sábado, 28 de abril de 2012

Arroz com Suã de Porco:

Arroz com Suã de Porco:



Ingredientes:
1,5 kg de suã cortado em pedaços pequenos;
2 1/2 xícaras de arroz lavado;
1 cebola grande fatiada;
3 dentes de alho amassados;
1 colher (sopa) de açafrão;
Chimichurri ou cheiro-verde;
Óleo;
Sal a gosto. 
Modo de preparo:
Tempere o suã e deixe descansar por uma hora. Pode-se usar ervas aromáticas como alecrim, sálvia, etc. Frite o suã no óleo pré-aquecido, pingando água para que não grude no fundo da panela, até amaciar a carne. Retire o excesso de gordura e coloque o alho e a cebola para dourar. Coloque o açafrão e o chimichurri, mexendo bem, e acrescente o arroz para fritá-lo. Coloque um copo de água fervente, para desgrudar o fundo da panela, complete com mais água, verificando o sal. Deixe secar e sirva, salpicando um pouco de cheiro-verde sobre o arroz.
Dicas e sugestões:
O suã de porco nada mais é que o espinhaço ou osso do lombo do animal. É uma parte com pouca carne que surge da retirada do lombinho, uma das partes mais nobres do porco. Fica o espinhaço cortado em pequenos pedaços para a feitura do arroz, muito mais para dar sabor do que pela carne.
Da mesma forma que se utiliza o suã, pode-se utilizar a costela serrada em pedaços de mais ou menos 5 centímetros. O efeito poderá não ser o mesmo, mas chega bem próximo do original.
Não deixe o arroz secar por completo. Desligue o fogo quando ainda restar água, mantendo a panela tampada para que a secagem seja lenta e o arroz fique bem molhado, até um pouco empapado.
Acrescente cheiro-verde por cima, na panela ou na travessa onde for servido. Além de ajudar no sabor, dá uma bela apresentação ao prato.


Cheesecake de Chocolate da Mariana:

Cheesecake de Chocolate da Mariana:




Ingredientes:

Massa

  • 150 g de biscoitos de chocolate triturados (1 ½ xícara de chá)
  • 1 colher (sopa) cheia de cacau em pó
  • 60 g de manteiga em temperatura ambiente

Creme

  • 600 g de cream cheese
  • 200 g de açúcar
  • 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 4 ovos
  • 3 gemas peneiradas
  • 180 ml de creme de leite fresco (¾ xícara de chá)
  • 2 colheres (sobremesa) de cacau em pó
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo:

Massa

1°- Numa tigela coloque 150 g de biscoitos de chocolate triturados (1 ½ xícara de chá), 1 colher (sopa) cheia de cacau em pó, 60 g de manteiga em temperatura ambiente e misture com as pontas dos dedos até formar uma mistura homogênea.
2°- Forre uma forma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) por fora com filme plástico e em seguida com papel alumínio. Cubra o fundo da forma com a massa de biscoito (feita acima) e leve ao freezer por +/- 5 minutos.

Creme

3°- Coloque numa batedeira 600 g de cream cheese e 200 g de açúcar e bata bem. Desligue a batedeira adicione 2 colheres (sobremesa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de essência de baunilha, 4 ovos, 3 gemas peneiradas, 180 ml de creme de leite fresco e 2 colheres (sobremesa) de cacau em pó. Misture com uma espátula, ligue a batedeira e bata bem por +/- 3 minutos. Desligue a batedeira acrescente 200 g de chocolate meio amargo derretido e misture delicadamente.
4°- Retire a forma do freezer. Coloque o creme de chocolate (feito acima) e leve ao forno médio a 180°C em banho-maria por +/- 1 h 20 minutos ou até firmar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.


Bananinhas Deliciosas da Mariana:

Bananinhas Deliciosas da Mariana:



Ingredientes:

  • 7 bananas nanicas bem maduras cortadas em rodelas
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixa de gelatina (sabor de sua preferência) para dar cor nas bananinhas
  • açúcar cristal a gosto para passar as bananinhas

Modo de preparo:

1°- Numa panela coloque 7 bananas nanicas bem maduras cortadas em rodelas, 1 ½ xícara (chá) de açúcar e 1 caixa de gelatina (sabor de sua preferência) e leve ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e mexa sempre até desgrudar do fundo da panela (+/- 15 minutos). Retire do fogo, transfira a mistura para uma assadeira untada e polvilhada com açúcar cristal e deixe esfriar. Desenforme, corte em cubos e passe no açúcar cristal. Sirva em seguida.
OBS: NAO FICA COM GOSTO DA GELATINA É SO PRA DAR A COR