INGREDIENTES:
MASSA:
3 xícaras (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) bem cheia de manteiga
1 ovo
1 gema
Recheio da trufa:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) bem cheia de manteiga
1 ovo
1 gema
Recheio da trufa:
500 gramas de chocolate ao leite
200 ml de creme de leite
4 colheres (sopa) de licor da sua preferência
Cobertura:
200 ml de creme de leite
4 colheres (sopa) de licor da sua preferência
Cobertura:
300 gramas de chocolate ao leite
MODO DE PREPARO:
Em um recipiente coloque o amido de milho, o açúcar, a mateiga em temperatura ambiente, o ovo e a gema levemente batidos. Mexa com as mãos. Sove sobre a superfície lisa. Se necessário utilize um pouco mais de amido para dar o ponto. A seguir, abra a massa com auxílio de um rolo. Modele os afajores com um cortador redondo. Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido 180°C por 20 minutos. A seguir, deixe esfriar e recheie com a trufa ou o doce de leite. Cubra com outro alfajor. Banhe no chocolate derretido em banho maria. Deixe secar.
Recheio trufa:
Derreta 500 gramas de chocolate ao leite em banho maria. Junte o licor e o creme de leite. Mexa para se agregarem. Leve para gelar por um dia.
Recheio trufa:
Derreta 500 gramas de chocolate ao leite em banho maria. Junte o licor e o creme de leite. Mexa para se agregarem. Leve para gelar por um dia.
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