sexta-feira, 27 de julho de 2012

Torta de Maça com Sorvete de Creme:)))

Torta de Maça com Sorvete de Creme:)))



Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 6 maçãs (pode colocar mais maçãs se a fôrma for maior)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ colher de chá de baunilha
  • ¾ de xícara de açúcar
  • canela a gosto

Modo de preparo:

Massa

1º - Coloque numa tigela a manteiga, a gema, o açúcar, o sal e acrescente aos poucos a farinha até começar a dar liga e soltar das mãos. Faça uma bola e deixe descansar por 20 minutos.

Recheio

1º - Descasque a maçãs e corte em fatias. Aqueça a manteiga, coloque as maçãs e o açúcar para fazer o doce, deixe no fogo até começarem a ficar macias e quase transparentes. Coloque a baunilha e a canela, reserve.
2º - Abra a massa entre dois plásticos, abra bem e deixe a massa bem fina, forre uma fôrma, arrume, coloque o recheio já frio, cubra a torta com a outra metade da massa, pincele uma gema sobre a torta, leve ao forno até dourar.

Sirva com sorvete de creme.



Peixe Cherne com Risoto de Manga:)))

Peixe Cherne com Risoto de Manga:)))



Ingredientes:

Risoto de manga:

  • 80g de manteiga
  • ¼ de cebola picada
  • 280g de arroz
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 110g de açúcar
  • 2 mangas
  • 50g de manteiga gelada
  • 80g de queijo parmesão
  • Cebolinha
  • 1 creme de leite
  • Sal a gosto

Cherne com ervas:

  • 3kg de cherne em postas
  • Cheiro verde
  • Coentro
  • Ervas finas
  • 50g de manteiga
  • Alecrim
  • Azeite
  • Alho
  • Pimenta-do-reino
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Risoto de Manga

Refogue a cebola picada na manteiga, acrescente o arroz e o caldo de legumes. Quando o caldo tocar o arroz, acrescente o suco de uma das mangas batidas num liquidificador com um pouco de água e deixe cozinhar. Depois acrescente o creme de leite, o queijo parmesão, a manteiga gelada e a cebolinha.
Numa frigideira coloque um pouco de manteiga e a açúcar, deixe a açúcar derreter e acrescente a outra manga cortada em cubos. Deixe caramelizar um pouco no fogo, retire e deixe esfriar. Sirva sobro o risoto.

Cherne com ervas

Limpe bem o cherne até tirar todo o sangue das postas, tempere com o alho, o cheiro verde, o coentro, a pimenta e sal, deixe marinar. Unte uma assadeira com a manteiga, coloque as postas, tempere com ervas finas, alecrim e azeite. Cubra com papel laminado e coloque pra assar no forno (180 graus). Depois de 30 minutos, retire o papel laminado e molhe o peixe com o próprio molho da assadeira. Deixe no forno até ele assar.


Camarões com Abacate e Queijo Árabe:)))

Camarões com Abacate e Queijo Árabe:)))



Ingredientes:

  • 600 grama de camarão V.G.
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 queijo surce (queijo árabe) com pimenta calabresa
  • pão árabe
  • azeite
  • 1 abacate
  • 1 cebola
  • 2 tomates (sem pele e sem caroço)
  • 1 dente de alho
  • pimenta dedo-de-moça



Modo de preparo:

1º - Corte o pão árabe de forma a separá-lo em duas folhas e reserve. Numa panela coloque o azeite, o pimentão vermelho (cortado em tiras pequenas), o pimentão amarelo (cortado em tiras pequenas), espere refogar e acrescente os camarões.
2º - Pegue uma das folhas do pão árabe, distribua o queijo surce (previamente amassado), acrescente o camarão e um pouco dos pimentões. Dobre as abas do pão até formar uma pequena tortilha. Coloque no forno (210 graus) e deixe por 10 minutos.
3º - Separadamente, coloque no liquidificador (ou num pilão) o abacate, a cebola (picada em pedaços bem pequenos), os tomates, o alho e a pimenta. Bata até adquirir uma pasta para acompanhar a tortilha.