Ingredientes:
- 4 ovos
- 3 colheres de margarina
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 4 1/3 xícaras de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- 2 colheres de chocolate em pó
- 1 caixa de pudim sabor chocolate
- 1 lata de creme de leite
- 300g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de pudim sabor baunilha
- 250g de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Massa
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, a margarina e o açúcar até forma um creme esbranquiçado. Junte aos poucos 1 xícara de leite e a farinha. Misture o fermento e as claras em neve. Divida a massa em duas partes. Em uma parte misture o chocolate em pó. Em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, coloque a massa branca, por cima a massa de chocolate e mescle com um garfo. Asse no forno, preaquecido, a 220 ºC por 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco e limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio de chocolate
Prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Quando começar a engrossar, misture 1 2/3 de xícara de leite. Retire do fogo, misture 1/2 lata de creme de leite e 50 g de chocolate picado. Mexa bem até incorporar os ingredientes. Prepare o recheio de baunilha: faça o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Quando começar a engrossar, misture 1 2/3 de xícara de leite. Retire do fogo e misture 1/2 lata de creme de leite.
Cobertura
Derreta o chocolate restante em banho-maria e misture o creme de leite fresco. Deixe esfriar. Corte o bolo em três partes. Monte na própria forma que o assou, colocando uma parte de bolo e recheio de chocolate. Outra parte de bolo e o recheio de baunilha. Finalize com a cobertura.