retire-o para uma travessa e sirva com arroz branco.


Filé de peixe frito com massinha:

Filé de peixe frito com massinha:




Ingredientes:


1 ovo
Limão 
1 kg e 1/2 de filé de peixe
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
Sal

Tempere os filés de pescada com sal e limão e deixe por 30 minutos
Prepare um creme com leite, ovo e farinha de trigo,só misture e pronto.
Passe os filés de peixe no creme e frite-os em óleo quente

Filé de pescada frito:

Filé de pescada frito:

Ingredientes


6 filés de pescadinha ou outro peixe de sua preferência 

Pimenta
Limão
1 ovo inteiro
Amido de milho
Óleo de soja
Sal
Farinha de trigo

Modo de Preparo

Seque bem os filés com um pano de pratos. Tempere com sal, pimenta e suco de limão a gosto. Deixe descansar por 15 minutos. Bata o ovo num prato fundo. Passe o filé pelo ovo, deixando escorrer o excesso. Em seguida passe pelo amido novamente pelo ovo e na farinha de trigo até empanar bem o filé. Frite em óleo bem quente, sem deixar queimar. Escorra em papel absorvente.


Dicas: o uso do amido para empanar o filé vai resultar numa fritura mais crocante e sem excesso de óleo. O característico cheiro de fritura de peixe pode ser evitado colocando-se sobre o fogão um copo contendo vinagre de álcool. Tanto no amido quanto na farinha de trigo pode-se adicionar um pouco de sal para obter um tempero mais uniforme.

Macarrão ao sugo:

Macarrão ao sugo:

Ingredientes
Molho:
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2kg de tomate maduro picado
  • 1 amarrado de cheiro verde
  • 1 folha de louro
  • 2 tabletes de caldo de galinha, dissolvidos em meia xícara (chá) de água fervente
  • 1 pitada de açúcar
Massa:
  • 500grs de macarrão espaguete ou ninho
  • Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • Aqueça o azeite e refogue aí a cebola e o alho.
  • Junte o tomate, o cheiro verde e o louro.
  • Acrescente o caldo já dissolvido e o açúcar.
  • Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, até amolecer bem os tomates.
  • Retire o amarrado de cheiro verde e o louro e passe tudo por uma peneira grossa.
  • Leve ao fogo novamente para ferver em fogo brando até apurar o molho.
  • Cozinhe o macarrão em bastante água fervente, temperada com sal e um fio de óleo, até ficar "al dente".
  • Escorra, misture o molho no macarrão e sirva polvilhado com queijo ralado.
Dica
  • Querendo, substitua metade dos tomates por 1 embalagem de purê de tomate (260grs), que deve ser incorporado ao molho depois de peneirado.
  • Para facilitar, bata o molho no liquidificador, antes de peneirá-lo.
Rendimento:  5 porções


Bife acebolado:

 Bife acebolado:



Ingredientes
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1/2kg de carne cortada em bifes
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
Modo de preparo
  • Dissolva os tabletes de caldo de carne em 1/2 xícara (chá) de água fervente e espere esfriar.
  • Tempere os bifes com metade desse caldo e deixe tomar gosto por 10 minutos, pelo menos.
  • Aqueça bem o óleo e frite os bifes, dourando dos dois lados.
  • Arrume-os numa travessa.
  • Doure a cebola no óleo que ficou na frigideira.
  • Junte o restante do caldo e refogue por 2 minutos.
  • Despeje este molho sobre os bifes e sirva, acompanhado de arroz branco e batata frita.


Frango Inteiro na Panela de Pressão :

Frango Inteiro na Panela de Pressão :



Ingredientes


1 frango
1 litro de óleo

Modo de preparo

Na panela de pressão, coloque o óleo e deixe aquecer. Em seguida coloque o frango, já temperado, com cuidado no óleo e deixe dourar rapidamente dos dois lados. Em seguida, tampe a panela de pressão sem o pino e deixe cozinhar por 15 minutos.
Atenção: A panela deve ir ao fogo sem o pino!

Dica: tempere o frango com 1 pacote de sopa de cebola e 1 lata de cerveja preta. Deixe nesse tempero por no mínimo 30 minutos. Escorra bem e leve para a panela.



Frango Xadrez:

Frango Xadrez:



Ingredientes


1 xícara (chá) de óleo de soja
1 ½ colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim
1 xícara (chá) de amendoim tostado e sem pele
1 ½ xícara (chá) de caldo de frango
1 xícara (chá) de molho de soja
4 peitos de frango
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 cebola grande

Modo de preparo

Abra o pimentão e retire as partes brancas e as sementes.Corte a cebola, os pimentões e os frangos em cubos médios.Em uma panela (de preferência uma wok,) despeje o óleo de soja e quando estiver bem quente refogue os pimentões e a cebola rapidamente e reserve.Na mesma panela, coloque um pouco mais de óleo e frite os cubos de frango aos poucos para ganharem cor e para evitar que soltem água.Dissolva o amido de milho com 1/3 de caldo de frango à temperatura ambiente e reserve.Em seguida volte os pimentões e a cebola junte com o frango para a panela. Despeje o restante do caldo de frango, o molho shoyu e a mistura de amido para engrossar o caldo formado. Assim que o molho ficar espesso finalize com o óleo de gergelim e os amendoins.Se necessário corrija o sal.




Torresmo:

Torresmo:



Ingredientes


Sal a gosto
1kg de pancetta de porco

Modo de preparo

Corte a pancetta em pedaços pequenos e tempere com o sal. Leve para a panela de pressão aberta, com um fio de óleo e ligue o fogo. Quando começar a estralar desligue (você notará que a gordura da pancetta terá derretido e paracerá que você colocou óleo na panela, mas é a gordura da própria pancetta), tampe a panela e deixe descansar até o dia seguinte. No outro dia abra a panela e ligue o fogo. Deixe cozinhar até que pare de estralar. Ele vai ficar macio e crocante.



Chuchu Recheado:

Chuchu Recheado:




2 chuchus médios cozidos com casca
300g de carne moída
1 cebola média picada
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de azeite
¼ de xícara (chá) de azeitonas picadas
2 ovos cozidos
1 tablete caldo de carne
¼ de xícara (chá) de salsa
½ colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de molho de tomate

Modo de preparo

Cozinhe o chuchu com água e sal,  corte-os ao meio, tire a semente  e acomode em um refratário. Refogue a carne  moída  no azeite, cebola, alho, junte a azeitona, o caldo de carne e deixe  secar, acrescente a  a farinha de trigo, a salsa,  mexa bem e por último coloque os ovos cozidos.
 Recheie os chuchus e enfeite com molho e queijo de uma gratinada.








Bife à Parmegiana:

Bife à Parmegiana:



Ingredientes


4 bifes (coxão mole, coxão duro, filé mignon)

Molho de tomate
½kg de tomate pelado
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
orégano a gosto
sal a gosto
½ litro de polpa de tomate

Montagem
1 litro de molho de tomate
300g de queijo mussarela
200g de presunto
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
orégano a gosto

Para empanar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha tipo panko
½ litro de óleo para fritar
2 ovos
pimenta do reino a gosto
sal a gosto

Modo de preparo

Empanar os Bifes: Tempere os bifes com sal e pimenta do reino. Bata os ovos inteiros e adicione uma pitada de sal, passe os bifes na farinha de trigo, retire o excesso, passe nos ovos batidos, retire o excesso e por ultimo na farinha panko apertando para grudar completamente. Aqueça em uma frigideira o óleo e frite os bifes, escorra-os em papel toalha e vá dispondo em uma travessa que possa ir ao forno.
Molho de Tomate: Refogue os dentes de alho inteiros no óleo e retire após dourar, junte a cebola, o molho de tomate, os tomates pelados, o sal e o orégano. Abaixe o fogo e deixe o molho engrossar.
Montagem: Despeje uma parte do molho de tomate na travessa. Distribua os bifes por cima acrescente o presunto e queijo mussarela. Leve ao forno até gratinar o queijo e para finalizar acrescente o parmesão e o orégano.







Pérolas de Bacalhau:

Pérolas de Bacalhau:



Ingredientes


12 fatias de pão de forma sem casca e trituradas no processador
1/3 xícara (chá) de leite frio
1 ovo médio ligeiramente batido
150g de mandioca cozida e espremida ainda quente
½ xícara (chá) de azeironas verdes picadas (70g)
50g de queijo parmesão ralado fino
3 colheres (sopa) de cheiro-verde fresco bem picado
1 colher (sobremesa) de mostarda
2 dentes de alho socados
½ cebola grande bem picada
200g de bacalhau dessalgado, abafado e bem desfiado
Sal, molho de pimenta e temperos a gosto

Para empanar:
100ml de clara de ovo grande ligeiramente batida (40g)
50ml de leite
200g de farinha de rosca bem clara (de preferência caseira)

Recheio:
100g de queijo meia cura
50g de requeijão

Modo de preparo

Recheio: corte o queijo em cubinhos e misture o requeijão.


Pérolas: Em uma tigela grande misture todos os ingredientes e envolva com as mãos ou com uma colher de cozinha até obter uma massa uniforme e que dê ponto de enrolar, temperando a gosto.
Deixe descansar na geladeira por uma hora, modele as bolinhas, e recheie. Empane na clara misturada com o leite e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
O rendimento será de 60 unidades







Iogurte Caseiro:

Iogurte Caseiro:



Ingredientes
  • 1 litro de leite

  • 1/2 copo de iogurte natural Modo de Preparo Ferva um litro de leite e espere amornar (o leite não deverá estar nem muito quente, nem muito frio: você deve conseguir colocar seu dedo dentro do leite, sem queimar). Passe para um recipiente plástico bem limpo, sem a nata, e acrescente meio copo de iogurte natural. Mexa bem, tampe, embrulhe com panos de cozinha, secos, e deixe descansando de um dia para o outro num lugar fechado, sem mexer. No dia seguinte, confira a consistência do iogurte e conserve na geladeira. Use o próprio iogurte caseiro para preparar o próximo.





  • Lasanha de Berinjela à Bolonhesa:

    Lasanha de Berinjela à Bolonhesa:



    Ingredientes:
  • 4 berinjelas em fatias fininhas

  • sal e pimenta do reino a gosto

  • farinha de trigo para empanar

  • óleo para fritar


  • Recheio

  • 3 colheres (sopa) azeite

  • 3 dentes alho picadinhos

  • 1 cebola picadinha

  • 1 kg carne moída

  • 1 xícara (chá) azeitonas verdes em rodelas ou picadas

  • 1 xícara (chá) cheiro verde picadinho

  • 4 tomates bem maduros processados

  • 300g mussarela ralada

  • manteiga para untar


  • Modo de Preparo: 
    Tempere as berinjelas com sal, pimenta, passe levemente na farinha de trigo e bata para tirar o exesso. Frite no óleo até ficar bem dourada e reserve. Para o recheio frite o alho e a cebola no azeite, acrescente a carne e deixe dourar. Coloque as azeitonas, o cheiro verde, os tomates e deixe refogar por 10 minutos. Em um refratário untado monte a lasanha: coloque uma camada de berinjelas, em seguida o molho e polvilhe mussarela. Volte a fazer estas camadas alternadamente de modo que finalize com a mussarela. Leve ao forno quente apenas para gratinar. Dica: sirva com salada e pão italiano fatiado.





    Requeijão Cremoso 2:

    Requeijão Cremoso 2:



    Ingredientes


  • 500g de ricota fresca e amassada




  • 200g de manteiga




  • 300ml de leite quente




  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado




  • sal a gosto 




  • Modo de Preparo




  • Bater todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos e levar para geladeira por 12 horas





  • Barrinha de cereais:

    Barrinha de cereais:



    Ingredientes

    Modo de preparo


    Ingredientes:


  • 1 xícaras ( chá ) de aveia em flocos finos



  • 1 xicara ( cha) de flocos de trigo



  • 2 xícaras ( chá) de açúcar




  • 2 xícaras (chá) de farinha integral




  • ½ xícara (chá) de castanha (caju ou Pará) picada



  • 1 xícara ( chá) de gergelim




  • 150 g de margarina




  • ½ xícara ( chá) de óleo




  • 3 colheres (sopa) de agua 




  • Modo de Preparo:





  •  Misture os ingredientes amassando bem (como uma farofa). Unte uma assadeira (25cm por 35 cm) com manteiga ou margarina e distribua a mistura pressionando para ficar compacto. Leve ao forno à 200 graus por 20 minutos ou até começar a corar. Corte em barrinhas assim que sair do forno, mas, espere esfriar para tirar da assadeira, coloque em recipientes fechados com tampa fora da geladeira. 





  • A sua durabilidade é de 20 dias. 





  • Rendimento: 40 barrinhas








  • Torta café com leite:

    Torta café com leite:



    Ingredientes


    Modo de preparo



    Pão-de-ló de café (1ª Etapa):

  • 2 ovos

  • 1 xícara (chá) açúcar refinado

  • 1 xícara (chá) farinha de trigo

  • 4 colheres (sopa) café forte e frio

  • 1 colher (chá) fermento em pó químico 





  • Modo de Preparo



  •  1 ― Separe as claras das gemas. Bata as claras junto com metade do açúcar refinado em uma batedeira, até ficar em ponto de suspiro, reserve. 2 ― A parte bata as gemas junto com o restante do açúcar na batedeira até ficar uma gemada. 3 ― Junte as clara com a gemada e misture com uma batedor. Depois adicione o café e peneire o restante dos ingredientes nesta mistura e mexa suavemente, até ficar uma massa bem homogênea. Aplique esta massa em uma forma untada e leve para assar em forno em temperatura média por aproximadamente 20 minutos. 





  • Creme de café (2ª Etapa):



  • 100g de cream cheese

  • ½ lata de leite condensado

  • 4 colheres (sopa) manteiga

  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

  • 1 sache de gelatina sem sabor

  • 2 colheres (sopa) extrato de café (feito com café instantâneo)

  • licor de café a gosto 



  • Modo de Preparo:



  •  1 ― Bata em uma batedeira o cream cheese com o leite condensado, até ficar um creme bem leve. Em seguida acrescente a manteiga e deixe bater mais um pouco. 2 ―Acrescente o restante dos ingredientes com a gelatina sem sabor já hidratada e derretida e misture suavemente. 3 ― Despeje este creme dentro da forma reservada e leve para gelar. 





  • Mousse de leite (3ª Etapa):



  • ½ lata de creme de leite sem soro

  • ½ lata de leite condensado

  • 1 xícara (chá) de leite em pó

  • 1 xícara (chá) de chantilly batido

  • 1 colher (sopa, rasa) gelatina sem sabor 





  • Modo de Preparo:



  •  1 ― Coloque todos os ingredientes em uma tigela, exceto a gelatina sem sabor e misture bem. Por ultimo misture a gelatina sem sabor já hidratada e derretida. 



  • 2 ― Despeje este creme por cima do creme de café já gelado, alise bem e leve para gelar por mais 1 hora em geladeira.



  •  3 ― Depois da torta gelada desinforme e decore a gosto.







  • Creme alpino:

  • Creme alpino:






  • Ingredientes:



  • 400g de doce de leite cremoso

  • 300g de chocolate meio-amargo bem picado

  • 150g de creme de leite de caixinha

  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau



  •  Modo de preparo:



  •  Em uma tigela grande coloque o chocolate e derreta em banho-maria ou no forno microondas até obter um creme brilhante e homogêneo,junte os demais ingredientes e mexa bem. Deixe esfriar em temperatura ambiente até que esteja firme e use como recheio,etc



  • OBS: FAÇA MINI-BOLINHOS E ENFEITE COM ESSE CREME ALPINO,ENFEITE A GOSTO,FICA LINDO.EXEMPLOS NAS FOTOS,VEJA QUE LINDOS.





  • Cuscuz de frango:

    Cuscuz de frango:



    Ingredientes


    Modo de preparo

  • 1/2 peito de frango cozido e desfiado



  • 2 ovos cozidos e fatiados em rodelas



  • 2 tomates firmes fatiados em rodelas



  • 2 tomates picadinhos



  • 1 lata de milho verde



  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho (em flocos)



  • 1 e 1/2 litro água fervente



  • 2 caldos de galinha



  • 1 xícara (chá) de ervilhas cozidas no vapor



  • 1/2 xícara (chá) de pimentões picados



  • 3 colheres (sopa) de colorau



  • sal a gosto



  • pimenta-do-reino moída a gosto



  • azeite a gosto



  • tempero pronto de cebola e alho picadinho a gosto



  • salsinha picadinha 







  • Modo de preparo







  • Primeiramente você deve forrar uma forma de furo no meio com ovos cozidos, tomates em rodelas, ervilhas e salsinha. Numa panela grande colocar o azeite a gosto e o tempero pronto de cebola e alho. Adicionar o frango já cozido e desfiado. Deixe fritar um pouco até ficar um pouco dourado. Colocar os pimentões, o tomate picado, o milho verde e o colorau. Junte a água fervente (um litro e meio). Faça a correção do sal e da pimenta. Adicionar a farinha de milho flocada. Colocar uma xícara de cada vez e mexa até incorporar, só então adicionar a outra xícara e assim por diante até ter adicionado as 4 xícaras. Deixar cozinhando por uns 4 minutos. Ela vai ficar com uma aparência de vulcão, gerando bolhas grandes que explodem. Cuidado para não se queimar,coloque na forma enfeitada . Esperar esfriar um pouco e desenformar para servir.









  • Torta Pão de Queijo:

    Torta Pão de Queijo:



    Ingredientes



    Massa:
    1 xícara (chá) de polvilho doce
    1 xícara (chá) de polvilho azedo
    1 ½ xícara (chá) de leite
    ½ xícara (chá) de óleo
    Sal a gosto
    3 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado
    100g de parmesão ralado
    4 ovos

    Recheio de linguiça fresca:
    2 colheres (sopa) de azeite
    1 xícara (chá) de alho-poró picado
    500g de linguiça de pernil
    5 tomates maduros picados
    Sal, pimenta, orégano a gosto
    1 copo de requeijão cremoso

    Cobertura:
    Bacon picado
    Parmesão ralado
    Salsa picada

    Modo de preparo

    Numa tigela coloque os dois tipos de polvilho. Numa panela, coloque o leite, o óleo e o sal e deixe ferver. Em seguida, despeje sobre o polvilho e mexa até dar liga. Misture os queijos ralados e os ovos até a massa ficar bem maleável. Unte uma forma com margarina e espalhe uma camada de massa, distribua o recheio, depois o requeijão e cubra com outra camada de massa. Coloque por cima bacon picado, queijo ralado, salsa picada e leve ao forno pré-aquecido. Deixe até assar.

    Recheio:
    Em uma panela, coloque o azeite e frite o alho-poró e a linguiça. Em seguida, coloque os tomates, sal, pimenta e o orégano. Deixe cozinhar até desmanchar os tomates.