Ingredientes:
- 600 gr de alho descascado
- 1/2 xícara de óleo de soja
- 4 cebolas grandes descascadas e picadas
- 2 pimentões vermelhos sem semente picados
- 1 maço de salsa
- folhas de louro fresco
- 1/2 maço de manjericão fresco (utilizar só as folhas)
- 3 kg de sal fino
Preparo:
- Deixe os dentes de alho de molho em água fria por 2 horas, assim a casca se soltará facilmente para que você possa descascá-los. Depois de descascado, reserve.
- No liquidificador primeiro as cebolas e o óleo.
- Em seguida coloque os pimentões e bata mais um pouco.
- Depois os temperos verdes e por último o alho.
- Como a quantidade é grande, você pode bater em duas vezes para facilitar.
- Despeje a mistura batida em uma vasilha grande e coloque o sal aos poucos e mexa bem.
- Quando terminar coloque o tempero em vidros esterelizados e guarde em geladeira.
- 600 gr de alho descascado
- 1/2 xícara de óleo de soja
- 4 cebolas grandes descascadas e picadas
- 2 pimentões vermelhos sem semente picados
- 1 maço de salsa
- folhas de louro fresco
- 1/2 maço de manjericão fresco (utilizar só as folhas)
- 3 kg de sal fino
Preparo:
- Deixe os dentes de alho de molho em água fria por 2 horas, assim a casca se soltará facilmente para que você possa descascá-los. Depois de descascado, reserve.
- No liquidificador primeiro as cebolas e o óleo.
- Em seguida coloque os pimentões e bata mais um pouco.
- Depois os temperos verdes e por último o alho.
- Como a quantidade é grande, você pode bater em duas vezes para facilitar.
- Despeje a mistura batida em uma vasilha grande e coloque o sal aos poucos e mexa bem.
- Quando terminar coloque o tempero em vidros esterelizados e guarde em geladeira.
O melhor deste tempero é a durabilidade.
Como você irá trabalhar com uma quantidade grande de sal, ele conserva bem até 6 meses na sua geladeira.
Rendimento: aproximadamente 6 potes de vidro como o da foto
A medida que geralmente utilizo é 1 colher de sobremesa rasa, equivale a 1 col. sopa rasa de sal. Para meu paladar essa medida funciona muito bem. Mas é sempre bom você ir testando a quantidade que você gosta.
Para fazer um arroz com este tempero por exemplo, aqueça uma panela com 1 colher sopa de óleo, coloque 1 col. sobremesa de tempero pronto, frite bem (mas não deixe ele escurecer muito), coloque 1 xícara de arroz, misture bem e adicione 2 xícaras de água. O cheiro que vai invadir sua cozinha vai ser uma loucura!
Você ainda pode aproveitar essa receita para ganhar uma graninha, sim porque este tempero você pode comercializar, é só fazer uma etiqueta legal, colocar certinho o prazo de validade e pronto. Certeza que fará muito sucesso.
Para fazer um arroz com este tempero por exemplo, aqueça uma panela com 1 colher sopa de óleo, coloque 1 col. sobremesa de tempero pronto, frite bem (mas não deixe ele escurecer muito), coloque 1 xícara de arroz, misture bem e adicione 2 xícaras de água. O cheiro que vai invadir sua cozinha vai ser uma loucura!
Você ainda pode aproveitar essa receita para ganhar uma graninha, sim porque este tempero você pode comercializar, é só fazer uma etiqueta legal, colocar certinho o prazo de validade e pronto. Certeza que fará muito sucesso.