quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Torta de Carne Moída:

Torta de Carne Moída:



Ingredientes:

Para a massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada em pedaços
  • 1/2 copo (tipo americano) de água gelada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 ovos grandes

Para o recheio de carne

  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 5 fatias de bacon picadas
  • 500 g de carne moída
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 colher (chá) de sal (ou tempero pronto)
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 colher (sopa) de páprica doce

Para o bechamel

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Para o recheio de banana

  • 8 bananas nanicas cortadas em fatias no sentido do comprimento
  • Manteiga para untar a frigideira

Para a montagem

  • Massa
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Recheio de carne
  • Bananas douradas
  • 1 gema ligeiramente batida para pincelar

Modo de preparo:

Para a massa

Numa tigela, misture com a ponta dos dedos a farinha com a manteiga até obter uma farofa.
Junte os ovos e misture.
Aos poucos, coloque a água e o sal.
Amasse até formar uma bola.
Embrulhe em papel-alumínio e reserve.

Para o recheio de carne

Numa panela, leve ao fogo as cebolas, o alho, o bacon, a carne, a pimenta, o sal
 (ou tempero pronto), a canela e a páprica.
Refogue por 10 min aproximadamente ou até secar e dourar ligeiramente, mexendo de vez em quando.
Reserve.

Para o bechamel

Numa panela pequena, derreta a manteiga, acrescente o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre até ferver.
Acerte o sal. Retire do fogo e misture na carne.

Para o recheio de banana

À parte, unte uma frigideira com manteiga e frite as bananas por 4 min.
Reserve.

Para a montagem

Abra a massa e a coloque sobre a forma, forrando o fundo e as laterais.
Passe o rolo em cima da forma para acertar.
Polvilhe metade da farinha de rosca sobre a massa.
Despeje o recheio de carne misturado ao bechamel e o restante da farinha de rosca por cima as bananas. Cubra a torta com a massa, pincelando gema para fechar.
Decore a gosto com as sobras da massa.
Pincele a gema e leve para assar em forno alto por 40 min mais ou menos ou até dourar.


Torta de Frango Com Queijo Cremoso:

Torta de Frango Com Queijo Cremoso:



Ingredientes:

Massa

  • 600g de farinha de trigo
  • 500g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1kg de peito de frango com osso
  • 1 litro de água para o cozimento do frango
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de massa de tomate
  • Sal a gosto
  • 150g de farinha de trigo
  • 250ml de água para dissolver a farinha (aproximadamente)
  • 100g de queijo cremoso

Modo de preparo:

Massa

Coloque a farinha numa vasilha, acrescente a margarina, os ovos e o sal. Misture até dar o ponto. Forre um refratário (25 cm x 30 cm) com uma parte da massa e recheie até a borda. Com a outra parte, cubra a torta. Pincele com gema de ovo e asse em forno alto (250ºC) por 30 a 40 minutos.

Recheio

Leve os peitos de frango para a panela de pressão com a água e o tablete de caldo de frango. Deixe por 20 minutos na pressão. Escorra e reserve o caldo do cozimento. Desfie o frango.
Numa panela, coloque o óleo, doure a cebola e o alho. Junte o peito desfiado, a massa de tomate e o caldo reservado. Acerte o sal e deixe ferver por uns 3 minutos aproximadamente.
Engrosse com a farinha de trigo dissolvida na água, misture, deixe ferver e desligue o fogo. Por último, coloque o queijo cremoso, misture para derreter e utilize o recheio.




Quindins de Coco Queimado:

Quindins de Coco Queimado:



Ingredientes


100 ml de água filtrada e fria
250 g de açúcar cristal
10 g de manteiga extra sem sal macia
9 gemas de ovos tipo jumbo peneiradas (20 g cada)
2 claras de ovos tipo jumbo (40 g cada)
50 g de coco queimado seco
1 colher (café) de essência de baunilha

Fundo de brilho:
150 g de glucose branca
25 ml de água filtrada e fria

Modo de preparo

Quindim:
Em uma panela média faça uma calda em fio fraco com a água e o açúcar. Junte a manteiga e deixe amornar. Reserve.
Em uma peneira grande peneire as gemas, acrescente as claras e misture bem. Em seguida passe a mistura de ovos novamente pela peneira, adicione à calda morna e envolva rapidamente. Junte o coco queimado, a essência e mexa com auxílio de um fouet até ficar homogêneo. Deixe a massa descansar por duas horas na geladeira.

Fundo de Brilho:
Em uma panela pequena coloque os ingredientes e leve ao fogo, mexendo lentamente, até aquecer e derreter a glucose. Empregue em seguida.

Montagem dos Quindins:
Distribua uma pequena colherada do brilho no fundo de cada forminha própria para quindins e besunte-a inteiramente. Em seguida coloque por cima a massa do quindim reservada, de forma que fique até a borda.
Distribua os quindins no fundo de uma assadeira e asse no forno preaquecido à 180ºC no banho-maria até que os doces estejam dourados e firmes ao toque. Deixe esfriar, desenforme e coloque os quindins em forminhas forradas com celofane ou sobre “pastilhas de chocolate”. Sirva frio.