quinta-feira, 12 de julho de 2012

Guardanapos Doces:

Guardanapos Doces:



Ingredientes:

  • ½ abacaxi descascado e picado
  • 150 g de açúcar
  • 50 g de coco ralado
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 3 ovos
  • 75 g de açúcar
  • 40 g de farinha de trigo
  • ½ colher (café) de fermento em pó

Modo de preparo:

1°- Coloque num liquidificador ½ abacaxi descascado e picado e bata bem até obter um suco.
2° - Transfira o abacaxi batido para uma panela e adicione 150 g de açúcar, 50 g de coco ralado, ½ colher (sopa) de manteiga, 2 ovos e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela (+/- 20 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
3°- Numa batedeira coloque 3 ovos e bata bem. Junte 75 g de açúcar e bata até dobrar de volume (8 minutos).
4°- Desligue a batedeira e incorpore delicadamente 40 g de farinha de trigo e ½ colher (café) de fermento em pó.
5° - Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga e untada alisando bem a superfície. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 15 minutos. Retire do forno, desenforme sobre uma superfície polvilhada com açúcar e deixe esfriar.
6°- Depois da massa esfriar passe um rolo sobre ela para que fique com uma espessura fininha. Corte a massa em 2 partes, no sentido da largura. Numa das metades coloque o creme de abacaxi (feito acima), depois cubra este creme com a outra metade de massa assada e embrulhe com papel alumínio. Sobre este papel alumínio coloque um peso (2 sacos de 1 k de açúcar ou feijão ou arroz) e leve para a geladeira por 1 hora. Retire da geladeira, corte em triângulos, polvilhe açúcar e sirva em seguida.


Empadão Crocante de X-Strogo :

Empadão Crocante de X-Strogo :



Ingredientes:

Massa

  • 700 g de farinha de trigo
  • 300 g de margarina
  • ½ xícara (chá) de gergelim tostado
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju mal macerado
  • 1 clara
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picadinha
  • 5 dentes de alho moídos ou processados (1 colher de sopa)
  • 600 g de file mignon cortados em mini cubos (ao estilo empanadas chilenas)
  • ¼ xícara (chá) de caldo de carne (½ tablete de caldo de carne dissolvido em ¼ xícara de chá de água)
  • 6 colheres (sopa) de molho inglês
  • 6 colheres (sopa) de catchup
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 copo (tipo americano) de Whisky
  • 400 g de creme de leite
  • 1 noz moscada inteira ralada
  • 3 pitadas de pimenta do reino em pó
  • 3 pimentas dedo de moça picada e sem sementes picadas grosseiramente
  • sal a gosto

Tampa

  • mix de batata palha e queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Massa

1°- Numa tigela coloque 700 g de farinha de trigo, 300 g de margarina, ½ xícara (chá) de gergelim tostado e ½ xícara (chá) de castanha de caju mal macerado e com as mãos faça uma farofa. Adicione 1 clara e 1 colher (chá) de sal e misture, sem trabalhar muito a massa. Obs: A massa não fica homogênea, fica quebradiça. Isso faz com que fique crocante.

Recheio

2°- Numa panela derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e coloque ½ cebola picadinha, 5 dentes de alho moídos ou processados e leve ao fogo médio até murchar. Adicione 600 g de file mignon cortados em mini cubos (ao estilo empanadas chilenas) e refogue por 1 minuto. Junte ¼ xícara (chá) de caldo de carne (½ tablete de caldo de carne dissolvido em ¼ xícara de chá de água) e 6 colheres (sopa) de molho inglês e deixe o caldo reduzir (+/- 3 minutos). Incorpore 6 colheres (sopa) de catchup, 4 colheres (sopa) de molho de tomate e 1 copo (tipo americano) de Whisky e deixe mais 5 minutos para evaporar o álcool. Adicione 400 g de creme de leite, misture e desligue o fogo. Tempere com 1 noz moscada inteira ralada, 3 pitadas de pimenta do reino em pó, 3 pimentas dedo de moça picada e sem sementes picadas grosseiramente e sal a gosto. Reserve.

Montagem

3°- Numa assadeira coloque ¾ de massa aberta com um rolo (reservado acima), adicione o recheio de carne (feito acima) e cubra com ¼ de massa, também aberta com um rolo formando uma fina camada. Pincele 1 gema e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 5 minutos. Abra o forno cubra com mix de batata palha e queijo parmesão ralado e volte ao forno por + 5 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.


Empadão Cremoso de dar água na boca:

Empadão Cremoso de dar água na boca:



Ingredientes:

Massa

  • 500 g de margarina com sal recém-tirada da geladeira, e com 80% de lipídeos (meio manteiga, meio margarina)
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada em cubos grandes
  • 2 tomates com pele e sem sementes em cubos grandes
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • folhas de manjericão a gosto
  • sal, pimenta-do-reino a gosto
  • 220 ml da água do vidro de palmito
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 kg de camarão temperado com pimenta-do-reino moída e sal a gosto
  • 1 vidro de palmito cortado em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picadinha
  • salsinha picadinha a gosto
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo:

Massa

1°- Numa tigela coloque 500 g de margarina com sal recém-tirada da geladeira, e com 80% de lipídeos (meio manteiga, meio margarina), 2 gemas, 1 pitada de sal, 1 fio de azeite, 1 colher (sopa) de vinagre branco e 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo até dar ponto mexendo com a ponta dos dedos delicadamente, até que consiga apertar e moldar, como se fosse uma massinha de modelar. Reserve.

Recheio

2°- Coloque numa panela 3 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picada em cubos grandes e leve ao fogo médio até a cebola murchar. Adicione 2 tomates com pele e sem sementes em cubos grandes, ½ xícara (chá) de molho de tomate, folhas de manjericão a gosto, sal e pimenta-do-reino a gosto, leve ao fogo médio e refogue. Transfira este refogado para o liquidificador e adicione 220 ml da água do vidro de palmito, 2 colheres (sopa) de amido de milho e bata bem até formar uma mistura homogênea. Reserve.
3° - Numa frigideira derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure 1 kg de camarão temperado com pimenta-do-reino moída e sal a gosto. Com uma escumadeira retire os camarões dourados e reserve. Reserve também o molho que ficar na frigideira.
3°- Numa panela coloque o creme do liquidificador (feito acima) e o molho que sobrou na frigideira e leve ao fogo médio até engrossar. Adicione os camarões dourados, 1 vidro de palmito cortado em rodelas e 1 xícara (chá) de azeitona verde picadinha, salsinha picadinha a gosto e misture. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

4°- Com as mãos, pegue pequenas porções de massa (feita acima) faça bolinhas e estique na palma da mão. Vá colocando as massinhas esticadas numa assadeira untada com manteiga forrando o fundo e as laterais. Coloque o recheio de camarão (reservado acima) e com o auxílio de 1 faca comum com ponta redonda arrume as beiradas da massa para dentro da assadeira fazendo as curvas do empadão. Cubra o empadão com bolinhas de massa achatadas lado a lado. Pincele 1 gema e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos . Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.


Empadão:

Empadão:



Ingredientes:

Massa

  • 500 g de margarina gelada
  • 5 gemas
  • 600 g de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • ½ kg de peito de frango desfiado, temperado e quente
  • 1 tomate com pele, sem sementes picado
  • 1 cebola grande picada
  • coentro picado a gosto
  • colorau a gosto
  • ½ xícara (chá) de requeijão
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 150 g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

Massa

1°- Coloque 500 g de margarina gelada e 5 gemas e vá colocando 600 g de farinha de trigo, aos poucos, amassando até soltar das mãos. A massa tem que ficar bem leve por isso a margarina tem que ser gelada. Pegue ¾ de massa e forre o fundo e as laterais de uma assadeira. Reserve.

Recheio

2°- Numa panela coloque 1/3 de xícara (chá) de azeite, ½ kg de peito de frango desfiado, temperado e quente, 1 tomate com pele, sem sementes picado, 1 cebola grande picada, coentro picado a gosto e colorau a gosto e refogue até corar.
3 - Coloque numa tigela o refogado acima quente, ½ xícara (chá) de requeijão e ½ xícara (chá) de creme de leite e misture bem. Coloque este recheio sobre a massa (reservada acima) espalhando bem. Salpique 150 g de queijo muçarela ralado e cubra com ¼ da massa restante aberta. Pincele 1 gema e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Observação

Para que sua massa fique bem macia e derreta na boca, a margarina tem estar gelada e a primor a granel é menos cremosa e isso deixa a massa ficar derretendo na boca.


Empadão 1, 2, 3:

Empadão 1, 2, 3:



Ingredientes:

Massa

  • 500 g de manteiga
  • 50 g de queijo parmesão ralado (saquinho)
  • 760 g de farinha de trigo

Recheio

  • 1 kg de peito de frango refogado e desfiado (ou camarão, bacalhau ou outro a gosto)
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • ½ lata milho verde escorrida
  • 15 azeitonas verdes picadas
  • 200 ml de água
  • 1 maço de coentro picado
  • 1 maço de manjericão picado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50 g de queijo provolone
  • 50 g de queijo gorgonzola
  • ½ copo de requeijão
  • 1 copo (medida de requeijão) do molho que ficou no refogado do frango
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo:

Massa

1º- Numa tigela coloque 500 g de manteiga e 50 g de queijo parmesão ralado e vá acrescentando, aos poucos, farinha de trigo mexendo até soltar das mãos (760 g). Divida a massa: ¾ para forrar uma assadeira de fundo falso e ¼ para cobrir depois de colocar o recheio.

Recheio

2º- Numa outra tigela coloque 1 kg de peito de frango refogado e desfiado (ou camarão, bacalhau ou outro a gosto), 1 lata de ervilha escorrida e lavada, ½ lata milho verde escorrida e lavada, 15 azeitonas verdes picadas, 1 maço de coentro picado e 1 maço de manjericão picado misture bem e reserve.

Molho

3°- Coloque num liquidificador 2 colheres (sopa) de maionese, 1 caixinha de creme de leite, 50 g de queijo provolone, 50 g de queijo gorgonzola, ½ copo de requeijão e 1 copo (medida de requeijão) do molho que ficou no refogado do frango e bata bem até formar uma mistura homogênea. Misture com o recheio de frango desfiado.

Montagem

4º- Com ¾ da massa cubra o fundo e a lateral da forma. Coloque a mistura de frango, cubra com ¼ da massa aberta num rolo entre 2 sacos plásticos. Pincele 1 gema e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC até o empadão ficar bem douradinho. Retire do forno e sirva em seguida.


Empadão de Familia:

Empadão de Familia:



Ingredientes:

Massa

  • 500 g de gordura hidrogenada
  • 1 kg farinha de trigo
  • 1 copo (tipo americano) de guaraná quente
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ½ cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • 3 peitos de frango cozidos, temperados e desfiados
  • 1 lata de molho de tomate (520 g)
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 cenoura grande picada e cozida
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1 xícara (chá) de água
  • 150 g de azeitona verde picada
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 copos de requeijão
  • cheiro verde picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de azeite para pincelar

Modo de preparo:

Massa

1º- Numa tigela coloque 500 g de gordura hidrogenada, 1 kg farinha de trigo, 1 copo (tipo americano) de guaraná quente e 1 colher (chá) de sal e misture até formar uma massa lisa. Com ¾ da massa forre o fundo e a lateral de uma assadeira retangular e reserve o restante da massa.

Recheio

2º- Coloque numa panela 2 colheres (sopa) de óleo, 1 ½ cebola picada e 1 pimentão verde picado e leve ao fogo médio e refogue bem. Adicione 1 tablete de caldo de bacon, 3 peitos de frango cozido, temperado e desfiado, 1 lata de molho de tomate, 1 lata de ervilha escorrida, 1 lata de milho verde escorrida, 1 cenoura grande picada e cozida e deixe ferver. Acrescente 8 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1 xícara (chá) de água e misture até virar um creme. Desligue o fogo e junte 100 g de azeitona verde picada, 1 lata de creme de leite, 150 g de queijo parmesão ralado, 2 copos de requeijão e cheiro verde picado a gosto. Deixe esfriar.

Montagem

3°- Forre o fundo e as laterais de um refratário com a massa (abra nas mãos), coloque o recheio de frango, abra a outra parte da massa entre 2 sacos plásticos e cubra o recheio. Pincele 1 gema misturada com 2 colheres (sopa) de azeite e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por +/- 40 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.


Empadão Goiano:

Empadão Goiano:



Ingredientes:

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 pacote de gordura hidrogenada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de guaraná

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 cebolas picadas
  • 3 tabletes de caldo de frango
  • 300 g de extrato de tomate
  • 2 litros de água
  • 1 kg de batata cortada em cubos e cozida
  • 2 kg de peito de frango temperado, cozido e desfiado grosseiramente
  • 6 colheres (chá) de amido de milho dissolvidos em 1 xícara (chá) de água
  • cheiro verde picado, pimenta do reino moida e sal a gosto

Montagem

  • 1 kg de linguiça de frango ou de porco fina fatiada
  • 200 g de azeitona verde sem caroço
  • 250 g de guariroba em conserva
  • 400 g de requeijão cremoso

Modo de preparo:

Massa

1°- Numa tigela coloque 1 kg de farinha e trigo, 1 pacote de gordura hidrogenada, 1 colher (chá) de sal e 1 lata de guaraná e amasse bem até formar uma massa homogênea. Leve para a geladeira para descansar por 2 h. Depois deste tempo, abra a massa com auxílio de um rolo numa espessura de 0,5 cm.

Recheio

2°- Numa panela em fogo médio aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e refogue 3 cebolas picadas. Adicione 3 tabletes de caldo de frango e mexa até dissolver. Junte 300 g de extrato de tomate, 2 litros de água, 1 kg de batata cortada em cubos e cozida, 2 kg de peito de frango temperado, cozido e desfiado grosseiramente, cheiro verde picado, 6 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 xícara (chá) de água, pimenta do reino moída e sal a gosto, misture e deixe engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar sem tampar.

Montagem

3°- Numa forma individual coloque uma porção de massa e forre o fundo e a lateral. Coloque uma porção de recheio, uma fatia de lingüiça de frango (ou de porco), 3 azeitonas verde sem caroço, uma porção de guariroba, 1 colher (sopa) bem cheia de requeijão cremoso e tampe com uma fina camada de massa. Repita o mesmo procedimento até terminarem todos os ingredientes. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.


O Melhor Empadão:

O Melhor Empadão:



Ingredientes:

Massa

  • 750 g de farinha de trigo
  • 375 g de margarina sem sal
  • sal a gosto
  • 120 ml de água mineral com gás gelada

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 aboborinha italiana pequena ralada no ralo grosso com casca
  • 500 g de abóbora menininha ralada no ralo grosso com casca
  • 1 cenoura pequena descascada ralada no ralo grosso
  • 1 lata de ervilha com milho escorrida
  • 1 chuchu pequeno descascado ralado no ralo grosso
  • 200 g de azeitonas verdes em lâminas
  • 3 tabletes de caldo de legumes
  • cheiro-verde picado e sal a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema misturada com 1 colher de (sobremesa) de café pronto para pincelar

OBS: A abóbora pode ser de sua preferência. Quanto mais alaranjada, mais bela ficará a apresentação do prato!





Modo de preparo:

Massa

1°- Numa tigela, coloque 750 g de farinha de trigo, 375 g de margarina sem sal e sal a gosto; misture até formar uma farofa. Depois junte aos poucos 120 ml de água mineral com gás gelada, até formar uma massa homogênea. Leve para gelar por ½ h (ou freezer até gelar).
2°- Divida a massa em 2 partes. Abra as duas metades numa espessura de 0,5 cm. Com uma metade, forre o fundo e a lateral de um refratário oval (30 cm x 25 cm e com 7 cm de altura). Reserve.

Recheio

3°- Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola média picada e 2 dentes de alho picados e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 1 aboborinha italiana pequena ralada no ralo grosso com casca, 500 g de abóbora menininha ralada no ralo grosso com casca, 1 cenoura pequena descascada ralada no ralo grosso, 1 lata de ervilha com milho escorrida, 1 chuchu pequeno descascado ralado no ralo grosso, 200 g de azeitonas verdes em lâminas, 3 tabletes de caldo de legumes, cheiro-verde picado e sal a gosto; deixe cozinhar por 10 minutos. Junte 1 caixinha de creme de leite e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa bem. Deixe no fogo por + 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

4°- Coloque o recheio de legumes frio (reservado acima) no refratário forrado com a massa e cubra com o restante da massa aberta. Pincele 1 gema misturada com 1 colher de (sobremesa) de café e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180° C por 1 hora e 15 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.