quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Torta surpresa com Mousse de Doce de Leite:

Torta surpresa com Mousse de Doce de Leite:



Ingredientes:

  • 2 pacotes (220g) de bolacha tipo "cookie"
  • Recheio de doce de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Mousse de doce de leite
  • 250g de chocolate branco
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chantilly já batido
  • 2 colheres de (sopa) de pó para sorvete sabor doce de leite
  • Decoração
  • raspas de chocolate

Modo de preparo:

  1. Doce de leite
    Misture o leite condensado com a margarina e leve ao microondas, em potência alta, por 3 minutos. Ao término, olhar e mexer. Coloque de 1 em 1 minuto no microondas, até completar 5 minutos. Quando der o ponto, acrescente o creme de leite.
  2. Mousse
    Derreta o chocolate em banho maria. Misture todos os ingredientes, por último coloque o chantilly.
  3. Montagem
    Coloque as bolachas no fundo e nas laterais da forma de fundo removivel. Intercale com recheio até atingir o limite da forma. Leve para geladeira para gelar. Depois desenforme e decore com as raspas de chocolate.


Cookies de Chocolate do Daniel:

Cookies de Chocolate do Daniel:



Ingredientes:


Massa:
100 g de manteiga
1 xícara (chá) açúcar mascavo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 ovo
3 colheres (sopa) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
1 e ½ xícara (chá) de gotas de chocolate

Modo de preparo:

Massa:
Bata com um foue a manteiga junto com o açúcar até obter um creme fofo. Então acrescente o restante dos ingredientes aos poucos e vá misturando ate que se obtenha uma massa consistente. Então junte as gotas de chocolate. Misture delicadamente e com o auxilio de duas colheres faca bolinhos. Coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno quente (180C) por aproximadamente 20 minutos ou ate que fiquem crocantes. Deixe esfriar de um dia para o outro e coloque dentro de potes de vidro.