sábado, 10 de março de 2012

Espaguete feito na Panela de Pressão:

Espaguete feito na Panela de Pressão:



Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de carne picada na ponta da faca (ou moída)
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 pimenta vermelha picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates maduros picados sem pele e sem sementes
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 500 g de espaguete número 7
  • sal a gosto
  • cheiro verde picado e folhas de manjericão a gosto
  • 150 g de muçarela ralada (ralo grosso)

Modo de preparo:

Na panela de pressão em fogo alto com o azeite, doure a carne, a cebola, o alho e a pimenta por +/- 10 minutos.
Junte o extrato de tomate e os tomates maduros e mexa bem. Acrescente o caldo de carne, o creme de leite e o espaguete. Espere o espaguete amolecer um pouco e tampe a panela. Cozinhe na pressão por 7 minutos (até começar a chiar a panela).
Retire imediatamente a pressão e abra a panela, verifique o sal e junte o cheiro verde e o manjericão. Misture bem. Transfira o espaguete cozido para um refratário e polvilhe muçarela ralada.
Substitua a carne picada, por peito de frango picado ou costelinha de porco cozida e desfiada.


Polpettone da Mamma:

Polpettone da Mamma:



Ingredientes:

Para o polpettone

  • 1 pão amanhecido molhado no leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite para molhar o pão
  • 500 g de carne moída (alcatra / coxão mole)
  • 200 g de calabresa ralada grosso (1 gomo)
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho amassados e temperados com sal
  • pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
  • 1 pitada de coentro em pó
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de tempero pronto para hambúrguer

Para o recheio

  • 100 g de queijo mussarela ralado grosso para rechear

Para empanar

  • 4 claras de ovo ligeiramente batidas
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Para cobertura

  • Molho de tomate de sua preferência para cobrir o polpettone
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Queijo mussarela ralada a gosto

Para o molho de tomate

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Alho, cebola e ervas picadas a gosto
  • Molho de tomate pronto
  • 1 copo (tipo americano) de vinho tinto

Modo de preparo:

Para o polpettone:

Numa vasilha, molhe 1 pão amanhecido em 1/2 xícara (chá) de leite. Reserve.
Numa outra vasilha, misture 500 g de carne moída com 200 g de calabresa ralada grosso, 1 cebola ralada, 3 dentes de alho amassados e temperados com sal, pimenta-dedo-de-moça picada a gosto, 1 pitada de coentro em pó, suco de 1 limão e 3 colheres (sopa) de tempero pronto para hambúrguer.
Esprema os pães e junte à carne temperada.
Reserve.
Para empanar: Misture 1 xícara (chá) de farinha de mandioca, 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e reserve.
Para rechear, empanar e fazer a cobertura:
Divida a mistura de carne em 2 partes e cada uma em 2 porções.
Trabalhe abrindo cada porção sobre um plástico aberto, usando 2 pratos de sobremesa como medida (cerca de 16 cm de diâmetro).Alise.
Coloque sobre 1 porção de carne 100 g de queijo mussarela ralado grosso, deixando uma pequena borda sem o recheio para fechar.
Cubra com a segunda porção da mistura de carne.
Feche o polpettone alisando as laterais com os dedos. Passe os dois lados do polpettone nas claras de ovo ligeiramente batidas, na mistura de farinha de mandioca, farinha de rosca e farinha de trigo.
Frite os dois lados do polpettone em óleo na temperatura moderada (150ºC a 180ºC).Escorra sobre papel absorvente.
Coloque o polpettone num prato refratário e leve ao forno (180ºC) por 20 min.
Retire do forno, cubra com molho de tomate de sua preferência, polvilhe queijo mussarela e queijo parmesão ralado e salsinha picada.
Leve ao forno a 180ºC até gratinar.

Para o molho de tomate

Numa frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue alho, cebola e ervas picadas a gosto. acrescente molho de tomate pronto e 1 copo (tipo americano) de vinho tinto.


Bife a Parmegiana Diferente:

Bife a Parmegiana Diferente:



Ingredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados (270 g)
  • azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto
  • 4 bifes de contra filé temperados com alho, sal e pimenta (450 g)
  • 4 ovos batidos para empanar
  • farinha de rosca para empanar
  • 4 fatias de presunto (100 g)
  • 8 fatias de mussarela (150 g)

PARA O MOLHO DE TOMATE

  • 1 kg de tomate
  • 30 g de manteiga
  • sal e pimenta do reino moída a gosto
  • 30 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

PARA O MOLHO DE TOMATE

1º - Coloque 1 kg de tomate em um liquidificador e bata bem. Passe a mistura por uma peneira.
2º - Em uma panela, derreta 30 g de manteiga e doure 3 dentes de alho picados, ½ cebola picada. Despeje o tomate peneirado e leve ao fogo médio apurar por 30 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto.

PARA O BIFE

1°- Em uma tigela, coloque 1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados, azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto e misture bem. Reserve.
2°- Pegue cada bife de contra filé e passe na mistura de ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca, sem retirar o excesso. Arrume os bifes numa assadeira untada com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido a 250° C por 15 minutos. Vire os bifes na assadeira e deixe no forno por + 15 minutos.
3°- Retire a assadeira do forno e sobre cada bife coloque 1 fatia de presunto, uma porção de tomate picado (reservado acima) e 2 fatias de mussarela. Leve a assadeira novamente ao forno por 10 minutos até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.


Chocolate Puxa-Puxa:

Chocolate Puxa-Puxa:



Ingredientes:

Para a massa

  • 200 g de farinha de trigo (1 ½ xícara de chá)
  • 50 g de cacau em pó (½ xícara de chá)
  • 75 g de açúcar (½ xícara de chá rasa)
  • 175 g de manteiga (¾ xícara de chá)

Para o caramelo

  • 1 ½ lata de leite condensado
  • 75 g de açúcar mascavo (½ xícara de chá)
  • 80 g de manteiga (4 colheres de sopa)

Para a cobertura

  • 100 g de chocolate branco derretido
  • 100 g de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo:

Para a massa

1°- Num processador coloque 200 g de farinha de trigo, 50 g de cacau em pó, 75 g de açúcar e 175 g de manteiga e bata bem até obter uma bola de massa.
2°- Transfira a massa para uma assadeira (35 cm X 20 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até que a massa esteja firme.

Para o caramelo

3°- Coloque numa panela 1 ½ lata de leite condensado, 75 g de açúcar mascavo e 80 g de manteiga e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela (+/- 10 minutos). Retire do fogo e espalhe o caramelo sobre a massa de chocolate assada (feita acima). Espalhe bem, alise a superfície e deixe esfriar.

Para a montagem

4°- Sobre o caramelo (já frio) coloque um palito de churrasco no sentido da largura dividindo a assadeira em duas partes. Numa parte espalhe 100 g de chocolate branco derretido e na outra parte espalhe 100 g de chocolate meio amargo derretido. Alise a superfície e deixe secar o chocolate (10 minutos). Corte em retângulos de 5 cm X 2,5 cm e sirva em seguida.


Pernil de Panela com Pimentões,Tomates e Mandioquinha na Manteiga:

Pernil de Panela com Pimentões,Tomates e Mandioquinha na Manteiga:



Ingredientes:

500 g de pernil suíno em cubos grandes
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
2 xícaras (chá) de caldo de carne
1 xícara (chá) de vinho branco
Sal e pimenta
1 xícara (chá) de tomatinhos
1 pimentão amarelo em cubos
1 pimentão vermelho em cubos
1 pimentão verde em cubos
1 colher (sopa) de amido de milho (opcional)

Mandioquinha na manteiga:
500 g de mandioquinhas cozidas
½ xícara (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta
5 ramos de alecrim

Modo de preparo:

Pernil:
Doure bem a carne com a cebola, o alho e o azeite em fogo alto. Quando estiver bem dourado, acrescente o caldo e o vinho, tempere e deixe cozinhar em fogo baixo a médio por cerca de 40 minutos ou até ficarem macios. Acrescente o pimentão e os tomates, e se necessário engrosse o caldo com amido de milho diluído em água.
 
Mandioquinha
Frite as mandioquinhas em etapas na manteiga e azeite com o alecrim. Quando dourarem vire e tempere.


Bife a Rolê Recheado:

Bife a Rolê Recheado:



Ingredientes:

1 kg coxão mole em bife

Tempero para carne:
2 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Recheio:
300 g de tomate seco
800 g queijo branco em fatias
200 g de vagem

Tempero:
5 colheres(sopa) de azeite
100 g de bacon picado
1 cebola em rodelas
1 colher(sopa) de páprica picante
1 caldo de carne
Sal a gosto
Orégano fresco
½ litro de água

Molho de iogurte com rúcula:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picado
1 maço de rúcula picadinho
3 potes de iogurte natural
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Cebolinha a gosto

Modo de preparo:

Tempere os bifes com alho, sal, e pimenta, em cada bife coloque o queijo, o tomate seco, e a vagem, enrole e prenda com palitos de dente, na panela de pressão coloque o azeite, doure o bacon, coloque a cebola em seguida coloque os bifes, o caldo, a páprica, o sal , o orégano, e água, tampe a panela de pressão e após pegar pressão, conte 40 minutos.





Modo de preparo do molho de Iogurt :

Em uma panela coloque o azeite, e doure o alho, em seguida desligue o fogo, e misture a rúcula, junte o iogurte, o sal, a pimenta, e a cebolinha e sirva com a carne.


Torta de Chocolate Deliciosa:

Torta de Chocolate Deliciosa:



Ingredientes:

Massa:
1 pacote de bolacha de chocolate sem recheio triturado
100 g de manteiga sem sal
100 g de chocolate belga derretido

Recheio:
1 lata de leite condensado cozido por 45 minutos
½ xícara (chá) de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de chocolate em pó
150 g de chocolate aerado derretido
2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor
5 colheres(sopa) de água
5 claras pasteurizadas batidas em neve
1 xícara (chá) de chocolate aerado picado

Cobertura:
250 g de chocolate belga meio amargo derretido
250 ml de chantilly de chocolate sem gelar e sem bater

Decoração:
Chocolate aerado picado

Modo de preparo:

Massa:

Em uma tigela, misture todos ingredientes, forre um fundo de uma assadeira de fundo falso, e leve para assar por 15 minutos.

 Recheio:
Na batedeira coloque o leite condensado cozido com a manteiga e bata até que se incorporem. Em seguida coloque o creme de leite e o chocolate em pó e bata mais um pouco, junte o chocolate derretido, a gelatina e por último incorpore as claras, e o chocolate picado.

Cobertura:
Derreta o chocolate e misture o chantilly


Montagem:
Na forma com a massa assada, e fria, coloque a mousse, e leve para gelar por 6 horas, em seguida desinforme coloque a cobertura, e decore com o chocolate aerado.


Bife Diferente em Camadas:

Bife Diferente em Camadas:



Ingredientes:


1 kg de alcatra ou contrafilé cortado em bife
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de suco de abacaxi natural
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas cortadas em rodelas finas
1 lata pequena de purê de tomates
1 pimentão verde cortado em rodelas
½ pimenta dedo-de-moça
100 g de bacon fatiado
4 tomates sem pele e sem sementes cortado em 4 pedaços
½ xícara (chá) de manjericão
1 xícara (chá) de cerveja preta
Salsinha a gosto
Louro a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:

Tempere os bifes com sal, coloque sobre eles o suco de abacaxi. Em uma panela grande coloque o azeite, uma camada de bife, depois uma camada de cebola, uma de purê de tomates, outra de bife, uma camada de pimentão verde e pimenta, uma camada de bacon, uma camada de tomates, e por fim, uma camada de manjericão. Sobre as camadas coloque a cerveja preta, a salsinha e o louro. Adicione sal a gosto. Leve ao fogo, deixe cozinhar, retire, coloque em uma travessa e sirva.


Bolo de Chocolate e Bananas Carameladas:

Bolo de Chocolate e Bananas Carameladas:



Ingredientes:

4 ovos tipo jumbo (60 g cada - gemas peneiradas)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de essência de rum
1 colher (chá) de canela em pó
2 xícaras (chá) de açúcar refinado (340 g)
1 pitada de sal
1 banana média nanica ou prata e picada (100 g)
250 ml de água filtrada e fervente
240 ml de óleo de milho ou de canola
150 g de farinha de trigo
½ xícara (chá) de aveia em flocos
½ xícara (chá) de cacau em pó ou chocolate em pó (50 g)
1 colher (sobremesa) rasa de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) rasa de fermento em pó

Ganache Creme:
500 g de chocolate ao leite bem picado
200 g de creme de leite UHT
1colher (café) rasa de canela em pó

Bananas Carameladas:
1 xícara (chá) de açúcar refinado e peneirado
4 bananas nanicas maduras e firmes
½ xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo:

Massa:
Bata no liquidificador as claras, as gemas peneiradas, as essências e a canela em pó por 3 minutos. Junte o açúcar, o sal e bata bem. Em seguida adicione a banana picada, o óleo de milho, a água fervente e bata novamente até obter uma massa brilhante. Reserve.
Em uma tigela grande peneire todos os ingredientes secos, adicione a mistura batida e reservada e bata rapidamente com o auxílio de um fouet. Distribua a massa em uma forma grande ou duas médias próprias para bolo inglês, untadas e enfarinhadas,leve ao forno preaquecido à 180ºC e asse até que esteja dourado e firme ao toque. Deixe amornar dentro da própria forma, desenforme sobre uma grade,recheie com as bananas e um pouco do ganache,cubra com a cobertura e decore a gosto.

Ganache Creme:
Em uma tigela média misture os ingredientes e derreta em banho-maria ou no forno micro-ondas até obter um creme liso e brilhante. Deixe encorpar levemente em temperatura ambiente e despeje sobre o bolo frio, decorando a gosto.

Bananas Carameladas:
Em uma frigideira grande caramelize o açúcar. Junte as bananas, regue com suco de laranja e deixe ferver em fogo alto até que as bananas estejam levemente macias e bem douradas. Utilize depois de fria.