quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Sequilhos:

Sequilhos:



INGREDIENTES:

 500g de amido de milho
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO:

Em um recipiente coloque o amido de milho, a manteiga, o sal, os ovos levemente batidos, o fermento e o leite condensado. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize mais amido de milho para dar consistência). A seguir, sove sobre superfície lisa.
Modele os sequilhos enrolando bolinhas na palma da mão e apertando levemente com um garfo. Se preferir, enrole um cordão (como nhoque), corte-o na espessura de aproximadamente dois dedos e aperte-o levemente com a ponta do garfo. Coloque-os em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 20 minutos.

DICA: Se desejar, acrescente coco ralado ou raspas de limão.

Cookies:

Cookies:




INGREDIENTES:

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

- 1 xícara (chá) de amido de milho

- 1 xícara (chá) de farinha de soja

- 200 g de margarina

- 2 gemas

- 1 colher (chá) de fermento em pó

- 1/2 xícara (chá) de ameixa preta picada

- 100 g de chocolate meio amargo picado


MODO DE PREPARO:


Em um recipiente coloque o açúcar, o amido de milho e a farinha de soja (peneirados). Mexa.

- Adicione a farinha de trigo peneirada (reserve um pouco), o fermento e a margarina.

- Mexa com as mãos. Junte as gemas e misture (nesse momento, utilize a farinha reservada).

- Incorpore as ameixas e o chocolate meio amargo picados.

- Abra a massa com auxílio do rolo.

- Modele os cookies com cortador redondo.

- Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.

- Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 15 a 20 min.

Dica: 

- Substitua a ameixa e o chocolate por nozes ou uva passa.

- Os cookies duram 30 dias guardados em um recipiente de vidro.










Alfajor:

Alfajor:



INGREDIENTES:

100g de farinha de trigo

- 200g de amido de milho

- 100g de açúcar

- 100g de manteiga

- 2 ovos

- 1 colher (chá) de raspas de limão

- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó


RECHEIO:
doce de leite


PARA BANHAR:
300g de chocolate meio amargo


MODO DE PREPARO:

 Em um recipiente coloque o amido, a farinha, o açúcar (peneirados), raspas de limão ou laranja, fermento, manteiga sem sal e ovos levemente batidos

- Mexa com as mãos

- Sove sobre superfície lisa

- A seguir, abra a massa (não muito fina) com auxílio do rolo

- Modele com cortador redondo

- Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada

- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC a 200ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos

- Retire do forno e deixe esfriar

- Recheie com o doce de leite e agregue outro alfajor

- Banhe no chocolate meio amargo derretido em banho Maria

- Deixe secar sobre assadeira forrada com papel alumínio









Pavê de bombom:

Pavê de bombom: 



INGREDIENTES:

Primeiro creme:
1 lata de leite condensado

- 1 lata de creme de leite

- A mesma medida de leite comum

- 3 gemas

- 2 colheres rasas (sopa) de amido de milho

- 10 bombons


Segundo creme:
300 ml de leite

- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

- 4 colheres (sopa) de açucar

- 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho

- Essência de amêndoas

- Chantilly, bombons ou raspas de chocolate para decorar.

- Bolacha doce esmigalhada 



MODO DE PREPARO:

Primeiro creme
-
Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco) o leite condensado, as gemas levemente batidas e o amido dissolvido com o leite reservado. Mexa até engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite. Reserve

Segundo creme
-
Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco), açucar, chocolate em pó e o amido dissolvido no leite reservado. Cozinhe até engrossar, retire do fogo e adicione aproximadamente 1 colher (café) de essência de amêndoas. Reserve

Montagem
-
Em um recipiente intercale em camadas, bombons picados, parte do 1o creme, bolacha esmigalhada, o restante do 1o creme, bolacha esmigalhada, o 2o creme e bombons.

- Decore com chantilly, bombons, rapas de chocolate, cerejas ou a gosto.

- Leve para gelar.

Obs: Empregue os cremes frios na hora da montagem do prato.


OBS: PODE MONTAR EM TAÇAS OU PIREX.

Muffins:

Muffins:



INGREDIENTES:

 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de açucar

- 1 colher (chá) de canela em pó

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 1 ovo grande

- 250 ml de iogurte natural

- 100 g de manteiga derretida

- 100 g de nozes picadas ou pedaços de uma maçã


- 150 g de chocolate picado

- Açucar de confeiteiro para polvilhar 


MODO DE PREPARO:

 Na vasilha da batedeira coloque ovo, manteiga derretida e o iogurte. Bata por uns 5 minutos. Desligue.

- Acrescente a farinha, o fermento, o açucar e a canela peneirados. Junte as nozes picadas e pedacinhos de chocolate (ou maçã picada) opcional.

- Misture. Coloque a massa obtida em forminhas untadas e polvilhadas.

- Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 15 a 20 minutos. Desenforme 

Torta de beringela:

Torta de beringela:



Ingredientes da massa:
02 xícaras de chá de farinha de trigo especial
02 colheres de sopa de amido de milho
150 gr. de manteiga sem sal picada
01 ovo pequeno ligeiramente batido
04 colheres de sopa de leite
01 colher de chá rasa de sal
02 colheres de chá de fermento em pó

Modo de preparar
coloque todos os ingredientes secos numa tigela, junte a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma
farofa úmida. em seguida, acrescente os ingredientes líquidos e amasse delicadamente até obter uma massa lisa e
macia. deixe a a massa descansar por 15 minutos na geladeira, abra-a com o rolo e forre fundo e lados de uma torteira
de fundo falso de 25 cm. de diâmetro. coloque o recheio e leve ao forno a 200º c até que esteja dourada.

Recheio:
04 colheres sopa de óleo/azeite
01 cebola média picadinha
02 dentes de alho socados
01 beringela grande sem a casca e cortada e cubinhos
150 gr. de toucinho defumado (com pouca gordura)
picadinho e frito à parte
01 xícara de chá de leite
02 colheres de sopa rasas de amido de milho po farinha de trigo
03 gemas
03 claras batidas em neve
sal, orégano e cheiro verde picado à gosto
pimenta vermelha à gosto
½ xícara de chá de parmesão ralado.

Modo de preparar
Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte a beringela picadinha e bem escorrida e refogue muito bem,temperando a gosto. à parte;

Faça um creme com o leite, o amido e milho e, quando engrossar, desligue o fogo ejunte as gemas e temperos a gosto. em seguida, misture o creme ao ao refogado de beringelas e deixe esfriar. porúltimo, misture o parmesão ralado, o toucinho defumado e frito, os temperos a gosto e as claras batidas em neve,envolvendo delicadamente.
Coloque o recheio sobre a massa, salpique parmesão ralado por cima e leve ao forno ate gratinar



Abobrinhas recheadas:

Abobrinhas recheadas:



Ingredientes

. 230 g de carne moída
. 1/2 xícara de cebola picada
. 1 dente de alho
. 3 abobrinhas médias
. 1 tomate
. 1 xícara de extrato de tomate
. 1 colher (chá) de semente de cominho
. 1 xícara de salsinha
. 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

Lave as abobrinhas, corte ao meio e retire o miolo, deixando uma borda com 0,5 cm. Pique o miolo e reserve. Ferva as abobrinhas e cozinhe. Depois, coloque-as num recipiente com gelo. Retire a pele e as sementes do tomate e corte-o em cubinhos. Numa panela, junte a carne, o miolo da abobrinha, a cebola, o alho, os cubinhos de tomate, o extrato de tomate, o cominho e a salsinha e refogue. Retire as abobrinhas do gelo e recheie. Depois, polvilhe cada abobrinha com farinha de rosca e leve ao forno.
 


Macarrão de panela de pressão:

Macarrão de panela de pressão:



INGREDIENTES:

500 g de macarrão
1 lata de creme de leite
1 lata de molho de tomate pronto
2 tabletinhos de caldo de galinha
1 litro de aguá
pitada de sal
300 gramas de queijo mussarela
200 gramas de presunto

MODO DE PREPARO:

Coloque tudo junto na panela de pressão antes de ir ao fogo: 500 g de macarrão ; 1 lata de creme de leite com soro e tudo; 1 lata de molho de tomate pronto; 2 tabletinhos de caldo de galinha; 1 litro de aguá e uma pitada generosa de sal. Misture tudo, tampe a panela de pressão e coloque no fogo; quando a panela começar a “chiar” deixe por mais uns 7 minutos.
Enquanto o macarrão cozinha, forre o fundo de um pirex de vidro ou coisa parecida, com a mussarela e o presunto em cima. Quando macarrão estiver pronto na panela de pressão, despeije sobre o queijo e o presunto no pirex e coloque mais mussarela e presunto em cima. Pronto! Está pronto o macarrão de panela de pressão, não precisa ir ao forno! Pode servir e comer.

Sardinha Escabeche:

Sardinha Escabeche:



INGREDIENTES:

1 kg de sardinha
 - 2 cebolas
- 1 tomate
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 xícara de óleo (ou azeite)
- 1 xícara de vinagre
- 4 a 5 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- ramos de salsinha
- sal e pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO:

Fazer uma "cama" na panela de pressão com uma cebola cortada em rodelas. Colocar as sardinhas e cobri-las com os demais ingredientes, finalizando com o óleo e o vinagre. Levar ao fogo e, quando começar a ferver deixar mais 20 minutos e apagar o fogo. Abrir a panela só quando estiver totalmente fria, de preferência no dia seguinte. É uma ótima entrada que pode ser servida com pão italiano e se conserva na geladeira por 15 dias. Não pode ser congelada.

Berinjela italiana:

Berinjela italiana:



INGREDIENTES:

 4 berinjelas

Recheio 
-
 250 g de bacon
- 1 cebola picada
- 4 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de azeitonas
- 1 colher (sopa) de orégano
- 100 g de queijo ralado
- Sal e pimenta a gosto
- ½ xícara (chá) de azeite
- 250 ml de molho de tomate pronto
- Queijo ralado para polvilhar 


MODO DE PREPARO:

Em uma panela coloque a água e vinagre e aqueça. A seguir, afervente as berinjelas. Reserve.
- Em uma frigideira coloque o bacon e frite. Junte a cebola picada e refogue. Coloque em um recipiente e acrescente os tomates, azeitonas, orégano, pimenta, sal e queijo ralado. Misture.
- Corte as berinjelas ao meio e cave o centro com auxílio de uma colher. Empregue o recheio. Acomode as berinjelas em um refratário regado com azeite.
- Espalhe o molho de tomate sobre elas e polvilhe com queijo ralado. Cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno por uns 15 minutos.

Dica: Substitua as berinjelas por abobrinhas 

OBS: VOCE PODE FAZER DE 2 MANEIRAS O CORTE.


Esfiha Árabe:

Esfiha Árabe:



INGREDIENTES:

MASSA

-
1 copo de leite (morno)
- 1 copo de água (morna)
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 copo de óleo
- 4 tabletes de fermento para pão
- 1 quilo de farinha de trigo

RECHEIO

- 1/2 quilo de carne moída (patinho)
- 2 tomates
- 1 cebola
- 1/2 maço de hortelã
- suco de 2 limões
- sal e pimenta a gosto


MODO DE PREPARO:

MASSA

Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até ficar líquido. Junte o leite morno, mexa e reserve.
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, o fermento reservado, o óelo e a água. Misture bem (se necessário utilize a farinha reservada). A seguir, sove a massa sobre uma superfície enfarinhada e deixe a massa descansar por aproximadamente 15 minutos. Abra porções da massa com um rolo. Modele as esfihas com um cortador redondo e empregue o recheio. Feche-as unindo as pontas (formando um triângulo). Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno (200°) por 20 minutos.

RECHEIO

Em um recipiente, coloque a carne moída, os tomates, a cebola, o hortelã, suco dos limões, sal e pimenta. Misture para se agregarem e utilize o recheio crú.

DICA: Substitua o recheio de carne por escarola, queijo, ricota e etc.



Pudim de milho:

Pudim de milho:



INGREDIENTES:

3 espigas de milho ou 2 latas de milho verde

- 2 xícaras (chá) de leite

- 1 vidro pequeno de leite de coco

- 4 ovos

- 1 lata de leite condensado

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo


Calda:

2 xícaras (chá) de açucar

- ½ xícara (chá) de água 


MODO DE PREPARO:

Em uma panela coloque o açucar e água. Mexa.

- Deixe ferver até obter cor de caramelo (aproximadamente 10 minutos).

- A seguir, coloque em uma forma de buraco no centro e reserve.

- Retire os grãos de milho das espigas e bata no liquidificador com um pouco do leite.

- A seguir, coe em uma peneira e acrescente o restante do leite. Dica: se quiser utilize o bagaço do milho para fazer um bolo de milho.

- Volte para o liquidificador e adicione o leite condensado, o leite de coco, os ovos e a farinha de trigo.

- Bata para se agregarem.

- Coloque a mistura obtida na forma caramelada reservada.

- Leve ao forno em banho-maria, pré-aquecido a 180°C por 45 minutos.

- Desenforme e decore com grãos de milho. 


Olho de sogra:

Olho de sogra:



INGREDIENTES:

50 gramas de ameixa pretas e sem caroço
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado
3 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
Açúcar cristal para passar os docinhos

Calda para caramelizar 
1 xícara (chá) de água
2 e 3/4 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de vinagre branco ou suco de limão
Forminhas e tapetinhos para decorar


MODO DE PREPARO: 

Em uma panela coloque o leite condensado, coco ralado, a manteiga e as gemas passadas pela peneira. Cozinhe até desgrudar da panela (sem parar de mexer). Reserve em um refratário até esfriar. A seguir, unte as mãos com manteiga e enrole uma bolinha na palma das mãos. Recheie uma ameixa preta sem o caroço. Passe pelo açúcar cristal ou pela calda para caramelizar. Coloque sobre uma assadeira retangular virada ao contrário e deixe até secar a calda. A seguir, acomode sobre um tapetinho e uma forminha para doces.

Calda 
Em uma panela coloque o açúcar e a água. Cozinhe por cerca de 12 minutos (não mexa mais). A seguir, junte o suco de limão e deixe ferver por mais 6 minutos.


Cajuzinho:

Cajuzinho:



INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
200 gramas de amendoim torrado e moído
1 colher (sobremesa) de manteiga
Açúcar para passar o cajuzinho 
Amendoim para decorar 




MODO DE PREPARO:


Em uma panela coloque o leite condensado, manteiga e amendoim torrado e moído. Leve ao fogo baixo e cozinhe até desgrudar da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Unte as mãos com manteiga e enrole uma bolinha. A seguir, modele o cajuzinho. Decore com um amendoim. Passe pelo açúcar refinado ou granulado



Bicho de pé:

Bicho de pé:



INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 envelope de gelatina vermelha sem sabor
Açúcar para passar 


MODO DE PREPARO:

Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e a gelatina vermelha sem sabor aos poucos. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 4 minutos sempre mexendo.
A seguir, deixe esfriar em um recipiente. Modele com um cortador quadrado ou enrole bolinhas na palma das mãos untada com manteiga. Passe pelo açúcar refinado. 

Bolo no Palito:

Bolo no Palito:



INGREDIENTES:

Massa

4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (Sopa) de óleo
1/2 xícara (CHÁ) de água morna
1 E 1/2 xícara (CHÁ) de farinha de trigo
1/2 de colher (sopa) de essência de baunilha
1/2 meia colher (sopa) de fermento

Recheio

2 colheres (sopa) de doce de leite
400 gramas de chocolate fracionando meio amargo (para o banho)


MODO DE PREPARO:


Bata os ovos e açúcar até dobrar de volume (7 a 10 minutos), sem desligar a batedeira coloque óleo e a água bata por mais 5 minutos desligue e misture delicadamente a farinha e a essência e por último o fermento. Coloque em forma untada e enfarinhada por 40 minutos.


Modo de Fazer o bolo no palito 

Esfarele todo o bolo e acrescente duas colheres de sopa de doce de leite misture bem até que se torne uma massa homogênea deixe descansar por 10 minutos.

Modele de acordo com sua preferência (quadrado, redondo), com um palito espete o bolo já modelado e leve à geladeira (5 minutos), e banhe no chocolate fracionado coloque sobre papel manteiga ou alumínio, decore com confeitos e aguarde secar, depois sirva ou embale em saquinhos de celofane transparente.


Dicas: 



*Para dar ponto no bolo pode ser usado brigadeiro, creme de avelãs, leite condensado ou até beijinho cremoso. 

*Antes de espetar o palito no bolo molhe com um pouco de chocolate para facilitar na hora do banho e chocolate.

*Na massa pode ser colocada 50 gramas de castanhas, amendoins e nozes.

*E importante que se deixe a massa se descansar, antes de modelar se não ela esfarela muito.

*Caso a massa não fique no ponto com as duas colheres de doce indicada na receita pode ser colocada mais uma colher de doce de leite até que a massa fique homogênea e fácil de modelar. 






Pudim de leite:

Pudim de leite:



INGREDIENTES:

 - 1 lata de leite condensado
- 2 vezes a mesma medida de leite
- 3 ovos


Calda: 
1 xícara (chá) de açúcar peneirado


MODO DE PREPARO:

Coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio 18 cm de diâmetro e leve ao fogo baixo até derreter e obter um caramelo, girando a fôrma com as mãos usando uma luva térmica. Retire do fogo e reserve.
Bata no liquidificador o restante dos ingredientes (leite condensado, leite e ovos).

Despeje na forma caramelizada.
Cubra a forma de papel alumínio, asse em banho maria em forno médio 180º por 1h 30. 

Cuca de banana:

Cuca de banana:



INGREDIENTES:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 e ½ xícara (chá) de açucar

- 4 ovos (claras separadas)

- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

- ½ xícara (chá) de leite

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 4 bananas maduras

Farofa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- ½ xícara (chá) de açucar

- 4 colheres (sopa) de manteiga

- 1 colher (sobremesa) de canela em pó 


MODO DE PREPARO:

 Na vasilha da batedeira coloque o açucar, as gemas e a manteiga. Mexa. A seguir bata para se agregarem.

- Desligue. Junte a farinha, o leite e as claras batidas em neve. Bata novamente. Agregue o fermento. Coloque em uma assadeira redonda untada e polvilhada. Distribua as bananas fatias e sobre elas a farofa.

- Leve ao forno pré-aquecido em 180°C por uns 40 minutos.

Farofa
-
Em um recipiente coloque a farinha, o açucar (peneirados) e a canela em pó. Adicione a manteiga e mexa até obter uma farofa. 




Pastel de feira:

Pastel de feira:



INGREDIENTES:

 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de água morna

- 1 colher (chá) de sal

- 1 colher (sopa) de óleo de milho

- 1 colher (sopa) de aguardente

- 1 colher (sopa) de vinagre branco

- óleo para fritar


RECHEIO:
-
 3 colheres (sopa) de óleo

- 1/2 kg de carne moída

- 2 colheres (sopa) de cebola picada

- 2 tomates picados sem sementes

- 100g de azeitonas picadas

- 1 colher (sopa) de salsa e cebolinha

- sal e pimenta a gosto 


MODO DE PREPARO:

RECHEIO:
Em uma panela aqueça o óleo e frite a carne

- Adicione cebola, tomates, sal e pimenta

- Cozinhe por alguns minutos

- Desligue

- Agregue a salsa e a cebolinha


MASSA:
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), óleo e a água morna com o sal, vinagre e aguardente misturados previamente

- Mexa para se agregarem

- A seguir, abra a massa com auxílio do rolo sobre superfície enfarinhada

- Modele os pastéis com cortador redondo

- Empregue o recheio de carne ou a gosto

- Feche

- Aperte toda a extremidade com auxílio de um garfo

- Frite em óleo quente

- Escorra 

Torta de limão no palito:

Torta de limão no palito:



INGREDIENTES:

Massa
450 g de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1 colher (sobremesa) rasa de fermento
- 1 pitada de sal
- Água gelada se necessário

Recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 caixinha de chantilly batido com 2 duas colheres de leite condensado
- 1 kg de chocolate fracionado meio amargo


MODO DE PREPARO:

Massa
Misture a manteiga, açúcar até obter uma farofa, acrescente as gemas e os ingredientes secos peneirados, mistura até ficar uma massa lisa e homogênea deixe a massa descansar por 15 minutos.
Abra a massa com um rolo e forre uma forma (fundo falso), faça furos em toda massa, asse em forno por 180º até dourar, cerca de 30 minutos

Recheio e cobertura

Creme de limão
Misture o leite condensado com o limão até ficar um creme reserve.

Chantilly
Bata o chantilly na batedeira quando armar coloque as duas colheres de sopa de leite condensado, bata mais dois minutos e desligue. Derreta o chocolate e reserve.

Montagem
Depois da massa assada e fria, cubra todo o fundo da torta com o chocolate derretido de preferência com um pincel para que fique uma fina camada.
Após secagem total do chocolate coloque o creme de limão e por cima o chantilly. Faça riscas demarcando os pedaços para que depois possamos cortar. Nas laterais com uma faca de ponta fina, faça um furo com uma faca quente e coloque o palito de sorvete com cuidado, faça isso em todos os pedaços demarcados. Por último com uma faça grande corte pedaços na parte de cima da torta onde já foram demarcados os pedaços. Leve ao freezer por 5 horas ou até sentir firmeza ao pegar a torta pelo palito. Retire do freezer e banhe no chocolate fracionado. Decore com confeitos. 

Champanhota:

Champanhota:



INGREDIENTES:

1 champagne sabor maçã ou cereja

1 lata de pêssegos em calda

1 lata de leite condensado 


MODO DE PREPARO:

No copo do liquidificador coloque os pêssegos (reserve alguns para decorar), o champagne e o leite condensado. Bata.

Coquetel Sonho de Valsa:

Coquetel Sonho de Valsa:



INGREDIENTES:

6 bombons tipo Sonho de Valsa
1 lata de leite condensado
1/2 medida da lata de refrigerante guaraná, soda ou champanhe

MODO DE PREPARO:

Bata no liqüidificador os bombons tipo Sonho de Valsa, o leite condensado e a bebida. Bata bem e sirva.

Salpicão:

Salpicão:



INGREDIENTES:

1 peito de frango grande cozido
4 batatas
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 cenoura
2 colheres (sopa) de cebola
2 maçãs verdes
1 maço de salsão
1 xícara (chá) de maionese
1 caixinha de creme de leite
Suco de limão
Azeite
Temperos a gosto

Decoração 

Batata palha 


MODO DE PREPARO:

Em uma tigela coloque o frango cozido e desfiado (não defiar muito), o pimentão verde e vermelho aferventados e a cenoura crua. Mexa. Acrescente cebola e o salsão. Reserve.

Rale as maçãs descascadas em um ralador grosso. Misture com o restante dos ingredientes já misturados. Coloque as batadas cortadas em pequenos pedaços já cozidas "al dente". Acrescente o sal, a pimenta, o suco de limão (aproximadamente uma colher de sopa) e a maionese. Mexa. Acrescente o creme de leite e mexa novamente. Decore com batata palha.



Dica: Você pode acrescentar a batata palha para ficar crocante. 




Yakissoba real:

Yakissoba real:



INGREDIENTES:

 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 200g de filé de frango
- 200g de lombo de porco
- molho de soja a gosto
- 1 xícara (chá) de cenoura
- 1 xícara (chá) de brócolis
- sal e pimenta a gosto
- 1 pimentão pequeno (opcional)
- 1 xícara (chá) de acelga
- 1 xícara (chá) de vagem
- gengibre a gosto
- água e sal

- 250g de macarrão japonês (espaguetti)
- 2 colheres (sopa) gergelim
- farinha de trigo para engrossar o molho 

MODO DE PREPARO:

Numa panela, coloque a margarina e frite a cebola, acrescente o frango, o lombo e o sal e deixe cozinhar por mais ou menos 05 minutos. Acrescente o shoyu com um pouco de farinha de trigo, tem que ficar um molho grosso. Reserve. A parte, cozinhe os legumes e as verduras juntos na água e sal, por cinco minutos mais ou menos, no ponto de “al dente”. Escorra e reserve. Cozinhe o macarrão, escorra e misture as carnes aos legumes e as verduras, salpique o gergelim e sirva quente 

Lazanha de massa de pastel:

Lazanha de massa de pastel:



INGREDIENTES:

Massa de pastel: 
1 rolo de massa de pastel

Molho especial: 
3 col (sopa) de azeite extra virgem
2 dentes de alho amassados
1 cebola media ralada
500g de carne moida
500ml de molho de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
Temperos a gosto
1 tablete de caldo de carne
1 pitada de açucar
1 lata de creme de leite com soro

Molho branco: 
3 col (sopa) de manteiga ou margarina
3 col (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
1 tablete de caldo de galinha
Sal e noz moscada a gosto
1 copo de requeijão cremoso
50g de parmesão ralado

400g de mussarela fatiada para a montagem
Queijo parmesão ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO:

Molho especial: 
Refogar o alho e a cebola no azeite,juntar a carne e mexer ate ficar bem solta,juntar o restante dos ingredientes exceto o creme de leite,deixar ferver por 10 minutos,apagar o fogo e juntar o creme de leite,reservar.

Molho branco: 
Derreter a manteiga,juntar a farinha e deixar dourar levemente,juntar o leite e deixar engrossar,apagar o fogo e juntar o restante dos ingredientes.
Montar aolternando camadas de molho especial,massa,molho branco,mussarela e assim sucessivamente terminando com molho branco e mussarela e o parmesão.
 
Levar ao forno por 40 minutos forno 180 graus. 



Massa folhada para salgados:

Massa folhada para salgados:



INGREDIENTES:

MASSA

- 500g de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina para folhear
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de vinagre branco

MASSA PARA FOLHEAR

- 300g de margarina para folhear
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- recheios à gosto

MODO DE PREPARO:

MASSA

Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o sal, os ovos, o vinagre e a água. Misture com as mãos. Sove sobre uma superfície lisa e enfarinhada (ao sovar a massa utilize a farinha reservada. Reserve a massa dentro de um saco plástico.

MASSA PARA FOLHEAR

Em um recipiente, coloque a farinha, o queijo ralado e a margarina para folhear. Misture.
Abra a 1° massa e coloque a 2°massa sobre ela. Dobre-a e deixe na geladeira por 1 hora.
A seguir, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada. Dobre-a novamente e repita a operação por mais 2 vezes. Modele com um cortador pequenos discos. Faça um furo no centro com cortador menos em dois discos.
Monte sobrepondo 3 discos, sendo que o sem furo central serve como base e a seguir, os dois que possuem furo no centro. Cole-os com uma pincelada de clara. Coloque-os em uma assadeira retângular. Leve ao forno 250°C (forte) por cerca de 20 minutos. Recheie à gosto.

Dica: Faça também palitos, pastéis ou esfirras