INGREDIENTES:
½ litro de água
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 batatas cozidos
- sal a gosto
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 batatas cozidos
- sal a gosto
RECHEIO
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 2 tomates sem sementes
- ½ xícara (chá) de salsinha
- ½ quilo de bacalhau
- pimenta a gosto
- farinha de rosca e ovo para empanar
- óleo para fritar
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 2 tomates sem sementes
- ½ xícara (chá) de salsinha
- ½ quilo de bacalhau
- pimenta a gosto
- farinha de rosca e ovo para empanar
- óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
Em uma panela ferva a água. Adicione o caldo de legumes, o sal e a farinha. Mexa até desgrudar da panela (aproximadamente 2 a 3 minutos em fogo alto). Espalhe a massa obtida sobre uma superfície untada com azeite. Deixe esfriar um pouco. A seguir, coloque as batatas cozidas e passadas pelo espremedor. Trabalhe a massa com as batatas até se agregarem (se necessário, utilize um fio de azeite). Abra a massa e distribua o recheio de bacalhau. Misture. Modele os croquetes e passe-os pelo ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra. RECHEIO Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro. A seguir, afervente-o. Em uma panela, aqueça o azeite e murche a cebola. Junte os tomates e refogue-os. Acrescente o bacalhau desfiado e a pimenta. Misture. Adicione a salsinha, mexa e reserve. |
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