sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Bolo Fumilho :)

Bolo Fumilho :)


Ingredientes:

Creme de milho

  • 1 lata de milho verde escorrido (200 g)
  • 100 ml de leite de coco
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 10 g de queijo parmesão ralado
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (45 g)
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó

Creme de fubá

  • 1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
  • 100 ml de leite de coco
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal amolecida
  • 1 xícara (chá) de fubá (200 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 40 g de queijo parmesão ralado
    • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 150 g de queijo meia cura fatiado

Modo de preparo:

Creme de milho

1°- Em um liquidificador coloque 1 lata de milho verde escorrido, 100 ml de leite de coco, ½ xícara de açúcar, 2 ovos, 20g de queijo parmesão ralado e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sobremesa) de fermento em pó e bata bem.
2°- Despeje a mistura (feita acima) em uma fôrma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) forrada com papel manteiga, untado com margarina e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até o creme ficar firme na superfície.

Creme de fubá

3°- Em um liquidificador coloque 1 ½ xícara (chá) de leite, 100 ml de leite de coco, 2 ovos, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal amolecida, 1 xícara (chá) de fubá, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de farinha de trigo e 40 g de queijo parmesão ralado, ½ colher (sopa) de fermento em pó e bata bem.
4°- Retire a fôrma do forno (depois de 30 minutos) e com os dedos veja se a superfície está firme. Estando firme distribua 150 g de queijo meia cura fatiado fino sobre o creme de milho e com ajuda das costas de uma colher despeje cuidadosamente a mistura de creme de fubá (feita acima) em um canto da fôrma. Volte a fôrma ao forno médio por mais 1 hora. Retire a fôrma do forno, desenforme e sirva em seguida.


Bombom de Avelã o Famoso Ferrero Rocher :)

Bombom de Avelã o Famoso Ferrero Rocher :)


Ingredientes:

  • 10 bombons redondos recheados e moídos (220 g)
  • 1 colher (chá) de creme de avelã
  • 2 colheres (sopa) de creme de avelã (30 g)
  • 15 avelãs inteiras com casca e torradas (10 g)
  • 150 g de chocolate ao leite derretido
  • 100 g de avelã torrada e triturada (½ xícara de chá)

Modo de preparo:

1°- Em uma tigela coloque 10 bombons redondos recheados e moídos, 1 colher (chá) de creme de avelã e misture bem. Com as mãos pegue uma pequena porção desta mistura e abra um disco.
2° - No centro de cada disco coloque uma pequena porção de creme de avelã e 1 avelã inteira com casca e torrada e modele o disco formando uma bolinha. Repita este procedimento até terminarem os ingredientes. Leve para gelar por +/- 15 minutos para firmar.
3°- Em uma outra tigela misture bem 150 g de chocolate ao leite derretido e 100 g de avelã torrada e triturada. Banhe as bolinhas de bombom neste chocolate e deixe secar sobre uma folha de papel manteiga. Decore com glitter comestível, ou papel chumbo prateado ou dourado, coloque em uma caixinha e sirva em seguida.

Custos

  • 15 BOMBONS: R$ 10,00
  • preço de 15 bombons semelhantes no mercado: R$ 30,50


Tapioca Caseira :)

Tapioca Caseira :)



Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em cubos
  • ½ litro de água

Modo de preparo:

1°- Em um liquidificador, coloque 1 kg de mandioca descascada e cortada em cubos e ½ litro de água. Bata bem até ficar uma mistura homogênea. Transfira essa mistura de mandioca para um pano limpo e seco, e esprema bem para sair todo o líquido. Reserve o líquido por 12 horas sem mexer. Com a parte que sobrou no pano, transfira para uma assadeira, espalhe bem e leve ao forno baixo pré-aquecido a 100°c por +/- 5h, mexendo de vez em quando para não queimar.

Tapioca

  • Depois de 12h, escorra a água que sobrou. Com a goma que se formou, coloque em um pano e esprema bem. Transfira a mistura para uma peneira e, com as mãos, esfregue uma pequena porção de massa (para ficar uma farinha fina) em uma frigideira untada com manteiga e leve ao fogo baixo até secar e formar a tapioca. Recheie a gosto e sirva em seguida. 

  • OBS:
  • Caso você não queira fazer todo o processo com a mandioca compre um pacote de polvilho doce, hidrate com um pouco de água e faça o mesmo procedimento da mandioca.