É um bolo delicioso no qual se sente bem o sabor das maçãs. Ele se esfarela, naturalmente, devido aos cubos de maçãs às passas e nozes.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 copos ( requeijão ) de açúcar mascavo
- 3 copos (requeijão ) de farinha de trigo
- 1/2 copo (requeijão ) de óleo de milho
- 1 colher (sopa ) de fermento químico
- 1 colher (sopa ) de canela em pó
- 6 maçãs "fuji", cortadas em cubinhos, com a casca
- 1 copo (requeijão ) de nozes picadas graúdas
- 1 copo ( requeijão ) de passas de uva preta, sem semente, passadas na farinha de trigo
Modo de preparo:
Corte as maçãs em cubos e polvilhe-as com canela, junte as nozes picadas e as passas e reserve.
Bata os ovos com o açúcar mascavo, junte a farinha intercalando com o óleo e,por último, o fermento. Retire da batedeira e misture com as maçãs, nozes e passas reservadas. Leve ao forno quente, em assadeira untada e enfarinhada, até começar a dourar na borda. Baixe a temperatura do forno até terminar de assar. Corte em cubos e sirva com chá ou café.
Dicas
Pode substituir o óleo por margarina derretida
Pode cobrir com chocolate de cobertura (o seu preferido) espalhando-o picado sobre o bolo quente, com a ajuda de uma espátula, até que derreta.