sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Bananinha de Sabores:

Bananinha de Sabores:



Ingredientes:

  • 7 bananas nanicas maduras
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor cereja (ou de sua preferência)
  • 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • Margarina para untar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo:

Descasque 7 bananas nanicas maduras e amasse com um garfo ou amassador de batatas.
Numa panela, coloque as bananas amassadas, 1 caixa de gelatina em pó sabor cereja (ou de sua preferência) e 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (cerca de 30 min).
Despeje numa superfície lisa untada com margarina e deixe esfriar.
Retire em pedaços e com as mãos untadas com margarina dê o formato que desejar.
Passe no açúcar cristal e sirva.


Bananinha na Casca de Sorvete:

Bananinha na Casca de Sorvete:



Ingredientes:

  • 1 dúzia de bananas nanicas com casca
  • 1 kg de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 copos (tipo americano) de água
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (dissolvida em 10 colheres (sopa) de água quente)
  • 1 colher (sopa) canela em pó
  • 1 colher (sopa) de cravo em pó
  • Açúcar cristal para empanar

Modo de preparo:

Corte as bananas com a casca em rodelas (desprezando as duas pontas).
Leve para o liquidificador com a água e o suco de limão.
Bata bem até ficar uma mistura bem lisa (bata a banana aos poucos).
Coloque em uma panela grande e alta, a banana com o açúcar e leve ao fogo médio.
Misture o chocolate, a canela, o cravo e a gelatina dissolvida e adicione na panela, com a banana e o açúcar.
Mexa sem parar com uma colher de pau.
Quando começar a grudar no fundo da panela, raspe o fundo da panela com uma colher de pau.
Ficará uma massa pesada, no ponto de brigadeiro.
Está pronta.
Para colocar a bananinha nas casquinhas, deixe apurando por 1h.
Para cortar a bananinha, deixe apurando por 1h30min.
Forre uma forma (33 cm x 21 cm x 2 cm de altura ) com um saco plástico aberto e untado (deixando metade dentro da forma e a outra metade para fora para dobrar).
Despeje o doce ainda morno, cubra com a metade do plástico que ficou fora da forma e alise com um rolinho de madeira.
Deixe esfriar e corte com uma faca longa, limpando a faca com um pano molhado, tiras de 1 cm de largura.
Divida as tiras em três e passe pelo açúcar cristal fino.
Ou, coloque em casquinhas de sorvete 1 colher de sopa (de mãe) em cada casquinha.
Decore com açúcar cristalizado colorido.


Trufas Diet:

Trufas Diet:



Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo diet (não tem açúcar)
  • 150ml de creme leite light
  • Chocolate em pó solúvel sem açúcar ou cacau em pó
  • 1 colher (chá) de essência (laranja, amêndoa, rum, etc - opcional)
  • Frutas secas (tâmara, damasco, etc.)

Modo de preparo:

Numa panela, coloque o creme de leite e a essência se desejar e em fogo baixo, pique o chocolate e junte ao creme de leite. Mexa sempre e quando o chocolate começar a derreter desligue o fogo.
Leve uma hora no freezer. Se for para o dia seguinte pode ser deixado na geladeira. Retire e faça as trufas, recheie de frutas secas se desejar, passe no chocolate em pó e coloque nas forminhas.


Trufa de Festa:

Trufa de Festa:



Ingredientes:



  • 150 g de chocolate ao leite
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 200 ml chá de erva doce bem forte (5 saches de chá)
  • 2 pacotes de biscoito de leite (400 g) triturado até obter uma farofa
  • 100 g de nozes moídas
  • 1 colher (sopa rasa) de semente de erva doce
  • 8 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó
  • BASE DE RECHEIO (CREME DE CONFEITEIRO)

Ingredientes

  • 800 ml de leite frio
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 200 ml de leite frio
  • 125 g de amido de milho
  • 150 g de açúcar
  • 5 gemas peneiradas

Modo de preparo:



1- Numa panela em fogo médio ferva 800 ml de leite frio com 1 colher (sobremesa) de margarina e 1 colher (sopa) de baunilha. Reserve.
2- Numa tigela dissolva em 200 ml de leite frio, 125g de amido de milho, 150 g de açúcar e 5 gemas peneiradas. Junte ao leite fervente (acima) e mexa até engrossar (+/-8 a 10 minutos). Deixe esfriar para usar.
Recheio de Limão
300 g de creme de confeiteiro batido no liquidificador com 1 caixinha de gelatina de limão dissolvida em 60 ml de água. Depois de batido deixe gelar por 30 minutos na geladeira. Bata com um batedor de arame para dar consistência cremosa.
Recheio de Morango
300 g de creme de confeiteiro batido no liquidificador com 100 g de morango e 1 caixinha de gelatina de morango dissolvida em 60 ml de água. Depois de batido deixe gelar por 30 minutos na geladeira. Bata com um batedor de arame para dar consistência cremosa.
Recheio de Maracujá
300 g de creme de confeiteiro batido no liquidificador com 1 caixinha de gelatina de maracujá dissolvida em 60 ml de suco concentrado de maracujá. Depois de batido deixe gelar por 30 minutos na geladeira. Bata com um batedor de arame para dar consistência cremosa.
Recheio de chocolate
300 g de creme de confeiteiro misturado com 200 g de chocolate meio amargo derretido. Depois de batido deixe gelar por 30 minutos na geladeira. Bata com um batedor de arame para dar consistência cremosa.
Base da trufa:
Derreta os 2 chocolates,junte o cha,mexa bem,junte a bolacha trituradas e mexa,junte as nozes,mexa,junte semente de erva doce,mexa bem,mais chocolate em pó,mexa bem.
Deixe esfriar e modele nas forminhas de empada o chocolate,leve para gelar nas forminhas e recheie com a ajuda se um saco de confeitar o sabor escolhido,enfeite com pedaço da fruta usada no recheio,se quiser pode enrolar direto e passar no chocolate em pó,fica sendo a trufa verdadeira.


Ovo de Páscoa de Colher:

Ovo de Páscoa de Colher:



Ingredientes:

  • Cascas e colheres de chocolate:
  • 600g de cobertura de chocolate sabor de sua preferência
  • Formas de silicone de 150g ou 250g de ovos de páscoa e forma de colher em acetato.

  • Opção 1: recheio de chocolate cereja ou nozes

  • 400g de chocolate meio amargo
  • 200g de doce de leite
  • 200 ml de creme de leite vegetal
  • 1 colher (sopa) de essência de marrasquino, cereja ou nozes
  • 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 1 vidro de 200g de cerejas com licor batido no liquidificador ou 100g de nozes trituradas grosseiramente.

  • Opção 2: recheio de frutas

  • 400g de chocolate branco derretido
  • 200 ml de creme de leite vegetal
  • 1 envelope de suco light sabor da fruta desejada
  • 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
  • 1 xícara (chá) de geléia de fruta no sabor do suco escolhido
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
  • ¼ de xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Rendimento: 6 ovos de 150g ou 3 de 250g e 12 colheres de chocolate

    Cascas:
    Derreter o chocolate e aplicar nas formas. Levar a geladeira até que seque e reserve.

    Recheio de chocolate cereja ou nozes:
    Hidratar a gelatina incolor em ¼ de xícara (chá) de água e reserve. Derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite, a essência e levar a batedeira. Bater levemente acrescentar o emulsificante. Bater muito bem até que dobre o volume. Em seguida colocar as cerejas ou as nozes e depois a gelatina. Bater bem e reserve em geladeira até agir a gelatina.

    Recheio de frutas:
    Hidratar a gelatina incolor em ¼ de xícara (chá) de água e reserve.
    Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, o suco e leve a batedeira. Bater levemente acrescentar o emulsificante. Bater muito bem até que dobre o volume. Em seguida colocar a geléia e depois a gelatina. Bater bem e reserve até agir a gelatina.

    Montagem das cascas:
    Com o auxilio de saco descartável ou manga de confeitar, aplicar o recheio desejado na parte interna das cascas. Juntar as partes e embalar.


Bolo Presente de Natal:

Bolo Presente de Natal:




Ingredientes:




Para Caixa:
1 vasilha plástica
350 g de chocolate fracionado meio amargo
1 colher (sopa) de manteiga de cacau moída derretida

Massa:
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farinha de rosca
100 g de nozes trituradas
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de água

Calda:
2 xícaras (chá) de água filtrada
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
½ cálice de rum

Recheio de Cereja:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de emulsificante para bolo
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água filtrada
100 g de cerejas amarenas

Recheio de Nozes:
400 g de doce de leite
200 g de crocante de nozes
200 ml de chantilly batido em ponto mole

Modo de preparo:

Para Caixa:
Derreta o chocolate, junte a manteiga de cacau e mexa bem. Preencha a vasilha com o chocolate, leve para gelar e reserve.

Massa:
Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e bata. Desligue e junte os ingredientes secos, alternando com a água. Leve ao forno 180º graus em uma assadeira untada por mais ou menos 25 minutos.

Calda:
Em uma panela ferva o açúcar e a água por 10 minutos. Deixe esfriar e misture a essência de baunilha e o rum

1º Recheio:
Dissolva a gelatina nas 5 colheres de água e reserve.
Na batedeira bata o leite condensado e o emulsificante até dobrar o volume. Acrescente a gelatina já hidratada e bata mais um pouco. Por último misture a cereja com uma colher.
2º Recheio:
Misture os três ingredientes com a colher.

Montagem:
Dentro da vasilha com a camada de chocolate monte, uma camada de massa, calda, primeiro recheio, massa, calda, segundo recheio, massa e calda. Leve para gelar novamente. Desenforme e decore a gosto.
Rendimento: 3 kilos


Croquetes de Mortadela com Provolone:

Croquetes de Mortadela com Provolone:




Ingredientes:


2 colheres (sopa) de manteiga
4 dentes de alho picadinhos
2 xícaras (chá) de água quente
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de mandioquinha em purê
250 g de mortadela em cubinhos
100 g de provolone ralado
1 colher (sopa) de molho de pimenta
½ xícara (chá) de salsinha picadinha

Modo de preparo:

Refogue o alho na manteiga em uma panela, acrescente a água, o sal, deixe ferver e então coloque de uma só vez as farinhas. Misture vigorosamente com o auxílio de uma colher de pau até cozinhar e desgrudar da panela.  Coloque o purê de mandioquinha, misture novamente para incorporar e coloque esta massa em uma mesa levemente enfarinhada. Abra com as mãos tomando cuidado porque estará bem quente e espalhe a mortadela, o provolone, a pimenta e a salsinha. Misture com uma espátula para que tudo fique homogêneo, enrole bolinhas e frite em óleo quente até dourar. Escorra para um papel absorvente e sirva ainda quentinho!
Dica: Coloque 3 colheres (sopa) de banha no óleo para dar mais sabor e deixar seu croquete mais saboroso.