Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- ½ de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 gema
- 1 pitada de sal
Recheio
- 6 maçãs (pode colocar mais maçãs se a fôrma for maior)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ½ colher de chá de baunilha
- ¾ de xícara de açúcar
- canela a gosto
Modo de preparo:
Massa
1º - Coloque numa tigela a manteiga, a gema, o açúcar, o sal e acrescente aos poucos a farinha até começar a dar liga e soltar das mãos. Faça uma bola e deixe descansar por 20 minutos.
Recheio
1º - Descasque a maçãs e corte em fatias. Aqueça a manteiga, coloque as maçãs e o açúcar para fazer o doce, deixe no fogo até começarem a ficar macias e quase transparentes. Coloque a baunilha e a canela, reserve.
2º - Abra a massa entre dois plásticos, abra bem e deixe a massa bem fina, forre uma fôrma, arrume, coloque o recheio já frio, cubra a torta com a outra metade da massa, pincele uma gema sobre a torta, leve ao forno até dourar.