Saindo do forno:
Quebrando ele:
Antes de ir pro forno,fica assim:
Servindo no prato:
Ingredientes:
- 230 g de bacon cru
- 15 folhas grandes de sálvia
- 6 ramos de alecrim (só as folhinhas)
- 4 dentes de alho
- 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa
- 1 colher (sobremesa) de páprica picante
- 10 claras de ovo
- 2 kg de sal grosso
- 1 frango (+/- 2 kg)
- 1 xícara (chá) de farofa de sua preferência
Modo de preparo:
1 - Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira com papel alumínio, inclusive as laterais e reserve.
2 - Num processador coloque 230 g de bacon cru, 15 folhas grandes de sálvia, 6 ramos de alecrim (só as folhinhas), 4 dentes de alho, 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa, 1 colher (sobremesa) de páprica picante e triture bem. Reserve.
3 - Bata 10 claras de ovo ligeiramente com um batedor de arame (ou na batedeira) até formar uma espuma (+/- 2 minutos). Acrescente 2 kg de sal grosso e misture.
OBS: faça isso na hora que ja for assar o frango,se nao o sal e a clara muito tempo parado solta agua,so misture o sal e clara quando ja for assar.
4 - Ponha 1/3 da mistura de sal grosso no fundo da assadeira e reserve.
5 - Recheie o frango com uma farofa de sua preferência, amarre as coxas com barbante e com os dedos espalhe parte da pasta de bacon e ervas (feita acima) no lado do peito.
6 - Ponha o frango sobre o sal grosso que está na assadeira com o peito temperado virado para baixo. Espalhe o restante da pasta de bacon e ervas por todo o frango e cubra-o com o restante do sal grosso.
7 - Aperte bem o sal grosso nas laterais para vedar o frango nesta casca de sal grosso.
8 - Leve ao forno para assar por 2 horas. Retire do forno e com um martelo de cozinha quebra casca de sal grosso. CUIDADO COM O VAPOR QUENTE QUE SOLTA. Retire o frango da assadeira e sirva em seguida,pode servir com batatinhas ao vinagrete e arroz.