terça-feira, 9 de agosto de 2011

Tempero pronto:

Tempero pronto:



Ingredientes:

- 600 gr de alho descascado
- 1/2 xícara de óleo de soja
- 4 cebolas grandes descascadas e picadas
- 2 pimentões vermelhos sem semente picados
- 1 maço de salsa
- folhas de louro fresco
- 1/2 maço de manjericão fresco (utilizar só as folhas)
- 3 kg de sal fino

Preparo:

- Deixe os dentes de alho de molho em água fria por 2 horas, assim a casca se soltará facilmente para que você possa descascá-los. Depois de descascado, reserve.

- No liquidificador primeiro as cebolas e o óleo. 

- Em seguida coloque os pimentões e bata mais um pouco.

- Depois os temperos verdes e por último o alho.

- Como a quantidade é grande, você pode bater em duas vezes para facilitar.

- Despeje a mistura batida em uma vasilha grande e coloque o sal aos poucos e mexa bem.

- Quando terminar coloque o tempero em vidros esterelizados e guarde em geladeira.

O melhor deste tempero é a durabilidade. 
Como você irá trabalhar com uma quantidade grande de sal, ele conserva bem até 6 meses na sua geladeira. 


Rendimento: aproximadamente 6 potes de vidro como o da foto

A medida que geralmente utilizo é 1 colher de sobremesa rasa, equivale a 1 col. sopa rasa de sal. Para meu paladar essa medida funciona muito bem. Mas é sempre bom você ir testando a quantidade que você gosta.

Para fazer um arroz com este tempero por exemplo, aqueça uma panela com 1 colher sopa de óleo, coloque 1 col. sobremesa de tempero pronto, frite bem (mas não deixe ele escurecer muito), coloque 1 xícara de arroz, misture bem e adicione 2 xícaras de água. O cheiro que vai invadir sua cozinha vai ser uma loucura!

Você ainda pode aproveitar essa receita para ganhar uma graninha, sim porque este tempero você pode comercializar, é só fazer uma etiqueta legal, colocar certinho o prazo de validade e pronto. Certeza que fará muito sucesso.
















Tempero pronto multi-uso:


Tempero pronto multi-uso:



INGREDIENTE:

400 g de alho;
3 cebolas grandes;
1 quilo de sal;
1/2 maço de salsa picada;
o mesmo tanto de cebolinha de folha picada;
1 colher (sopa) de noz-moscada ralada;
2 colheres (sopa) de açafrão;
3 colheres (sopa) de páprica doce;
2 colheres (sopa) de manjericão.


MODO DE PREPARO:


Pique a cebola em pedaços e bata no liquidificador com 1/3 de xícara de água (é bem pouca água: o bastante apenas para bater).Acrescente o alho aos poucos.
Se precisar, desligue o liquidificador e mexa a massa com colher(deixe bem grosso).
Acrescente a cebolinha, salsa e manjericão pra triturar junto.
Depeje a massa obtida numa bacia plástica, despeje o sal e os outros ingrediantes e misture muito bem.
Coloque o tempero em vidros de tampa que feche bem (tipo vidro de maionese) e guarde em lugar fresco.
Rende bastante e conserva por mais de três meses em local fora de geladeira.
Pode ser usado em todos os alimentos:arroz, feijão,carnes,massas etc.
Cuidado ao ser usado pois contém bastante sal.