sábado, 3 de setembro de 2011

Maria-Mole recheada com Gelatina:

Maria-Mole recheada com Gelatina: 



Ingredientes:
2 caixas de maria mole
1 caixa de gelatina de morango
Côco ralado
Modo de Fazer:

Prepare uma caixa de maria-mole, seguindo as instruções da caixinha. Despeje em uma assadeira previamente untada com margarina- somente no fundo ,deixar as laterais sem untar! – e tentar alisar e nivelar bem.Leve à geladeira até firmar. Faça a gelatina, seguindo as instruções da caixinha. Despeje sobre a maria-mole com cuidado. Leve à geladeira para firmar. Por último, faça outra receita de maria-mole e despeje sobre a gelatina, estando esta firme. Depois de finalizada e firme, corte em quadrados ou com cortadores e passe no côco ralado.


Canjica moreninha:

Canjica moreninha:




Ingredientes:
1 xicara (chá) de canjica branca
500 ml de água
250 ml de leite de soja
3 paçocas tipo rolha
1 colher (sopa) cheia de açúcar mascavo
30 g de côco em flocos
2 paus de canela
Modo de Fazer:
Deixe a canjica de molho em água, de um dia para outro. Despreze a água de molho, coloque a canjica na panela de pressão e os 500 ml de água. Leve ao fogo até obter fervura. Abaixe o fogo e marque 20 minutos. Dado o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Abra a panela e acrescente o leite de soja, as paçocas esfareladas , o açúcar mascavo, o côco em flocos e os paus de canela. Leve ao fogo moderado e cozinhe por cerca de 15 minutos com a panela semi-tampada.


Pavê de brigadeiro:

Pavê de brigadeiro:




Ingredientes:
2 latas de leite condensado
500 ml de creme de leite – utilizamos uma lata + 1 caixinha de 200 ml
6 colheres de chocolate em pó do padre, que tem 50% de cacau
1 pacote de biscoito maisena
200g de chocolate meio amargo (ou amargo) picadinho
leite para banhar os biscoitos
Modo de Fazer:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó e leve ao fogo até obter fervura. Após a fervura, abaixe o fogo e cozinhe até obter o ponto de mingau mole. Deixe esfriar completamente.
Escolha um recipiente bonito e faça o trabalho de camadas: uma porção de brigadeiro, biscoitos umedecidos em leite, brigadeiro, chocolate em pedacinhos, brigadeiro, biscoito, chocolate…terminando com uma porção de brigadeiro, farofa de biscoito (é só bater os biscoitos que sobraram com um martelinho ou processar) e chocolate picado.
Mantenha na geladeira e retire 10 minutos antes de servir.


Brigadeiro o melhor o verdadeiro:

Brigadeiro o melhor o verdadeiro:



Ingredientes:
1 lata de leite condensado Moça
100 g de chocolate meio amargo – aqui você pode variar com barras ao leite ou amargas. Como aqui é fácil, trabalhei com um de ótima qualidade.
1 colher cheia (cerca de 25 g) de manteiga gorda – utilizei uma de 82% de gordura
115 g de granulado – utilizei um granulado meio amargo.


Modo de Fazer:
Faça o brigadeiro como o tradicional. Utilize uma panela de fundo grosso, junte todos os ingredientes e leve ao fogo alto até oter fervura. Eu não misturo religiosamente até começar a borbulhar. Aí sim, após abaixar o fogo é preciso mexer constantemente com uma espátula para não queimar o fundo da mistura. O brigadeiro que envolve chocolate em barra dá ponto mais rápido – até soltar do fundo da panela – do que o feito com chocolate em pó e possui uma textura muito melhor para bolear , devido a presença da manteiga de cacau do chocolate e da manteiga gorda.


Realmente é um granulado diferenciado e este utilizado é especial, pois além de possuir formato diferente ele é meio amargo!