Para a mousse:
- 02 gemas + 02 colheres de sopa de açúcar
- 02 claras
- 130ml de leite comum
- 01 envelope de gelatina incolor
- 01 xic de chá não cheia de amendoim torrado, sem pele e sem sal.
- 01 lata de leite condensado cozido como doce de leite (cerca de 30 min. na pressão após apitar).
- 250gr de creme de leite fresco (se não tiver, use o de caixinha, mas a textura muda.)
Cobertura de ganache:
- 250 ml de creme de leite de caixinha (ou pode usar o fresco, já que a garrafinha vem com 550ml)
- 250gramas de chocolate em barra meio amargo.
- 02 colheres de sopa de mel (opcional)
- bombons sonho de valsa a gosto.
Preparo:
Coloque em banho maria, um bowl de aluminio com o leite e deixe aquecer. Enquanto isso, bata as gemas com açúcar até ficar esbranquiçado como na foto abaixo.
Dissolva a gelatina incolor em um pouco de água (cerca de 01 xic. de café) fria.
Misture as gemas batidas no bowl que está com o leite em banho maria. Esta fase é importante para retirar o cheiro de ovo…mexa e coloque a gelatina hidratada. Pegue a lata de leite moça cozido e FRIO! (JAMAIS ABRA A LATA QUENTE) e com a ajuda de um fouet, mexa até ficar lisinho.Junte na mistura das gemas.Aguarde a gelatina dissolver e leve tudo para resfriar. Se ficou algum gruminho é só passar por uma peneira.
Triture o amendoim no liquidificador, pulsando algumas vezes. Não deixe virar pó. O interessante é ficar os pedaçinhos de amendoim.
Bata o creme de leite fresco como chantili, mas mole (em picos)
Bata a clara em neve com 01 colher de sopa de açúcar.
Com a mistura já fria, junte o creme de leite fresco, as claras em neve e o amendoim. Coloque em taças ou em um bowl transparente.