quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Coalhada Caseira:

Coalhada Caseira:





Ingredientes:

1 litro de leite integral
200 ml de iogurte natural sem açucar e sem sabor

Modo de Preparo:

Coloque para ferver,depois que ferveu
(fiquem atenta para o leite não subir e acabar sujando o fogão), espere esfriar um pouquinho e vai se fazer o seguinte,coloque o dedo fura bolo no leite,quando for suportavel contar até dez com o dedo mergulhado dentro do leite,ai ele já está pronto para receber o potinho de 200 ml de iogurte natural comprado no supermercado ou uma muda de coalhada já pronta.

Feito isso é so mexer,tampar a tigela e se preferir enrolar a tigela numa toalha de mesa,para manter aquecido.Deixe ali sem mexer de um dia para o outro. 

Pra quem não gosta dela pura, eu recomendo colocar mel,fica muito bom,da pra por aveia em flocos,granola e enfim encrementar à gosto.Faz muito bem a coalhada natural para o intestino,principalmente quando ele ta praguiçoso,ai é bom comer a coalhada de manhã no café da manhã...hum muito bom!!!!
Eu recomendo pois além de gostosa é saudável.
Apreciem!!!!

Obs: tbm serve pra temperar saladas,usar em recheios e massas.





Bolo de Dia das Crianças:

Bolo de  Dia das Crianças:



Ingredientes:


Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água quente

Recheio Brigadeiro de Festa:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
200 g de chocolate meio amargo

Cobertura:
Confeitos de Chocolate 
 1 receita de brigadeiro um pouco mole a parte

Modo de preparo:


Massa:
Misture a farinha com chocolate bem peneirado, depois o açúcar com os ovos e o óleo, e misture tudo junto por ultima a água mexa bem,divida a  massa em dois e leve para assar em forma de fundo falso ou enfarinhada de 26 cm ou de 20 por 50 minutos,ou ate sair o palito seco.


Recheio:
Leve todos ingredientes ao fogo até obter ponto de brigadeiro mole

Montagem:

Pegue uma massa coloque o recheio de brigadeiro e coloque a outra massa por cima cubra com brigadeiro e enfeite com mm´s


OBS: Não corte pra rechear pois e muito fofo,coloque o recheio e a outra massa assada por cima.  

OBS: PARA FAZER OS BOLOS  RENDEREM DOIS USE DUAS FORMAS NUMERO 20 OU UMA 20 E OUTRA 26,PRA DAR UM GRANDE E UM PEQUENO,A RECEITA DA PRA FAZER OS DOIS,POIS ESSE BOLO VC NAO CORTARA PRA RECHEAR ELE É MUITO FOFO,VC COLOCARA UM POR CIMA DO OUTRO SEM CORTAR. 

Molho vinagrete:


Molho vinagrete:




Ingredientes:

  • 1 envelope de MAGGI( tempero em pó)
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher de (sopa) de mostarda
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • tomates sem semente, picados
  • cebola picada
  • pimentão verde picado

  • Modo de Preparo:

Em uma tigela misture o tempero em pó, o vinagre,a mostarda, o azeite, a cebolinha, a salsa, o tomate, a cebola e o pimentão. Misture bem e sirva a seguir.

Dicas:
- O molho vinagrete fica mais saboroso quando preparado com algumas horas de antecedência. 
- Sirva este molho acompanhando saladas, pratos frios e churrascos.

Brigadeiro de Copo:

Brigadeiro de Copo:




Ingredientes:

  • 600 g de morangos cortados em cubos
  • 1/3 xícara (chá) de aceto balsâmico
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Modo de preparo:

1 - Numa tigela coloque 600 g de morangos cortados em cubos, 1/3 de xícara (chá) de aceto balsâmico e 1/2 xícara (chá) de açúcar, misture e deixe marinando por +/- 1 h. Em seguida escorra os morangos numa peneira e reserve a marinada.
2 - Coloque numa panela 2 latas de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por +/- 8 minutos. Desligue o fogo e adicione 150 g de chocolate meio amargo picado misturando bem até derreter. Acrescente ao chocolate a marinada do morango (reservada acima) e misture.
3 - Retire 1/3 desta mistura de chocolate e adicione 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture bem.
4 - Em 8 taças distribua os morangos marinados (reservados acima). Coloque uma camada de chocolate com a marinada de aceto balsâmico e em seguida uma camada de chocolate com chantilly. Leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.




Peru Encachaçado:

Peru Encachaçado:



Ingredientes:

  • 1 peru
  • 1 colher de (sobremesa) sal grosso
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 ramo de alecrim e tomilho debulhado
  • 7 folhas de sálvia picada grosseiramente
  • 6 dentes de alho laminado
  • 500 ml de cachaça
  • 500 ml de cerveja
  • 250 ml de água
  • 300 g de cebola calabresa (pequenas)
  • 1/2 kg de batata bolinha

Modo de preparo:

1- coloque o peru dentro de dois sacos plásticos e esfregue bem 1 colher de (sobremesa) sal grosso por todo ele. Acrescente 1 cenoura cortada em rodelas, 1 ramo de alecrim e tomilho debulhado, 7 folhas de sálvia picada grosseiramente e 6 dentes de alho laminado.Regue com 500 ml de cachaça, 500 ml de cerveja e 250 ml de água.Deixe marinando por no mínimo 12 horas.
2- Numa assadeira retangular forre com 300 g de cebolas calabresa e 1/2 kg de batata bolinha, coloque o peru, a marinada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 1,5 horas, coberto com papel alumínio. Retire o papel alumínio e asse por +/- 1 hora.