quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Bolo Mármore de Baunilha e Chocolate:

Bolo Mármore de Baunilha e Chocolate:



Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 3 colheres de margarina
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 4 1/3 xícaras de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 1 caixa de pudim sabor chocolate
  • 1 lata de creme de leite
  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de pudim sabor baunilha
  • 250g de creme de leite fresco

Modo de preparo:

Massa

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, a margarina e o açúcar até forma um creme esbranquiçado. Junte aos poucos 1 xícara de leite e a farinha. Misture o fermento e as claras em neve. Divida a massa em duas partes. Em uma parte misture o chocolate em pó. Em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, coloque a massa branca, por cima a massa de chocolate e mescle com um garfo. Asse no forno, preaquecido, a 220 ºC por 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco e limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio de chocolate

Prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Quando começar a engrossar, misture 1 2/3 de xícara de leite. Retire do fogo, misture 1/2 lata de creme de leite e 50 g de chocolate picado. Mexa bem até incorporar os ingredientes. Prepare o recheio de baunilha: faça o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Quando começar a engrossar, misture 1 2/3 de xícara de leite. Retire do fogo e misture 1/2 lata de creme de leite.

Cobertura

Derreta o chocolate restante em banho-maria e misture o creme de leite fresco. Deixe esfriar. Corte o bolo em três partes. Monte na própria forma que o assou, colocando uma parte de bolo e recheio de chocolate. Outra parte de bolo e o recheio de baunilha. Finalize com a cobertura.


Bolo de Chocolate com Mousse de Limão:

Bolo de Chocolate com  Mousse de Limão:



Ingredientes:


  • 4 ovos
  • 100g de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó

Para umedecer

  • Soro do creme de leite

Mousse de limão

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Suco de 2 limões
  • Raspas de casca de 1 limão
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor
  • 2 claras batidas em neve

Cobertura

  • Chantilly
  • Coco ralado para decorar

Modo de preparo:


Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas uma a uma, a margarina, o açúcar, o leite, o chocolate em pó, a farinha e misture o fermento. Coloque a massa em uma forma de 22cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
Mousse de limão:no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão, a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Misture as raspas de limão e as claras em neve.
Montagem:corte o bolo ao meio e umedeça com o soro do creme de leite. Recheie com a mousse de limão. Cubra com chantilly e decore com coco ralado.


Bolo de Chocolate Fácil de Liquidificador:

Bolo de Chocolate Fácil de Liquidificador:



Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de Leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento

Cobertura de Brigadeiro

  • 1 lata (ou caixa) de leite condensado
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1 lata (ou caixa) de creme de leite

Modo de preparo:

Massa

  • Bata tudo no Liquidificador até ficar homogêneo. Não se esqueça: Bater primeiros os líquidos e depois os sólidos.
  • Colocar em forma média retangular, untada com margarina e farinha de trigo.
  • Assar por 40 minutos em forno médio (180°) pré-aquecido

Cobertura de Brigadeiro

  • Colocar em uma panela o leite condensado e o chocolate em pó, mexendo sem parar até atingir o ponto de brigadeiro.
  • Desligar o fogo e misturar o creme de leite. Após assado o bolo, despejar a cobertura em cima.


Surpresa Gelada de Chocolate:

Surpresa Gelada de Chocolate:




Ingredientes:

  • 100 g de chocolate meio amargo derretido
  • 100 g de doce de leite
  • ½ litro de sorvete de chocolate (ou de sua preferência)

Cobertura

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 50 g de gordura vegetal hidrogenada

  • Modo de preparo:
1°- Numa tigela coloque 100 g de chocolate meio amargo derretido e 100 g de doce de leite e misture bem. Deixe esfriar por 30 minutos
2°- Em forminhas de empada forradas com filme plástico forre o fundo e as laterais com a massa de chocolate (feita acima). Coloque uma porção de sorvete de chocolate e leve ao freezer por 30 minutos pra firmar.

Cobertura

3°- Numa panela em banho-maria coloque 200 g de chocolate meio amargo e 50 g de gordura vegetal hidrogenada e mexa até derreter.

Montagem

Desenforme as empadinhas e banhe cada uma na mistura de chocolate e gordura derretidos. Leve novamente para o freezer por mais 30 minutos.


Macarrão Americano com Molho Branco de Queijos:

Macarrão Americano com Molho Branco de Queijos:


Ingredientes:

1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido “al dente”

Molho:
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
300 g de queijo cremoso
300 g de queijo cheddar
200 g de queijo mussarela

Cobertura:
Bacon picado e frito a gosto
1 pão italiano picado
Salsinha picadinha a gosto
Sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Orégano a gosto

Modo de preparo:


Coloque o macarrão já cozido em um refratário untado com azeite e reserve. Em uma panela coloque o leite para aquecer, misture o amido e em seguida acrescente os queijos e deixe aquecer. Cubra o refratário com o macarrão com esse creme e reserve.


Montagem:

Em um refratário coloque todos os ingredientes da cobertura e misture bem. Cubra o refratário que está o macarrão, salpique o bacon e leve ao forno para dourar por 20 minutos em forno médio a 150ºC.