terça-feira, 19 de junho de 2012

Snacks de Bisteca do Chefe:

Snacks de Bisteca do Chefe:



Ingredientes:

  • 4 bistecas sem osso cortadas em tiras finas e temperadas com sal e pimenta do reino moída a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ¼ xícara (chá) de alecrim picado
  • 1 colher (sopa) de orégano picado
  • 1 xícara (chá) de pão de forma ralado
  • Farinha de trigo
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • RENDIMENTO: 4 porções

Modo de preparo:

1 - Numa tigela misture ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, ¼ xícara (chá) de alecrim picado, 1 colher (sopa) de orégano picado e 1 xícara (chá) de pão de forma ralado. Reserve.
2 - Pegue as tiras de 4 bistecas sem osso cortadas em tiras finas (e já temperadas com sal e pimenta do reino moída a gosto), passe na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e na mistura de pão de forma temperado (ou na farofa
pronta).
3 - Frite em óleo quente, retire e deixe escorrer.


Pudim de Leite Condensado que não vai ao Forno da Mary:

Pudim de Leite Condensado que não vai ao Forno da Mary: 



Ingredientes:


  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)

Modo de preparo:


1°- Num liquidificador coloque 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 1 xícara (chá) de leite e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata bem até formar uma mistura homogênea. Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada e leve para gelar por +/- 3h. Desenforme e sirva em seguida.
OBS.: Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje ½ xícara (chá) de água, deixe o caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim.
DICA 1: Mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem.
DICA 2: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1 h o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira.
DICA 3: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.