sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Pudim de Panela de Pressão:

Pudim de Panela de Pressão: 



Ingredientes:

Para a calda de caramelo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Suco de 1/2 limão

Para o pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida na lata de leite condensado vazia)
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara (chá) de calda de caramelo (reservada)

Modo de preparo:

Para a calda de caramelo

Numa panela em fogo médio, dissolva 2 xícaras (chá) de açúcar em 1 xícara (chá) de água e suco de 1/2 limão.
Deixe no fogo até que vire uma calda cor de caramelo.
(Obs.: reserve 1/4 xícara (chá) de calda de caramelo para utilizar no pudim).
Numa forma de pudim (16 cm x 7 cm) ou em 6 refratários pequenos (ramekins ou forminhas de inox com 9,5 cm de diâmetro x 4 cm de altura), passe um pouco de calda de caramelo no fundo e nas laterais com o auxílio de uma colher.
Reserve.

Para o pudim

Num liquidificador, coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite (medida na lata de leite condensado vazia), 3 ovos, 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e 1/4 xícara (chá) de calda de caramelo (reservada).
Bata por dois minutos e distribua na forma (ou nas 6 forminhas de inox) previamente carameladas, tendo o cuidado de não enchê-las muito.
Utilizando 6 refratários pequenos (ramekins ou forminhas de inox com 9,5 cm de diâmetro x 4 cm de altura): numa panela de pressão (de 7 litros), coloque 1 1/2 xícara (chá) de água fria e acomode 3 ramekins (na panela só cabem 3 ramekins por vez).
Tampe a panela, leve-a ao fogo.
Quando pegar pressão, conte 6 minutos.
Utilizando uma forma de pudim (16 cm x 7 cm): numa panela de pressão (de 7,5 litros de boca aberta), coloque 2 1/2 xícara (chá) de água fria e acomode a forma de pudim.
Tampe a panela e a leve ao fogo.
Quando pegar pressão, conte 14 min.
Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Abra a panela e transfira as forminhas (ou a forma) para um lugar arejado.
Quando esfriarem, leve-as à geladeira por 2 h.
Desenforme e sirva a seguir.
Rendimento: 6 refratários pequenos ou 1 forma de pudim.


Manteiga de Amendoim da Daiani:

Manteiga de Amendoim da Daiani:



Esta receita criei uns dez anos atrás, pois adoramos pasta de amendoim e a do mercado vem muito pouco e é cara.


Ingredientes:

  • 2 copos (requeijão) de amendoim torrado sem casca
  • 2 pitadas de sal
  • 3/4 copo (requeijão) de açúcar refinado
  • 3/4 copo (requeijão) de gorgura vegetal hidrogenada derretida

Modo de preparo:

Bater tudo no liquidificador, tendo auxilio de uma colher, pode inclinar o aparelho para que funcione melhor . Bater até ficar bem fino com textura liquida sem grãos de açúcar ou amendoim. Colocar por um pouco no dedo indicador e esfregar com auxilio do polegar para sentir se está no ponto, se bem lisinho ok. Colocar em pote definitivo e deixar esfriar em temperatura ambiente.Pronto é só servir


Docinho de Amendoim com Cocô do Daniel:

Docinho de Amendoim com Cocô do Daniel:



Ingredientes:


9 paçocas tipo rolha
1 xícara (chá) de biscoito maisena triturado e peneirado
½ xícara (chá) de coco ralado
¾ de xícara (chá) de leite condensado
¼ de xícara (chá) de doce de leite

Modo de preparo:

Misture os ingredientes.


Docinho de Leite em Pó com Chocolate do Daniel:

Docinho de Leite em Pó  com Chocolate do Daniel:



Ingredientes:


1 e ½ de xícara (chá) de leite em pó peneirado
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
¼ de xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
¾ de xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo:

Modo de fazer:
Misture os ingredientes.


Docinho de Leite em Pó do Daniel:

Docinho de Leite em Pó do Daniel:



Ingredientes:


1 xícara (chá) de leite em pó peneirado
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
½ xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo:

Misture os ingredientes e modele da maneira que quiser.


Coxinha de frango light:

Coxinha de frango light:



36 porções - 70 kcal / porção

Ingredientes:
Caldo
- 1 peito de frango com osso
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 talo de salsão
- 1 cenoura média
- 1 maço de cheiro verde
- sal a gosto
- 1 L de água
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para Empanar
- 2 claras
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Para Pincelar
- 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo:
Refogue o frango em uma panela antiaderente e junte a
cebola e o tomate. Mexa mais um pouco e acrescente a
cenoura, o cheiro verde, o sal e a água. Deixe cozinhar
por cerca de 30 minutos em fogo baixo. Retire o frango,
espere esfriar e desfie. Coe o caldo e volte ao fogo.
Quando ferver, despeje a farinha de uma só vez e mexa
bem até soltar da panela. Retire e espere esfriar. Faça
as coxinhas, pegando um pouco de massa e recheando com
o frango desfiado. Feche, faça o formato de coxinha e
passe pelas claras batidas e pela farinha
de rosca. Misture o azeite com um pouco de água e passe
nas coxinhas. Coloque em uma assadeira antiaderente e
leve ao forno médio até dourar.

Variações:
Adicione ao Caldo:
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- 1 cenoura cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de palmito bem picado

Recheios:
- peito de peru defumado em cubos
- queijo minas em cubos com orégano
- cubos de kanikama
- cogumelos com cream cheese light

Nhoque light de ricota com creme de pimentão:

Nhoque light de ricota com creme de pimentão:





Ingredientes:

  • 250 gramas de ricota light peneirada
  • 1 colher de (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara de (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • Sal à gosto
  • Creme de pimentão:
  • 2 pimentões vermelhos médios assados e sem pele ou pimentão em conserva
  • ½ xícara de (chá) de creme de leite light
  • Sal à gosto

Modo de preparo:

Misture numa tigela a ricota com o azeite de oliva, a noz-moscada e o sal. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo. Amasse com as mãos por 3 minutos, ou até a massa ficar firme. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Molde cordões de 2 cm de diâmetro cada e corte-os em pedaços de 2 cm. Coloque os nhoques, aos poucos, numa panela com 4 litros de água fervente e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque-os num escorredor de macarrão. Sirva os nhoques com o creme de pimentão. Decore com manjericão e pimenta-do-reino.

Creme de pimentão:
Bata no liquidificador os pimentões com o creme de leite e o sal. No momento de servir, aqueça numa panela.


Brigadeiro Light:

Brigadeiro Light:



Ingredientes:
• 1/2 xícara (chá) de leite condensado light
• 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
• 1/2 xícara (chá) de leite desnatado em pó
• 1 colher (chá) de adoçante próprio para forno e fogão
• 1 colher (chá) de margarina light
• 4 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
• 25 g de chocolate ao leite picado
• 65 g de chocolate granulado
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o leite condensado light e o leite desnatado e misture bem. Acrescente o leite desnatado em pó, o adoçante, a margarina e o cacau em pó. Leve ao fogo baixo por cinco minutos ou até começar a ferver, sem parar de mexer.
Pique o chocolate ao leite e acrescente-o à massa. Deixe cozinhar por mais cinco minutos ou até desprender do fundo da panela, sem parar de mexer. Retire, coloque a massa de brigadeiro em um prato e deixe esfriar por 30 minutos.
Enrole os brigadeiros e passe no chocolate granulado.
Rendimento: 37 unidades
Calorias: 27 por unidade


Manjar de Cocô Light:

Manjar de Cocô Light:



Ingredientes:


1 litro de leite desnatado
1 xícara (chá) de maisena
4 colheres (sopa) de açúcar light
1 vidro pequeno de leite de coco light
50 Gr de coco seco ralado sem açúcar

Modo de Preparo:

Leve ao fogo os 4 primeiros ingredientes depois que ferver abaixe o fogo acrescente o coco ralado deixe ferver por 5 minutos sem parar de mexer.
Desligue o fogo, coloque o creme em uma forma umedecida com água cubra com filme plástico pra evitar que crie uma pele dura e leve à geladeira até ficar bem geladinho, desenforne e coloque a calda de ameixa.


Calda:

8 ameixas secas sem caroço
½ xícara (chá) de açúcar light
1 xícara (chá) de água

Leve ao fogo até reduzir o liquido pela metade espere esfriar e coloque por cima do manjar.

Mousse de Maracujá Light:

Mousse de Maracujá Light:



Rende: 8 porções
80 calorias por porção


Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado desnatado ou light
  • 1 lata de creme de leite light
  • 3/4 da lata de leite condensado de suco de maracujá (concentrado)
  • Polpa de maracujá para enfeitar


Modo de Preparo:


  1. Bater tudo no liquidificador por 10 minutos
  2. Despejar numa travessa e colocar polpa de maracujá por cima
  3. Levar à geladeira por 2 horas.

- 1 colher (chá) de amido de milho- 1/2 xícara (chá) de água fria- adoçante a gosto
Modo de Preparo
MousseDissolva, em uma panela, a gelatina no suco e leve ao fogo. Deixe esfriar e junte ocreme de leite e o adoçante. Bata as claras em neve e, cuidadosamente, incorpore àmistura de maracujá. Transfira para os potes de sobremesa e leve à geladeira atéfirmar.CaldaEm uma panela, misture a polpa com o amido de milho dissolvido na água e cozinhe,mexendo sempre, até obter a consistência de calda. Deixe esfriar e adoce. Na hora deservir, acrescente a calda sobre a mousse

Tabela de Calorias:




Tabela de Calorias Arroz, Pães, Massas, Batata e Mandioca
1 porção = 150 kcal

ALIMENTOS
PESO (g)
MEDIDA CASEIRA
amido de milho
40,0
2 ½ colheres de sopa
angu1
105,0
3 colheres de sopa
arroz branco cozido
125,0
4 colheres de sopa
arroz integral cozido
140,0
4 colheres de sopa
batata cozida
175,0
1 ½ unidade
batata inglesa corada picada
90,0
3 colheres de sopa
batata doce cozida
150,0
1 ½ colheres de servir
batata frita (palito)
58,0
1 1/3 colher de servir
batata sauteé
130,0
2 ½ colheres de servir
biscoito tipo “cookies” com gotas de chocolate/ coco
30,0
6 unidades
biscoito tipo “cream cracker”
32,5
5 unidades
biscoito de leite
32,5
5 unidades
biscoito tipo “maizena”
35,0
7 unidades
biscoito tipo “maria”
35,0
7 unidades
biscoito recheado chocolate/doce de leite/ morango
34,0
2 unidades
biscoito tipo “waffer” chocolate/morango/baunilha
30,0
3 unidades
bolo de banana1
50,0
1 fatia pequena
bolo de cenoura1
30,0
1 fatia pequena
bolo de chocolate
50,0
1 fatia
bolo de milho1
50,0
1 fatia
cará cozido/ amassado
126,0
3 ½ colher de sopa
cereal matinal
43,0
1 xícara de chá
farinha de aveia
36,0
2 colheres de sopa
farinha de mandioca
30,0
2 colheres de sopa
farinha de milho
48,0
4 colheres de sopa
farofa de farinha de mandioca
37,0
½ colher de servir
inhame cozido/ amassado
126,0
3 ½ colher de sopa
macarrão cozido
105,0
3 ½ colheres de sopa
mandioca cozida
96,0
3 colheres de sopa
milho verde em espiga1
100,0
1 espiga grande
milho verde em conserva (enlatado)
142,0
7 colheres de sopa
pamonha1
100,0
1 unidade
pãozinho caseiro
55,0
½ unidade
pão de batata1
50,0
1 unidade média
pão de centeio
60,0
2 fatias
pão de forma tradicional
43,0
2 fatias
pão de milho1
70,0
1 unidade média
pão de queijo
40,0
1 unidade
pão francês
50,0
1 unidade
pão hot dog
75,0
1 ½ unidade
pipoca com sal
22,5
2 ½ xícara de chá
polenta frita
80,0
2 fatias
polenta sem molho
200,0
2 fatias
purê de batata
135,0
2 colheres de servir
purê de inhame1
135,0
3 colheres de servir
torrada salgada
40,0
4 unidades
torrada  de fibras
45,0
4 unidades
torrada glúten
50,0
5 unidades
torrada (pão francês)
33,0
6 fatias

Tabela de Calorias Verduras e Legumes
1 porção = 15 kcal

ALIMENTOS
PESO (g)
MEDIDA CASEIRA
Abóbora cozida (menina, japonesa, moranga)
53,0
1 ½ colher de sopa
Abobrinha cozida
81,0
3 colheres de sopa
Acelga cozida
85,0
2 ½ colheres de sopa
Acelga crua (picada)
90,0
9 colheres de sopa
Agrião
130,0
22 ramos
Aipo cru
80,0
2 unidades
Alcachofra cozida
35,0
1/4 unidade
Alface
120,0
15 folhas
Almeirão
65,0
5 folhas
Aspargo em conserva
80,0
8 unidades
Berinjela cozida
60,0
2 colheres de sopa
Bertalha refogada1
25,0
1 colher de sopa
Beterraba cozida
30,0
3 fatias
Beterraba crua ralada
42,0
2 colheres de sopa
Brócolis cozido
60,0
4 ½ colheres de sopa
Broto de alfafa cru
50,0
1 ½ xícara de chá
Broto de feijão cozido
81,0
1 ½ colher de servir
Cenoura cozida (fatias)
35,0
7 fatias
Cenoura cozida (picada)
36,0
1 colher de servir
Cenoura crua (picada)
36,0
1 colher de servir
Chuchu cozido
57,0
2 ½ colheres de sopa
Couve-flor cozida
69,0
3 ramos
Couve manteiga cozida
42,0
1 colher de servir
Ervilha em conserva
13,0
1 colher de sopa
Ervilha fresca
19,5
1 ½ colher  de sopa
Ervilha torta (vagem)
11,0
2 unidades
Escarola
83,0
15 folhas
Espinafre cozido
60,0
3 colheres  de sopa
Jiló cozido
40,0
1 ½ colher de sopa
Maxixe cozido1
120,0
3 colheres de sopa
Mostarda
83,0
8 folhas
Palmito em conserva
100,0
2 unidades
Pepino japonês
130,0
1 unidade
Pepino picado
116,0
4 colheres de sopa
Pimentão cru fatiado (vermelho/ verde)
70,0
10 fatias
Pimentão cru picado (vermelho/ verde)
72,0
3 colheres de sopa
Quiabo cozido
80,0
2 colheres de sopa
Rabanete
102,0
3 unidades
Repolho branco cru (picado)
72,0
6 colheres de sopa
Repolho cozido
75,0
5 colheres de sopa
Repolho roxo cru (picado)
60,0
5 colheres de sopa
Rúcula
83,0
15 folhas
Salsão cru
38,0
2 colheres de sopa
Tomate caqui
75,0
2 ½ fatias
Tomate cereja
70,0
7 unidades
Tomate comum
80,0
4 fatias
Vagem cozida
44,0
2 colheres de sopa

Tabela de Calorias das Frutas
1 porção = 70 kcal

ALIMENTOS
PESO (g)
MEDIDA CASEIRA
abacate
32,0
1 colher de sopa
abacaxi
130,0
1 fatia
acerola
224,0
32 unidades
ameixa-preta seca
30,0
3 unidades
ameixa-vermelha
140,0
4 unidades
banana-prata
86,0
1 unidade
banana nanica
86,0
1 unidade
caju
147,0
2 ½ unidades
caqui
113,0
1 unidade
carambola
220,0
2 unidades
cereja
96,0
24 unidades
damasco seco
30,0
4 unidades
fruta do conde
75,0
½ unidade
goiaba
95,0
½ unidade
jabuticaba
140,0
20 unidades
jaca
132,0
4 bagos
kiwi
154,0
2 unidades
laranja-baia
144,0
8 gomos
laranja-pêra
137,0
1 unidade
limão
252,0
4 unidades
maçã
130,0
1 unidade
mamão formosa
160,0
1 fatia
mamão papaia
141,5
½ unidade
manga
110,0
1 unidade
manga polpa
94,5
½ xícara de chá
maracujá (suco puro)
94,0
½ xícara de chá
melancia
296,0
2 fatias
melão
230,0
2 fatias
morango
240,0
10 unidades
nectarina
184,0
2 unidades
pêra
133,0
1 unidade
pêssego
226,0
2 unidades
salada de frutas (banana, maçã, laranja, mamão)
125,0
½ xícara de chá
suco de abacaxi
125,0
½ copo de requeijão
suco de laranja (puro)
187,0
¾ copo requeijão
suco de melão
170,0
¾ copo de requeijão
suco de tangerina
164,0
¾ copo requeijão
suco de uva (industrializado)
100,0
½ copo requeijão
tangerina/mexerica
148,0
1 unidade
uva comum
99,2
22 uvas
uva itália
99,2
8 uvas
uva rubi
103,0
8 uvas
uva passa
17,0
1 colher de sopa
vitamina (mamão, maçã, banana,  leite)
125,0
½ copo requeijão

Tabela de Calorias dos Feijões
1 porção = 55 kcal

ALIMENTOS
PESO (g)
MEDIDA CASEIRA
ervilha seca cozida
72,5
2 ½ colheres de sopa
feijão branco cozido
48,0
1 ½ colher de sopa
feijão cozido (50 % de caldo)
86,0
1 concha
feijão cozido (somente grãos)
50,0
2 colheres de sopa
feijão preto cozido1
80,0
1 concha média rasa
grão de bico cozido
36,0
1 ½ colheres de sopa
lentilha cozida
48,0
2 colheres de sopa
soja cozida
43,0
1 colher de serviço (arroz)

Tabela de Calorias das Carnes e Ovos
1 porção = 190 kcal

ALIMENTOS
PESO (g)
MEDIDA CASEIRA
atum em lata
90,0
2 colheres de sopa
bacalhoada
75,0
½ porção
bacalhau cozido1
135,0
1 pedaço médio
Bife de fígado frito
100,0
1 unidade média1
Bife enrolado
110,0
1 unidade
bife grelhado
90,0
1 unidade1
camarão frito
80,0
10 unidades
carne assada (patinho)
75,0
1 fatia pequena
carne cozida1
80,0
4 pedaços pequenos
carne cozida de peru tipo “blanquet”
150,0
10 fatias
carne moída refogada
90,0
5 colheres de sopa
carne seca
40,0
2 pedaços pequenos1
carré1
90,0
1 unidade média
costela bovina assada1
40,0
1 pedaço pequeno
espetinho de carne
92,0
2 unidades
frango assado inteiro
100,0
1 pedaço de peito ou
1 coxa grande ou
1 sobrecoxa
frango filé à milanesa
80,0
1
frango filé grelhado
100,0
1
frango sobrecoxa cozida  s/ pele c/ molho
100,0
1 sobrecoxa grande
hambúrguer  grelaho
90,0
1 unidade
lingüiça de porco cozida
50,0
1 gomo
manjuba frita
100,0
10 unidades
merluza cozida
200,0
2 filés
mortadela
45,0
3 fatias médias
omelete simples
74,0
1 unidade
ovo cozido1
90,0
2 unidades
ovo frito
50,0
1 unidade
peixe espada cozido
100,0
1 porção
peru assado sem pele
96,0
2 fatias grandes1
porco lombo assado
80,0
1 fatia
salame
75,0
11 fatias
salsicha
60,0
1 1/2 unidade
sardinha escabeche
50,0
1 unidade
sardinha em conserva1
41,5
1 unidade média

Tabela de Calorias dos Leites, Queijos, Iogurtes
1 porção=120 kcal

ALIMENTOS
PESO (g)
MEDIDA CASEIRA
coalhada1
100,0
1/2 copo de requeijão
iogurte  desnatado de frutas -padrão
140,0
1 pote
iogurte desnatado natural – padrão
200,0
1 copo de requeijão
iogurte  integral natural – padrão
200,0
1 copo de requeijão
iogurte desnatado de frutas – padrão
130,0
1 pote
leite de cabra integral1
182,0
1 copo de requeijão
leite em pó integral – padrão
30,0
2 colheres de sopa
leite em pó desnatado – padrão
30,0
2 colheres de sopa
leite em pó integral  tipo”ninho”
30,0
2 colheres de sopa
leite  integral longa vida 3,5% gordura -padrão
182,0
1 copo requeijão
leite semi-desnatado longa vida 2% gordura – padrão
182,0
1 copo requeijão
leite tipo B 3,5% gordura -padrão
182,0
1 copo de requeijão
leite tipo C 3,0% gordura -padrão
182,0
1 copo de requeijão
queijo  tipo minas frescal1
40,0
1 fatia grande
queijo  tipo minas
50,0
1 ½ fatia
queijo tipo mussarela
45,0
3 fatias
queijo  tipo parmesão ralado
30,0
3 colheres de sopa
queijo pasteurizado
35,0
2 unidade
queijo prato
40,0
2 fatias
queijo provolone
35,0
1 fatia
requeijão cremoso
45,0
1 ½  colher de sopa
ricota
100,0
2 fatias
vitamina de leite com frutas
171,0
1 copo de requeijão

Tabela de Calorias dos Óleos e Gorduras
1 porção = 73 kcal

ALIMENTOS
PESO (g)
MEDIDA CASEIRA
azeite de dendê
9,2
¾  colher de sopa
azeite de oliva
7,6
1 colher de sopa
bacon (gordura)
7,5
½  fatia
banha de porco
7,0
½  colher de sopa
creme vegetal
14,0
1 colher de sopa
Halvarina
19,7
1 colher de sopa
Manteiga
9,8
½  colher de sopa
margarina culinária
10,0
1/10  tablete
margarina líquida
8,9
1 colheres de sopa
margarina vegetal
9,8
½  colher de sopa
óleo vegetal composto de soja e oliva
8,0
1 colheres de sopa
óleo vegetal de canola
8,0
1 colheres de sopa
óleo vegetal de girassol
8,0
1 colheres de sopa
óleo vegetal de milho
8,0
1 colheres de sopa
óleo vegetal de soja
8,0
1 colheres de sopa

Tabela de Calorias dos Açúcares e Doces
1 porção = 110 kcal

ALIMENTOS
PESO (g)
MEDIDA CASEIRA
açúcar cristal
28,0
1 colher de sopa
açúcar mascavo fino
25,0
1 colher de sopa
açúcar mascavo grosso
27,0
1 ½ colher de sopa
açúcar refinado
28,0
1 colher de sopa
bananada1
40,0
1 unidade média
doce de leite cremoso1
40,0
1 colher de sopa
doce de mamão verde1
80,0
2 colheres de sopa cheias
geléia de frutas1
34,0
1 colher de sopa
goiabada em pasta
45,0
½ fatia
melado1
32,0
2 colheres de sopa
mel
37,5
2 ½ colheres de sopa