terça-feira, 2 de agosto de 2011

Empada de frango:

Empada de frango:



Ingredientes:

Massa

  • 3 gemas
  • 50 ml de água ou (1 xícara de café de água)
  • 600 g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 300 g de margarina
  • gema ligeiramente batida para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho picado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 tomates médios picados
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 peito de frango grande temperado cozido e desfiado (reserve o caldo do cozimento)
  • 400 g de farinha de trigo
  • salsa, cebolinha picados, sal, pimenta-do-reino a gosto
  • 40 azeitonas sem caroço para colocar um cada empadinha
Modo de preparo:


Massa

1 - Numa tigela, peneire as gemas e depois misture água. Reserve.
2 - Numa travessa, coloque farinha de trigo, sal e margarina e misture bem. Adicione as gemas com água (reservadas acima) e misture tudo até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
3 - Pegue uma pequena porção da massa e forre cada forminha de empada (DICA: Faça uma camada fina de massa) e preencha com o recheio de sua preferência. Pegue outra porção de massa, abra na mão (ou numa superfície lisa) e cubra tampando a empadinha e pincele a tampa com gema batida.
4 - Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus C por 25 minutos.

Recheio

Numa panela com óleo, refogue o alho picado e cebola picada. Junte tomates médios picados, o caldo do cozimento do frango, caldo de galinha e deixe ferver. Acrescente peito de frango grande temperado cozido e desfiado, misture bem e incorpore farinha de trigo e mexa bem. Por último, coloque salsa e cebolinha picadas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.


Bolinha de queijo:

Bolinha de queijo:



Ingredientes:

Massa:

                                             500 ml de leite 
500 ml de agua
2 cubos de legumes
- 150g de manteiga
- manteiga para untar
-  750 de farinha de trigo
cebolinha e salsa


PARA EMPANAR:

- farinha de rosca
agua

Recheio:

500 grs de mussarela
oregano opcional
azeite

misture tudo,recheie a bolinha.

 Modo de preparo:

MASSA:

Na agua  com os cubos e com o leite, adicionar a manteiga,a cebolinha e deixar ferver. Colocar a farinha de uma só vez e misturar bem até soltar do fundo da panela. Deixar cozinhar bem. Colocar a massa na pia untada com manteiga. Deixar esfriar, sovar bem a massa e reservar. Moldar as bolinhas rechear, empanar e fritar.




Coxinha de frango:

Coxinha de frango:





Ingredientes:

Massa:

500 ml do caldo do frango cozido
500 ml de leite 
- 150g de manteiga
- manteiga para untar
- 750 grs de farinha de trigo
cebolinha e salsa


PARA EMPANAR:

- farinha de rosca
agua

RECHEIO:

- 1 peito de frango cozido na água, no sal e no alho (reservar 500 ml o caldo do cozimento para usar na massa) 
- 3 dentes de alho amassado
- 1 cebola média ralada
- 5 azeitonas verdes picadinhas
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picadinho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de molho de tomate
- sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

RECHEIO:
Desfiar o peito já cozido na água, no sal e no alho. Refogá-lo com o óleo, o alho, a cebola, sal, pimenta, cheiro verde, as azeitonas e o molho de tomate. Esperar esfriar, moldar as coxinhas, rechear, empanar e fritar.

MASSA:

No caldo de frango com o leite, adicionar a manteiga,a cebolinha e deixar ferver. Colocar a farinha de uma só vez e misturar bem até soltar do fundo da panela. Deixar cozinhar bem. Colocar a massa na pia untada com manteiga. Deixar esfriar, sovar bem a massa e reservar. Moldar as coxinhas rechear, empanar e fritar.



Bolo de milho da Elaine:

Bolo de milho da Elaine:


Ingredientes:


1 lata de milho verde em conserva com água
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
50 gramas de coco ralado ( opcional)
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento em pó. Transfira para uma tigela , adicione o fermento e misture bem, coloque em forma untada e asse em forno médio pré - aquecido 180 graus.

Bolo Chifon:

Bolo Chifon:



INGREDIENTES:

MASSA:

2 XICARAS  DE AÇUCAR
1 XICARA DE OLEO
6 OVOS
2 XICARAS DE FARINHA
1 XICARA DE CHOCOLATE DO PADRE 70%CACAU
1 XICARA DE AGUA FERVENTE
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ

MODO DE PREPARO:

BATA NA BATEDEIRA OS OSVOS COM O AÇUCAR,DEIXE MONTAR,JUNTE O OLEO E OS DEMAIS INGREDIENTES,COLOQUE EM FORMA UNTADA E LEVE PARA ASSAR FORNO PRE AQUECIDO 180°.

CREME PARA RECHEIO E COBERTURA:

200 GRS DE MANTEIGA SEM SAL
2 GEMAS
2 XICARAS DE AÇUCAR
2 XICARAS DE CHOCOLATE DO PADRE COM 70 % CACAU
1 LATA DE CREME DE LEITE SEM SORO

MODO DE PREPARO:

BATER TUDO NA BATEDEIRA,RECHIAR E COBRIR O BOLO E ENFEITE A GOSTO,CONSERVE NA GELADEIRA. 

Batatinhas ao molho:

Batatinhas ao molho:



INGREDIENTES:

2 QUILOS DE BATATINHAS PEQUENAS COZIDAS
1 COPO DE OLEO
1/2 COPO DE VINAGRE
SAL A GOSTO
PIMENTA
CHEIRO VERDE
1 CABEÇA DE ALHO
1 FOLHA DE LOURO
3 CEBOLAS
PIMENTA VERMELHA

MODO DE PREPARO:

BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR,MENOS AS BATATAS,BATA BEM E JOGUE POR CIMA DAS BATATINHAS,MUITO BOM. 

Torta de sardinha ou atum tia Rosa:

Torta de sardinha ou atum tia Rosa:



INGREDIENTES:

MASSA:

12 COLHERES DE SOPA DE FARINHA
3 OVOS
1 XICARA DE OLEO
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
3 XICARAS DE LEITE
3 COLHER DE SOPA DE QUEIJO RALADO
1 COLHER DE CAFE DE  SAL

MODO DE PREPARO:

BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR,COLOQUE A METADE DA MASSA,COLOQUE TODO O RECHEIO E JOGUE O RESTANTE DA MASSA POR CIMA DO RECHEIO E LEVE PARA ASSAR ATE DOURAR.

RECHEIO:

1 LATA DE SARDINHA OU ATUM
3 TOMATES PICADOS
4 OVOS COZIDOS
100 GRS DE AZEITONAS
1 LATA DE ERVILHA OU MILHO

TEMPERE COM SAL,OREGANO,PIMENTA,CHEIRO VERDE E VINAGRE A GOSTO,MISTURE BEM E COLOQUE NA MASSA.

Bolo de coco ralado e leite condensado divino:

Bolo de coco ralado e leite condensado divino:



INGREDIENTES:

3 XICARAS DE FARINHA
2 XICARAS DE AÇUCAR
3 OVOS
2 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
1 XICARA DE LEITE
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ

MODO DE PREPARO:

BATA TUDO NA BATEDEIRA,JUNTE O FERMENTO E COLOQUE EM ASSADEIRA UNTADA E RESERVE.

CREME:

1/2 LITRO DE LEITE
2 COLHER DE SOPA DE MAIZENA
1 GEMA
4 COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR

LEVE AO FOGO ATE ENGROSSAR E DESPEJE POR CIMA DO BOLO CRÚ.
COLOQUE POR CIMA DESSE CREME 1 COCO EM FRUTA RALADO E POR CIMA DO COCO RALADO JOGUE 1 LATA DE LEITE CONDENSADO E LEVE PARA ASSAR ATE DOURAR.

PESSOAL ESSE BOLO E UMA DELICIA,JA SAI RECHEADO DO FORNO.



Palitinhos de cebola:

Palitinhos de cebola:



INGREDIENTES:

1/2 QUILO DE FARINHA + OU -
2 OVOS
3 PIMENTAS VERMELHAS A GOSTO
1 CEBOLA GRANDE
1 XICARA DE CAFÉ DE LEITE
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
3 COLHERES DE SOPA DE MAIZENA
1/2 COLHER DE SOPA  DE SAL
1 XICARA DE OLEO

MODO DE PREPARO:

BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR,MENOS A FARINHA,COLOQUE EM UMA TIGELA O BATIDO E VA PONDO FARINHA,ATE DESGRUDAR DAS MAOS,ABRA A MASSA FININHO CORTE EM PALITOS E ASSE.

OBS: ELE NAO DOURA EM CIMA ELE SO DOURA EMBAIXO.

Torta Berenice:

Torta Berenice:



INGREDIENTES:

14 COLHERES DE SOPA DE FARINHA
2 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
1 XICARA DE LEITE
1/2 XICARA DE OLEO
3 GEMAS
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO E PÓ
SAL

RECHEIO:

150 GRS DE PRESUNTO
150 GRS DE MUSSARELA
1 LATA DE CREME DE LEITE

MODO DE PREPARO:

BATA OS INGREDIENTES DA MASSA NO LIQUIDIFICADOR,COLOQUE METADE DA MASSA EM UMA FORMA UNTADA E COMECE A POR AS FATIAS DE PRESUNTO,DEPOIS A MUSSARELA E POR ULTIMO ESPALHE O CREME DE LEITE,CUBRA COM O RESTANTE DA MASSA E LEVE PARA ASSAR ATE DOURAR.

Bolo de laranja da Vó:

Bolo de laranja da Vó:



INGREDIENTES:

1 LARANJA COM A CASCA E TUDO
1/2 XICARA DE OLEO
3 OVOS

BATA TUDO ISSO NO LIQUIDIFICADOR:

DEPOIS COLOQUE ESSE BATIDO NA BATEDEIRA E JUNTE:

2 XICARAS DE FARINHA DE TRIGO
11/2 XICARA DE AÇUCAR
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ

BATA TUDO NA BATEDEIRA,JUNTE O FERMENTO,COLOQUE EM FORMA UNTADA E LEVE PARA ASSAR ATE DOURAR.

OBS:PODE-SE FAZER UMA CALDA DE LARANJA COM:

1 XICARA DE SUCO  DE LARANJA
2 COLHER SOPA DE AÇUCAR
1 COLHER DE AMIDO DE MILHO

LEVE AO FOGO ATE DAR UMA ENGROSSADA,JOGUE POR CIMA DO BOLO.

Torta de limão:

Torta de limão:



INGREDIENTES:

MASSA:

2 COLHER DE SOPA DE MARGARINA
1 COLHER DE CHA DE FERMENTO EM PÓ
1 PITADA DE SAL
2 COLHER DE SOPA DE AÇUCAR
2 GEMAS
2 COLHER DE SOPA DE LEITE
FARINHA O SUFICIENTE

MODO DE PREPARO:

COLOQUE TUDO EM UMA TIGELA,SOVE A MASSA,FORRE O FUNDO E AS LATERAIS COM A MASSA,FURE COM UM GARFO E LEVE PARA ASSAR,ATE DOURAR E ESFRIAR

RECHEIO:

1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 XICARA DE CAFÉ DE SUCO DE LIMAO

MODO DE PREPARO:

MISTURE TUDO E COLOQUE NA MASSA ASSADA.

COBERTURA:

COM AS 2 CLARAS QUE SOBROU VOCE FARA UM SUSPIRO,JUNTE AS CLARAS E 4 COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR,BATA BEM E COLOQUE RASPAS DE LIMAO,CUBRA A TORTA E LEVE PARA DOURAR O SUSPIRO.

OBS:PODE-SE USAR CHANTILY NA COBERTURA.

Mantecal:

Mantecal:



INGREDIENTES:

1 QUILO DE FARINHA DE TRIGO
500 GRS DE AÇUCAR
500 GRS DE BANHA ( HIDROGENADA )
2 OVOS
1 PITADA DE CANELA OPCIONAL
GOIABADA EM CUBOS

MODO DE PREPARO:

JUNTE TODOS INGREDIENTES ATE OBTER UMA MASSA LISA E HOMOGENEA ,
FAÇA BOLINHA,FAÇA UM BURACO NO MEIO E COLOQUE UM PEDAÇO DE GOIABADA,COLOQUE EM UMA ASSADEIRA LEVE AO FORNO ATE DOURAR EMBAIXO,POIS O MANTECAL NAO DOURA EM CIMA ELE DOURA SO EMBAIXO,LEVANTE O BISCOITO PRA VER SE ESTA DOURADO EMBAIXO ,DEIXE ESFRIAR E GUARDE EM POTES.


Bolo de fubá cremoso:

Bolo de fubá cremoso:



INGREDIENTES:

3 OVOS
4 XICARAS DE LEITE
2 1/2 XICARA DE AÇUCAR
5 COLHERES DE SOPA DE FUBÁ
7 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
1 PIRES DE QUEIJO RALADO OU COCO RALADO
3 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
1 PITADA DE SAL

MODO DE PREPARO:

BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR E COLOCAR EM FORMA UNTADA,LEVE PARA ASSAR FORNO PRE AQUECIDO 180°,ATE DOURAR.

OBS: ESSE BOLO FICA UMA CAMADA FININHA DE MASSA O RESTO E CREME E DIVINO.

Quentão de morango:

Quentão de Morango:



INGREDIENTES:

3 LITROS DE AGUA
2 QUILO DE AÇUCAR
2 QUILO DE MORANGO
150 GRS DE GENGIBRE
50 GRS DE CRAVO E CANELA
11/2 LITRO DE PINGA

MODO DE PREPARO:

COLOQUE TUDO EM UMA PANELA E LEVE AO FOGO POR 20 MINUTOS


Torta de morango de minha Mãe:

Torta de morango de minha Mãe:



INGREDIENTES:

MASSA:

2 XICARAS DE FARINHA
1/2 XICARA DE AÇUCAR
3 GEMAS
2 COLHERES BEM CHEIA DE MANTEIGA.

MODO DE PREPARO:

MISTURE TUDO MUITO BEM,FORRE A FORMA FUNDO E LATERAL,FURE A MASSA COM GARFO PRA NAO FORMAR BOLHAS E LEVE PARA ASSAR ATE DOURAR EMBAIXO.

CREME:

3 XICARAS DE LEITE
3 GEMAS
3 COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR
2 COLHERES DE SOPA DE MAIZENA
1 COLHER DE SOPA DE ESSENCIA BAUNILHA

MODO DE PREPARO:

LEVE AO FOGO ATE ENGROSSAR,DEIXE ESFRIAR E COLOQUE SOBRE A MASSA JA ASSADA E FRIA TAMBEM,CUBRA COM MORANGOS CORTADOS E LAVADOS,

OBS:PRA DAR O BRILHO VOCE PODE POR GELATINA DE MORANGO OU GELEIA DE MORANGO.

Rosquinha deliciosa de vinagre:

Rosquinha deliciosa de vinagre:



INGREDIENTES:

3 COLHERES DE SOPA DE VINAGRE
3 COLHERES DE SOPA DE OLEO
3 OVOS
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
1 XICARA DE AÇUCAR
FARINHA O SUFICIENTE

MODO DE PREPARO:

MISTURE TODOS INGREDIENTES ATE SOLTAR DAS MÃOS,ENROLE CORDOES QUE NEM NHOQUE,CORTE,FAÇA ROSQUINHAS E FRITE EM OLEO QUENTE.

OPCIONAL: POLVILHE AÇUCAR COM CANELA. 
obs:receita de minha infancia tbm.

Batata Palha:

Batata Palha:



INGREDIENTES:

1 QUILO DE BATATAS DESCASCADAS E RALADAS NO RALO GROSSO
1 LITRO DE OLEO
E SAL A GOSTO

MODO DE PREPARO:

COLOQUE AS BATATAS EM UMA PENEIRA E LAVE AS BATATAS ATE A AGUA FICAR TRANSPARENTE,SEQUE AS BATATAS E FRITE NO OLEO BEM QUENTE.

OBS:IMPORTANTE LAVAR ELAS ATE A AGUA SAIR TRANSPARENTE.


Batata Palha:

Batata Palha:



INGREDIENTES:

1 QUILO DE BATATAS DESCASCADAS E RALADAS NO RALO GROSSO
1 LITRO DE OLEO
E SAL A GOSTO

MODO DE PREPARO:

COLOQUE AS BATATAS EM UMA PENEIRA E LAVE AS BATATAS ATE A AGUA FICAR TRANSPARENTE,SEQUE AS BATATAS E FRITE NO OLEO BEM QUENTE.

OBS:IMPORTANTE LAVAR ELAS ATE A AGUA SAIR TRANSPARENTE.


Batata frita igual do Mac Donald´s:

Batata frita igual do Mac Donald´s:



INGREDIENTES:

1 1/2 QUILO DE BATATAS DESCASCADAS E CORTADAS EM PALITOS
1 LITRO DE OLEO PARA FRITAR
SAL A GOSTO
AGUA SUFICIENTE PRA COBRIR AS BATATAS
VINAGRE

MODO DE PREPARO:

COLOQUE AS BATATAS COM A AGUA EM UMA TIGELA E LEVE PARA GELAR POR 3 HORAS.
TIRE DA GELADEIRA,COLOQUE UM POUCO DE VINAGRE,MEXA BEM E ESCORRA,SEQUE AS BATATAS.
COLOQUE O OLEO PARA AQUECER,FRITE AS BATATAS ATE ELAS COMEÇAREM A FICAR ESBRANQUIÇADAS,NESSE PONTO TIRE DO FOGO,ESCORRA EM UM PAPEL ABSORVENTE E ESPERE ESFRIAR TOTALMENTE..
OBS:NESSA HORA QUE ELA ESFRIOU SE VOCE QUISER CONGELAR VOCE PODE CONGELAR,

DEPOIS DE FRIA VOLTE ELA A PANELA DE OLEO E FRITE ATE DOURAR,TEMPERE COM O SAL

OBS: E BOM SEGUIR OS PASSOS ESSE O SEGREDO DA CROCANCIA E SEQUINHA
IMPORTANTE DEIXAR DE MOLHO NA AGUA
IMPORTANTE SECAR BEM
IMPORTANTE FRITAR ATE ESBRANQUIÇAR
IMPORTANTE ELE ESFRIAR TOTALMENTE

Creme Belga Elaine:

Creme Belga Elaine:



INGREDIENTES:

1 LATA DE LEITE CONDENSADO
3 LATAS DE LEITE
2 XICARAS DE AÇUCAR
4 COLHERES DE SOPA DE AMIDO DE MILHO
2 PACOTES DE GELATINA DO MESMO SABOR
2 GEMAS

MODO DE PREPARO:

COLOQUE TUDO NA PANELA,MENOS A GELATINA,LEVE AO FOGO ATE ENGROSSAR,DISTRIBUA EM TAÇAS OU PIREX.
DISSOLVA A GELATINA CONFORME A EMBALAGEM E COLOQUE POR CIMA DO CREME FRIO E LEVE PARA GELAR.

Bolo de forma igual da ( Pulman ):

Bolo de forma  igual da  ( Pulman ):



INGREDIENTES:

5 OVOS INTEIROS
200 GRS DE MARGARINA SEM SAL
3 XICARAS DE AÇÚCAR
1 PITADA DE SAL
3 XICARAS DE FARINHA
1/2 XICARA DE MAIZENA
1/2 XICARA DE FUBÁ
1 1/2 XICARA DE SUCO DE LARANJA,OU COCÔ,CHOCOLATE,ETC.
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
1 COLHER DE SOPA DE EMULSIFICANTE

MODO DE PREPARO:

BATER TUDO NA BATEDEIRA POR 5 MINUTOS,UNTE FORMAS DE BOLO INGLES OU FORMA RETANGULAR E COLOQUE A ASSA,LEVE PARA ASSAR  FORNO PRE AQUECIDO FRACO,ATE O BOLO RACHAR EM CIMA E FICAR MORENO.

OBS: COLOQUE MASSA NA FORMA ATE 2 DEDOS ABAIXO DE CIMA.

ESSE BOLO E MUITOO BOMM!!!



Pão de Queijo da Elaine:





Ingredientes:




2 ½ xícaras (chá) de polvilho azedo

1 ½ xícaras (chá) de polvilho doce

1 colher de (chá) de sal

½ xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de leite

1 ovo

250 g de queijo meia cura ralado

150 g de queijo parmesão ralado



Modo de Preparo:


Coloque o polvilho doce e o azedo e o sal num recipiente. 

Ferva o leite e o óleo. 

Escalde o polvilho com a mistura acima, misture até que o polvilho esteja morno, acrescente o ovo, o queijo meia cura ralado e o queijo parmesão ralado e amasse até obter a consistência desejada, enrole os pães de queijo 
coloque numa assadeira untada e asse em forno a 180°C por 12 minutos.