sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Pudim de Chocolate que não vai leite condensado:

Pudim de Chocolate que não vai leite condensado:

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 600 ml de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 3 ovos
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

1°- Coloque numa panela 1 (chá) xícara de açúcar e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 1/3 xícara (chá) de água e deixe no fogo até formar um caramelo (+/- 5 minutos). Coloque uma porção de caramelo em cada forminhas de pudim (7,5 cm de diâmetro). Reserve.
2°- Numa panela coloque 600 ml de leite e 200 g de chocolate meio amargo picado e aqueça em fogo baixo até o chocolate derreter completamente.
3°- Coloque num liquidificador 3 ovos, 2 gemas e ½ xícara (chá) de açúcar e bata. Com o liquidificador ainda ligado adicione o leite com o chocolate (feito acima) e bata até obter uma mistura homogênea (+/- 1 minuto). Transfira a mistura de chocolate para uma tigela.
4°- Com uma concha pegue porções da mistura de chocolate, mexendo sempre para misturar bem a espuma, despeje sobre as forminhas carameladas e leve ao forno médio em banho-maria por +/- 30 minutos ou até que estejam firmes. OBS: O creme deverá estar ainda mole quando a forma for levemente sacudida. Deixe esfriar e leve para gelar. Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida.

Se você desejar faça a receita numa forma de furo central (23 cm de diâmetro) e leve ao forno médio em banho-maria por +/- 1 h.





Quibe Cru Milagroso:

Quibe Cru Milagroso:



Ingredientes:

  • ½ kg de trigo fino para quibe
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta árabe
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 kg de alcatra limpa (ou patinho)
  • 2 cebolas cortadas em 4 partes
  • 1 maço de hortelã
  • 16 pedras de gelo

Modo de preparo:

1°- Numa tigela coloque ½ kg de trigo fino para quibe e lave bem trocando a água 10 vezes. Cubra com água até ficar com 2 dedos acima do trigo. Deixe de molho por +/- 20 minutos. Escorra o trigo e com as mãos, esprema o trigo para retirar bem toda água.
2°- Coloque o trigo numa tigela, adicione 1 colher (sobremesa) de pimenta árabe, 1 colher (sobremesa) de canela em pó, 1 colher (sobremesa) de sal e misture bem. Reserve.
3°- Numa máquina de moer carne passe 1 kg de alcatra limpa moendo bem. Adicione 2 cebolas cortadas em 4 partes, 1 maço de hortelã e 16 pedras de gelo, misture e passe novamente no moedor de carne. Adicione a carne moída no trigo para quibe (reservado acima) e misture bem com as mãos até formar uma mistura homogênea.
4°- Coloque a mistura numa travessa espalhando bem e leve a geladeira para gelar. Sirva em seguida com pão sírio cortado em 4 partes e cebola bem picadinha


Bolo ou torta Chapéu de Napoleão:

Bolo ou torta Chapéu  de Napoleão: 



Ingredientes:


Massa:
4 e ½xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (chá) de fermento em pó
3 gemas peneiradas
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) bem cheias de açúcar refinado
10 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) bem cheia de água

Recheio de Morango:
5 xícaras (chá) de leite
3 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
200 g de manteiga sem sal
12 colheres (sopa) de açúcar
2 latas de leite condensado
500 g de chocolate branco picadinho
2 caixinhas de gelatina sabor morango

Recheio de Chocolate:
5 xícaras (chá) de leite
3 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de amido de milho
4 xícaras (chá) de leite
200 g de manteiga sem sal
24 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
1 pitada de sal
300 g de chocolate ao leite picado
1 caixinha de creme de leite

Calda Decorativa:
1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
¼ xícara (chá) de creme de leite
¼ xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo:

Massa Tradicional:
Coloque os ingredientes na bacia e amasse bem até ficar uma massa lisa. Deixe descansar 10 minutos coberto com saco plástico. Separar a massa em 9 partes iguais, abrir uma de cada vez bem fina e colocar no fundo da assadeira de + ou - 25 cm de diâmetro, cortar as rebarbas e abrir mais um disco. Furar com um garfo e assar até corar a massa. Desenforme, abra outra, fure e asse novamente até terminar as massas. Use várias assadeiras se quiser.
Recheie e leve para gelar.
OBS.: Se quiser fazer a massa de Chocolate: acrescente 1 xícara (chá) de chocolate em pó.


Recheio de Morango
Coloque em uma panela os 4 primeiros ingredientes. Mexa bem. Acrescente os demais ingredientes e mexa bem até engrossar. Deixe esfriar e aplique.

Recheio de Chocolate
Coloque na panela os 4 primeiros ingredientes. Mexa bem.
Acrescente o leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e o sal. Leve ao fogo e mexa bem até engrossar. Dissolva o chocolate com o creme de leite e acrescente ao creme já pronto. Mexa bem.Deixe esfriar e aplique.

Calda Decorativa:
Misture todos os ingredientes.



Bolinho de macarrão miojo:

Bolinho de macarrão miojo:




Ingredientes:

1 pacote de macarrão tipo lamen
4 batatas cozidas e amassadas
2 colheres(sopa) de queijo parmesão
3 colheres (sopa) de salame picadinho
1 xícara (chá) de cubos de mussarela
Orégano a gosto

Para empanar:
2 claras
Farinha de rosca o quanto baste

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar. Em uma travessa coloque o macarrão frio e misture com a batata amassada. Junte o salame, o queijo ralado e o orégano, misture bem até formar uma massa bem compacta que dê para enrolar. Faça bolinhos, recheie com mussarela. Passe pela clara e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente.


Lombo na pressão:

Lombo na pressão:



Ingredientes:

1,5 kg de lombo de porco (em manta)
½ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picado
2 cebolas roxas em rodelas
1 caldo de costelinha de porco
1 folha de louro
1 xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de suco de limão
1 xícara (chá) de vinho branco
1 colher (sobremesa) de páprica picante
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico
½ xícara (chá) de molho de soja
Sal a gosto
500 ml de água

Recheio:
350 g de provolone fatiado
250 g de mussarela de búfala
150 g de bacon fatiado

Modo de preparo

Coloque o recheio na manta: 1º o provolone fatiado, em seguida o bacon, e por último a mussarela, enrole e amarre com um barbante. Na panela de pressão, coloque o azeite, e doure o lombo por todos os lados, em seguida coloque todos os temperos, tampe a panela de pressão, e assim quer pegar pressão, conte 45 minutos, em seguida abra a panela e coloque as mini batatas, mini cebolas, mini cenouras e os brócolis e deixe cozinhar sem pressão.


Coxinha pratica cremosa:

Coxinha pratica cremosa: 



Ingredientes:

Massa:
100 g de manteiga
1 dente de alho
2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do frango
1 e ½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de requeijão
½ xícara (chá) de iogurte natural
1 tablete de caldo de galinha
2 batatas cozidas e espremidas
600 g de farinha de trigo
Sal a gosto

Recheio de Frango Cremoso:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 peito de frango grande cozido e desfiado
Sal, pimenta, orégano a gosto
3 colheres (sopa) de molho de tomate
1 colher (chá) de colorau
Salsinha a gosto
100 g de coalhada seca

Para empanar:
2 claras
Farinha de rosca

Para fritar:
Óleo

Modo de preparo:

Massa:
Em uma panela coloque a manteiga, em seguida o alho e deixe dourar. Coloque o caldo do cozimento do frango, o leite, o requeijão, o iogurte, o tablete de galinha, as batatas, e o sal, deixe ferver. Junte a farinha de uma só vez, e mexa até soltar do fundo da panela, deixe esfriar e modele as coxinhas.

Recheio:
Em uma panela coloque o azeite, doure o alho, a cebola, e deixe refogar. Coloque o frango, e em seguida os temperos, o molho, o colorau, a salsinha, deixe refogar, desligue o fogo, e misture a coalhada. Recheie as coxinhas.