Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420 g)
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de bicarbonato
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de óleo (9 colheres de sopa)
- 1 ½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 3 ovos batidos misturados com 1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
- 1 cenoura grande ralada no ralo fino (1 xícara de chá cheia)
Para a cobertura de chocolate:
- 1 ½ xícara cheia (chá) de açúcar (270 g)
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
- ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
- ½ xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó (75 g)
Modo de preparo:
1°- Numa assadeira (35 cm X 24 cm X 5 altura), coloque 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 ½ xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (chá) de fermento em pó, 2 colheres (chá) de bicarbonato e 1 pitada de sal e misture bem.
2º - Faça um buraco no centro da assadeira e adicione 9 colheres (sopa) de óleo, 1 ½ colher (sopa) de vinagre, 3 ovos batidos misturados com 1 ½ xícara (chá) de leite e 1 cenoura grande ralada no ralo fino e com um garfo ou batedor de arame. Misture bem até formar uma massa homogênea. Leve a assadeira ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Retire do forno, desenforme, deixe amornar e cubra com a cobertura de chocolate. Sirva em seguida.
Para a cobertura de chocolate:
1°- Numa panela, coloque 1 ½ xícara cheia (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de manteiga sem sal, ½ xícara (chá) de leite, ½ xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar e cubra o bolo.