sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Arroz Cremoso ao Açafrão:

Arroz Cremoso ao Açafrão:



Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
½ xícara (chá) de azeite
1 dente de alho
1 cebola ralada
1lata de creme de leite
açafrão a gosto
sal a gosto
noz moscada a gosto
ervas a gosto

Modo de preparo:

Refogue a cebola na manteiga e no azeite, insira o arroz e cubra com a água ate cozinhar, reserve. Aqueça o creme de leite em fogo baixo com o açafrão e a noz moscada até iniciar a fervura. Despeje sobre o arroz misturando delicadamente até obter a cremosidade desejada. Sirva com o bife à parmegiana e enfeite com as ervas.


Bacalhoada de Frigideira:

Bacalhoada de Frigideira:



Ingredientes:

1 kg de bacalhau divididos em postas (4 de 250g ou 8 de 125g) aproximadamente
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 cebola roxa grande
4 tomates italianos
Salsinha a gosto
3 dentes de alho
100 g azeitonas pretas sem caroço
½ xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 tablete de caldo de legumes

Modo de preparo:

Dessalgue o bacalhau por 24 horas em água fria, trocando a água a cada 6 horas. Corte o lombo do bacalhau em postas do tamanho desejado. Aqueça a frigideira com um fio de azeite e sele as postas de bacalhau. Acrescente os pimentões, a cebola e a azeitona preta e deixar dourar, coloque o alho, aromatize com o vinho branco e deixar evaporar. Coloque a salsinha juntamente com o caldo de legumes. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos. Caso esteja líquido, acrescente a farinha de rosca formando um leve pirão. Por último, finalize com os tomates.