domingo, 31 de julho de 2011

Massa para talharim,canelone,lazanha

Massa para talharim,canelone,lazanha:



INGREDIENTES:

A proporção do macarrão caseiro é de 
1 ovo para cada 100 g  de farinha trigo.
 Nesta receita, usei:
  • 400 g de farinha de trigo  de excelente qualidade
  • 4 ovos

  • MODO DE PREPARO:
  Misture os ovos com a farinha ate ficar uma massa homogenea,dependendo do tamanho do ovo pode ir mais de um ou ate menos na receita,a massa tem que desgrudar das maos e estar totalmente bem trabalhada,sove bem essa massa.
Deixe descansar um pouco,depois se voce tiver cilindro com ajuda do cilindro abra a massa ou com o rolo tambem,corte a massa da maneira que for utilizar.

OBS: NAO VAI SAL NA MASSA,POIS MASSA DE MACARRAO SO SE POE SAL NO MOLHO,ESSA E UMA DICA




Frango com creme de cebola ( bronzeado )

frango com creme de cebola ( bronzeado ):




INGREDIENTES:


4 COLHER DE SOPA DE OLEO
3 CEBOLAS MEDIAS PICADAS
1/2 LITRO DE AGUA
2 CALDO DE FRANGO
1 QUILO DE SOBRECOXA SEM PELE
SAL E  PIMENTA A GOSTO

MODO DE PREPARO:


COLOQUE EM UMA PANELA GROSSA O OLEO E A CEBOLA,LEVE AO FOGO MEXENDO SEMPRE A CEBOLA SEM PARAR DE MEXER POR UNS 25 MINUTOS POIS ELA FICARA DA COR CARAMELO ESCURO E NAO PODE PARAR DE MEXER SE NAO AMARGA ESSE E O SEGREDO DA COR DO CREME E O SABOR DIVINO DO FRANGO.
CHEGANDO NO PONTO DE CARAMELO ESCURO A CEBOLA JUNTE A AGUA,OS CALDOS,O FRANGO,PIMENTA, SAL SO SE PRECISAR,TAMPE A PANELA E DEIXE COZINHAR POR 30 MINUTOS E ATE REDUZIR A AGUA FORMANDO AQUELE CREME ESPESSO E SUCULENTO.

OBS: ESSA RECEITA E GOSTOSA MAIS AINDA COMENDO NO OUTRO DIA O SABOR DELE E MARAVILHOSO,VALE A PENA FAZER,SIMPLES,FACIL E BARATO.

Danette Caseiro:

Danette caseiro:



INGREDIENTES:

2 LATAS DE LEITE CONDENSADO
3 LATAS DE LEITE A MESMA MEDIDA DA LATA DE LEITE CONDENSADO
5 COLHER DE SOPA DE AMIDO DE MILHO
2 GEMAS
ALGUMAS GOTAS DE BAUNILHA
2 LATAS DE CREME DE LEITE
4 COLHER DE SOPA DE CHOCOLATE EM PO,NAO E ACHOCOLATADO E CHOCOLATE EM PO COM 70% DE CACAU

MODO DE PREPARO: 


COLOQUE TODOS INGREDIENTES NA PANELA,MENOS O CREME DE LEITE,DISSOLVA UM POUCO DO AMIDO NO LEITE ANTES DE LEVAR AO FOGO,MEXA BEM E LEVE AO FOGO ATE ENGROSSAR,CONSISTENCIA DE CREME GROSSO,DEIXE ESFRIAR TOTALMENTE.
DEPOIS DE FRIO COLOQUE ESSE CREME NA BATEDEIRA JUNTO COM O CREME DE LEITE E BATA ATE MISTURAR BEM,COLOQUE EM TIGELA COM TAMPA E LEVE PARA GELAR MUITO BOM.

OBS: IMPORTANTE DEIXAR O CREME ESFRIAR ANTES DE BATER NA BATEDEIRA ESSE E UM SEGREDINHO,O PULO DO GATO COMO MUITOS DIZEM.

Danoninho caseiro

Danoninho caseiro:



INGREDIENTES:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite 200 g
  • 1 iogurte natural 200 g
  • 1 pacote de suco sabor morango (ou outro sabor de sua preferência) sem açúcar
  • MODO DE PREPARO:

  • COLOQUE TODOS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR E BATA POR UNS 10 MINUTOS ATE ENCORPAR IGUAL O DANONINHO,DEPOIS COLOQUE EM TAÇAS OU EM UM RECIPIENTE COM TAMPA E LEVE PARA GELAR.

  • OBS: PODE COLOCAR TAMBEM  DEPOIS DELE GELADO PEDAÇOS DE MORANGO,FICA MUITO BOM. 

Brigadeiro

Brigadeiro:



INGREDIENTES:

1 LATA DE LEITE CONDENSADO
3 COLHERES DE SOPA DE CHOCOLATE EM PÓ,NAO É ACHOCOLATADO É CHOCOLATE EM PÓ 70% DE CACAU
1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA SEM SAL
GRANULADO CROCANTE FICA MAIS GOSTOSO,SE NAO ACHAR USE O GRANULADO TRADICIONAL,PARA PASSAR OS BRIGADEIROS.

MODO DE PREPARO: 

EM UMA PANELA COLOQUE TODOS INGREDIENTES E MEXA,LEVE AO FOGO SEMPRE MEXENDO SEM PARAR,OBSERVE QUE ELE VAI COMEÇAR A SOLTAR DO FUNDO DA PANELA NESSE MOMENTO,DESLIGUE O FOGO EM UM PRATO UNTADO COM MANTEIGA DESPEJE O BRIGADEIRO,DEIXE ESFRIAR E MODELE OS BRIGADEIROS PARA FICAR  TODOS DO  MESMO TAMANHO USE UMA COLHER DE CAFÉ PARA PEGAR O BRIGADEIRO MODELE BOLINHA E PASSE NO GRANULADO CROCANTE E COLOQUE EM FORMINHAS.

Taça de Morango cremosa

Taça de morango cremosa:



INGREDIENTES:

1 CAIXA DE MORANGO,LAVADOS E PICADOS
1 LATA DE CREME DE LEITE
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
SUSPIRO A GOSTO

MODO DE PREPARO:

MISTURE O CREME DE LEITE COM O LEITE CONDENSADO,MISTURE BEM,JUNTE OS PEDAÇOS DE MORANGO PICADOS,PEGUE UMA TAÇA PODE POR CALDA DE MORANGO NO FUNDO DO COPO TAMBEM,COLOQUE ESSE CREME DE MORANGO ENFEITE COM SUSPIRO E MORANGOS,LEVE PARA GELAR.

OBS:SE FOR USAR O SUSPIRO COLOCAR SO NA HORA DE SERVIR SE NAO AMOLECE. 


Guisado rapido de frango

Guisado rápido de frango com legumes:



INGREDIENTES:

750 GRS DE SOBRECOXA SEM A PELE
2 CEBOLAS CORTADAS EM RODELAS
1 PIMENTAO GRANDE CORTADO EM RODELAS
2 DENTES DE ALHO PICADOS
2 TOMATES EM RODELAS
1 CENOURA PICADA
5 BATATA OU MANDIOCA 
6 AZEITONAS VERDES PICADAS
SAL,OREGANO,PIMENTA
500ML DE AGUA
1 CALDO DE GALINHA

MODO DE PREPARO:

EM UMA PANELA DE PRESSAO COM UM POUCO DE OLEO VOCE VAI FAZER CAMADAS,COMECE FORRANDO O FUNDO COM AS BATATAS,DEPOIS TOMATE,AS CEBOLAS,PIMENTAO,ALHO,CENOURA,AZEITONAS E POR FIM CAMADAS DO FRANGO AI VOLTE A POR AS BATATAS E REPITA ESSA OPERAÇAO ATE TERMINAR OS INGREDIENTES FAZENDO ESSAS CAMADAS SENDO QUE A ULTIMA E FRANGO,COOQUE A AGUA E O CALDO,TAMPE A PANELA,QUANDO COMEÇAR A FERVER MARQUE 30 MINUTOS E ABRA A PANELA,NESSA HORA VOCE VAI VER SE SOBROU AGUA NO FUNDO VOCE DEIXAR APURAR PARA REDUZIR OU SERVE JUNTO COM ESSE CALDO É MUITO BOM E MUITO PRATICA ESSA RECEITA.

Pudim de Maria-Mole ( manjar de cocô )

Pudim de Maria-Mole ( manjar de cocô ):



INGREDIENTES:

1 CAIXA DE MARIA-MOLE DE COCÔ
1 XICARA DE AGUA QUENTE PARA DISSOLVER A MARIA-MOLE
1 LATA DE CREME DE LEITE
1 LATA DE LAITE CONDENSADO
1 VIDRO PEQUENO DE LEITE DE COCÔ

MODO DE PREPARO:

DISSOLVA A MARIA-MOLE NA AGUA QUENTE,DESPEJE NO LIQUIDIFICADOR E JUNTE OS DEMAIS INGREDIENTES.
BATA BEM,MOLHE UMA FORMA,DESPEJE O BATIDO DO LIQUIDIFICADOR E LEVE PARA GELAR,DESENFORME E SIRVA COM AMEIXAS EM CALDA.
OBS: MOLHAR A FORMA NA AGUA E NAO ENXUGAR A FORMA POIS ASSIM VOCE CONSEGUIRA DESENFORMAR FACILMENTE.

CALDA:

2 XICARAS DE AÇUCAR
1 XICARA DE AGUA
100 GRS DE AMEIXA

MODO DE PREPARO:

DERRETA O AÇUCAR E JUNTE A AGUA,VAI FORMAR UNS GRUMINHOS NAO TEM PROBLEMA POIS VAI DISSOLVER CONFORME FERVE,JUNTE AS AMEIXAS E DEIXE APURAR ATE FORMAR UMA CALDA CONSISTENTE E A AMEIXA DAR O GOSTO NA CALDA TAMBEM,FICA UNS 10 MINUTOS NO FOGO,DEPOIS E SO JOGAR POR CIMA DO MANJAR E ENFEITAR COM AS AMEIXAS

OBS: ESSE MANJAR E PRATICO ,POIS NAO LEVA AO FOGO E FICA DIVINO,VOCES VAO ADORAR

Déby Delicias: Bolo de pão de queijo

Déby Delicias: Bolo de pão de queijo: "Bolo de pão de queijo: INGREDIENTES: 3 ovos 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 3 xícaras (chá) de polvilho azedo 1 xíca..."

Bolo de pão de queijo

Bolo de pão de queijo:



INGREDIENTES:

    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 3 xícaras (chá) de polvilho azedo
    • 1 xícara (chá) de queijo mussarela
    • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • 1 pitada de orégano
    • 1 colher (café) de sal
    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
    MODO DE PREPARO:


    Numa tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o polvilho azedo, o queijo parmesão ralado, o orégano, o sal, o fermento em pó e o queijo mussarela.
    Misture bem e reserve.
    Numa forma para pudim (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, coloque a massa e leve para assar a 200ºC por cerca de 45 min,ou ate dourar.
    Obs: forno pré aquecido no 200º uns 20 minutos antes de assar.
    É muito bom!!!



Receita de Capuccino

Capuccino:



INGREDIENTES:

1 LATA DE LEITE EM PÓ NINHO
A MESMA MEDIDA DA LATA DE AÇUCAR REFINADO
1 VIDRO DE CAFÉ SOLUVEL 50 OU 100 GRS
4 COLHER DE SOPA DE CHOCOLATE DO PADRE NAO É ACHOCOLATADO É CHOCOLATE EM PÓ COM 70% DE CACAU
1 COLHER DE CAFÉ DE CANELA EM PÓ OPCIONAL
1 COLHER DE CAFÉ DE BICARBONATO DE SÓDIO

MODO DE PREPARO:

COLOQUE TODOS INGREDIENTES EM UMA TIGELA E MISTURE MUITO BEM,SE VOCE QUISER DAR UMA QUEBRADA NO CAFE SOLUVEL BATA NO LIQUIDIFICADOR OU NO PROCESSADOR,MEXA MUITO BEM E GUARDE EM POTES BEM FECHADOS.
SIRVA COM LEITE QUENTE,ESSE CAPUCCINO RENDE E É MUITO GOSTOSO.

Torta de liquidificador,com recheio de linguiça calabreza

Torta de liquidificador com recheio de linguiça calabreza:


INGREDIENTES:

MASSA:

2 XICARAS DE LEITE
3 OVOS
1/2 XICARA DE OLEO
2 XICARAS DE FARINHA DE TRIGO
2 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ

RECHEIO:

2 GOMOS DE LINGUIÇA CALABREZA DEFUMADA 
3 TOMATES PICADOS
1 CEBOLA GRANDE PICADA
1 DENTE DE ALHO PICADO
CHEIRO VERDE A GOSTO
SAL A GOSTO
OREGANO E PIMENTA
5 OVOS COZIDOS PICADOS
1 CENOURA RALADA OPCIONAL
3 COLHER DE SOPA AZEITE
3 COLHER DE SOPA DE VINAGRE
10 AZEITONAS VERDES PICADAS
1 LATA DE ERVILHA OU MILHO

MODO DE PREPARO MASSA:

COLOQUE TODOS INGREDIENTES MENOS A FARINHA E O FERMENTO NO LIQUIDIFICADOR E BATA POR UNS 2 MINUTOS,AOS POUCOS COM O LIQUIDIFICADOR LIGADO ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO DEIXE BATER PARA MISTURAR BEM,JUNTE O FERMENTO E BATA UM POUCO,RESERVE

RECHEIO:

COLOQUE OS INGREDIENTES EM UMA TIGELA E MISTURE DEIXA APURAR UNS 15 MINUTOS PRA PEGAR GOSTO DOS TEMPEROS,COLOQUE PRA ESCORRER A AGUA QUE IRA SOLTAR DO RECHEIO

MONTAGEM:

EM UMA FORMA RETANGULAR UNTADA COM OLEO E FARINHA DE TRIGO,VOCE IRA COLOCAR METADE DA MASSA BATIDA,COM UMA COLHER VA COLOCANDO O RECHEIO POR CIMA DESSA MASSA ASSIM QUE TERMINAR COLOQUE O RESTANTE DA MASSA COBRINDO O RECHEIO,SE VOCE QUISER PODE POLVILHAR QUEIJO RALADO EM CIMA,OREGANO,LEVE PARA ASSAR FORNO PRE AQUECIDO 180 POR UNS 40 MINUTOS OU ATE DOURAR.

OBS: ESSE RECHEIO NAO VAI AO FOGO É MISTURAR É UMA TORTA MUITO SABORA E MUITO PRATICA,BOM APETITE!

OPÇÕES DE RECHEIOS:
FRANGO
SALSICHA
ATUM
SELETA DE LEGUMES

Déby Delicias: Café cremoso

Déby Delicias: Café cremoso

Nhoque Recheado com queijo mussarela

Nhoque recheado:



INGREDIENTES:

2 CUBOS DE  CALDO GALINHA
4 COLHER DE SOPA DE MARGARINA
3 XICARAS DE FARINHA
500 GRS DE BATATA COZIDA E AMASSADA
650 ML DE AGUA

RECHEIO:
300 GRS MUSSARELA EM CUBINHOS


MODO DE PREPARO:

COLOQUE EM UMA PANELA A AGUA,A MARGARINA,OS CUBOS DE GALINHA,DEIXE A AGUA COMEÇAR A FERVER, LOGO QUE COMEÇAR A FERVER VOCE COLOCA DE UMA VEZ A FARINHA MEXENDO SEMPRE ATE SOLTAR DO FUNDO DA PANELA,NESSE MOMENTO VOCE ACRESCENTA A BATATA ESPREMIDA E MEXE ATE MISTURAR BEM.
COLOQUE EM CIMA DE UMA MESA UNTADA COM MARGARINA E DEIXE DAR UMA ESFRIADA.
DEPOIS E SO VOCE FAZER BOLINHAS E COLOCAR UM PEDAÇO DE QUEIJO,FECHE AS BOLINHAS E VA COLOCANDO EM UMA ASSADEIRA,DEPOIS DE ENROLAR TODAS AS BOLINHAS COLOQUE POR CIMA DELAS MOLHO DE SUA PREFERENCIA E QUEIJO PARMESAO,LEVE AO FORNO PARA GRATINAR.

OBS: NAO PRECISA COLOCAR O NHOQUE PRA COZINHAR EM AGUA,POIS ESSA MASSA JA E COZIDA E SO POR O MOLHO E SERVIR

OPÇÕES DE RECHEIOS:

FRANGO DESFIADO COM REQUEIJAO CREMOSO
CARNE MOIDA
CALABREZA
PROVOLONE
RICOTA



Café cremoso


CAFÉ CREMOSO:
INGREDIENTES:


1 VIDRO DE CAFÉ SOLUVEL 50 GRS
1 VIDRO DE AGUA QUENTE
2 VIDROS DE AÇUCAR
A MEDIDA DA AGUA E DO AÇUCAR,VOCE USA A MESMA QUE VEM O CAFÉ
MODO DE PREPARO:


COLOQUE TODOS INGREDIENTES NA BATEDEIRA E BATA ATE MONTAR IGUAL SUSPIRO,BATA POR UNS 15 MINUTOS,COLOQUE EM POTE DE SORVETE E CONSERVE NO FREZZER,OBS ELE NAO CONGELA E SO PRA MANTER A CONSISTENCIA.
DEPOIS E SÓ USAR ELE COLOCANDO LEITE QUENTE EM UMA XICARA COLOQUE UMA COLHER DE SOPA DESSE CAFÉ E MEXA,ELE FICA SUPER CREMOSO.

Bolo de Fubá


BOLO DE FUBA
INGREDIENTES:
5 OVOS
2 XICARAS DE AÇÚCAR
2 XICARAS DE LEITE
2 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
2 XICARAS DE FUBA
2 XICARAS DE FARINHA DE TRIGO
1 XICARA DE OLEO
1 PITADA DE SAL
1 COLHER DE SOPA DE ERVA DOCE OPCIONAL

MODO DE PREPARO:

COLOQUE TODOS INGREDIENTES LIQUIDOS NO LIQUIDIFICADOR,BATA BEM,RESERVE.
EM UMA TIGELA PENERE TODOS INGREDIENTES SECOS,POIS ISSO FARA COM QUE A MASSA FIQUE BEM FOFINHA E MISTURE,JUNTE O BATIDO DO LIQUIDIFICADOR E MEXA BEM,JUNTE A ERVA DOCE E O FERMENTO MEXA.
UNTE UMA FORMA DE ANEL GRANDE OU UMA FORMA RETANGULAR COM OLEO E FARINHA COLOQUE A MASSA E LEVE PARA ASSAR FORNO PRE-AQUECIDO 180º POR 40 MINUTOS OU FAZ O TESTE COLOCANDO UM PALITO DE DENTE NA MASSA SE SAIR LIMPINHO ESTA PRONTO SE SAIR COM MASSA NO PALITO TEM QUE FICAR MAIS UM POUQUINHO.
DEPOIS DE ASSADO PODE-SE JOGA AÇUCAR COM CANELA OU GOIABADA DERRETIDA DE COBERTURA.
BOM APETITE