quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Papinhas de bebês ( cremes) da Pamella:

Papinhas de bebês ( cremes) da Pamella:



Antes aviso importante:

Evitemos temperos artificiais como sazon ,caldo kinor,etc.

Com caldo de feijão feito e temperado com alho e sal (sem exageros) pode colocar um fio de azeite.Vamos usar como medida um vidro de papinha nestlê pequeno,colocar o caldo de feijao cozinhar legumes com casca. 

Como:

 Cenoura
Beterraba
Mandioquinha
Abobóra
Batata
Chuchu

E bater ate virar um creme tipo mingau (se o bebe tomar na mamadeira).
Se o bebê for comer de colher colocar mais legumes pra ficar mais grosso.

Pode fazer varias receitas de papinhas tendo como base o caldo do feijao.

Pode misturar um figado cozido com sal e alho na papinha se quiser,ou musculo e frango.
 Mais isso ja é pra bebes de 4 meses e meio e 5.

Se o bebe nao comer tudo ou so der uma colherada  mae nao desista ,pois,ele ira se adaptar em comer e pra comer um potinho cheio as vezes leva 3 semanas é gradativo todo dia ele come um pouco.
Oferecer a papinha junto com  um suco para que ele diferencie o doce do salgado.



Sucos:


Os sucos sao de frutas nao citricas pra evitar assadura,abacaxi,limao e laranja pera nem pensar.
Frutas recomendadas:

laranja lima com mamao,beterraba ou cenora(ou tudo junto )
maça com hortela
mamao(solta o intestino)
melao
melância
acerola
caju
laranja lima sem coar(solta o intestino)
tamarindo(solta o intestino)

O bebe mama a mesma quantidade de suco do que de leite ,entao,para 80ml de suco de laranja coloco uma fatia do tamanho de um dedo da outra fruta (nao é vitamina é suco) tem  que ficar ralo.




Papinhas Doces:



PAPINHAS DOCES E LEITES:

Banana prata com aveia (a quantidade de aveia em farelo é ate ficar homogenia) 

1 banana é o suficiente porque a papinha doce é um lanche  para nao encher barriga.

Creme de papaia:

É so bater sem agua e colocar açucar se precisar

Ameixa:

5 ameixa bater sem agua,colocar açucar se precisar
A ameixa pode ser aquelas em calda.coloca ela em uma peneira da noite para dia pra sair a calda,depois deixe ela passar o dia de molho na agua e novamente de noite coloca la pra escorrer.

Bater 1 ameixa em 80 ml de leite ,alem de ficar bom ajuda no intestino do bebe.

Nao dar mingau com engrossante e sim em 200ml de leite colocar 5 colheres de aveia em flocos e deixar de molho na geladeira de um dia pra o outro,tipo mingau gelado.
Pode ser dado todo o dia .
Ja a ameixa pra bebes com menos de 6 meses é bom da no maximo 2 x na semana devido as vitaminas serem fortes.

E como Bebês de 6 meses  ja comem de tudo pode-se faze:

Receita de iogurte natural que é melhor que danoninho depois e so bater com a fruta de preferencia do bebe.
Vitaminas tambem como de mamao,abacate,banana e maça sao bem vindas tambem ,sopa de legumes tambem os bebes gostam.

Obrigada Pamella pelas receitinhas vai ajudar muitas mamâes,bjs amiga







Bolo Americano de Limão e Chocolate:

Bolo Americano de Limão e Chocolate:



Ingredientes:


100 g de manteiga extra sem sal macia
2 xícaras (chá) de açúcar cristal fino (360 g)
4 ovos
½ xícara (chá) de óleo de milho (120 ml)
½ xícara (chá) de suco de limão coado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
½ xícara (chá) de leite morno (240 ml)
Raspas de 4 limões médios
90 g de chocolate meio amargo ralado no ralo grosso
1 colher (sopa) de fermento em pó
Glaçagem de Limão:
375 g de açúcar de confeiteiro peneirado
80 a 100 ml de suco de limão coado
1 colher (café) de manteiga extra sem sal macia

Modo de preparo:

Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e um ovo até obter um creme fofo. Junte os ovos restantes, um a um e bata por mais alguns minutos. Desligue a batedeira, adicione o óleo, o suco de limão, a metade da farinha de trigo e misture bem. Junte o leite, a farinha restante, as raspas e o fermento mexa até ficar homogêneo. Em uma forma de furo central de 22/23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada intercala uma camadas de massa com as raspas de chocolate. Asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme. Deixe o bolo esfriar sobre uma grade e banhe-o com a glaçagem de limão como segue. Coloque o bolo em um prato, decore como desejar e sirva.