sexta-feira, 19 de agosto de 2011

X Tudo de Forno:

X Tudo de Forno:



Ingredientes:

Molho Especial:
1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de catchup
¼ xícara (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de pepino em conserva cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
sal a gosto

Massa:
1 ovo
500 ml de leite morno
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
30 g de fermento fresco
500 g de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio:
12 hamburgueres
1 xícara (chá) de milho escorrido
1 xícara (chá) de ervilha fresca
200 g de presunto fatiado
200 g de mussarela fatiada
1 tomate cortado em rodelas

Para Polvilhar
Gergelim branco 

Modo de preparo

Molho Especial:
Numa tigela coloque  todos os ingredientes e misture bem. Leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas.


Massa:
Num liquidificador coloque o ovo, o leite morno, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento fresco e bata até que ficar uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela e com a ajuda de uma peneira vá acrescentando a farinha.


Montagem:
Num refratário retangular (35 cm X 25 cm) untado e enfarinhado coloque metade da massa e faça camadas na seguinte ordem:
6 hamburgueres (pré-assados) / metade do molho especial / milho escorrido / ervilha fresca / presunto fatiado / mussarela fatiada / 6 hamburgueres / o restante do molho especial / rodelas de tomate.
Cubra com a outra metade da massa e salpique gergelim branco. Leve ao forno médio, pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora. Retire do forno e sirva em seguida.


Panqueca de forno:

Panqueca de forno:




Ingredientes:

Massa:
1 e ½ xícara (chá) de leite
¼ de xícara (chá) de óleo
2 ovos
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (café) de fermento em pó

Molho:
3 colheres (sopa) de azeite
500 g de linguiça calabresa bem picada ou ralada
2 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
1 e ½ kg de tomates maduros, sem pele e picados
1 colher (chá) de açúcar
Sal e orégano a gosto

Para montar:
1 copo de requeijão cremoso
300 g de mussarela de búfala
300 g de queijo prato
200 g de parmesão ralado
Salsinha e orégano a gosto

Modo de preparo

Massa:
Bata no liquidificador todos os ingredientes. Em uma frigideira, frite porções da massa.


Molho:
Coloque o azeite em uma panela, frite a linguiça, junte o alho e o louro, deixe fritar. Coloque os tomates e o açúcar. Tempere a gosto e deixe cozinhar até engrossar.


Montagem:
Em um refratário, coloque uma camada de massa, o molho e uma camada de queijos. Faça isto até terminar os ingredientes, sendo a última camada de queijos. Leve ao forno para gratinar.



Bolinho de Frango desfiado com batata:

Bolinho de Frango desfiado com batata:



Ingredientes:

500 g de frango cozido e desfiado
3 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo +ou-
3 ovos batidos
Sal e pimenta a gosto
Salsinha a gosto

Para fritar:
Óleo 

Modo de preparo:

Coloque o frango em uma tigela, junte a batata, a farinha, os ovos, sal, pimenta e a salsinha, misture bem, com uma colher, pegue porções da massa com ajuda de duas colheres e frite com óleo quente.



Pavê de chocolate branco:

Pavê de chocolate branco:



 Ingredientes

  • 500 g de chocolate branco
  • 1 lata de leite condensado 
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite 
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito champanhe

Raspas de chocolate para decorar 
Derreta o chocolate em banho-maria. Em seguida, em uma panela, ponha o leite condensado, o amido de milho diluído em uma xícara (chá) de leite e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e misture rapidamente o chocolate derretido. Acrescente o creme de leite e misture bem. Em um refratário ou uma forma de fundo removível, distribua uma camada de biscoito umedecido no leite restante e uma camada de creme. Intercale as camadas até o fim dos ingredientes. Leve à geladeira no mínimo por uma hora. Decore com raspas de chocolate branco antes de servir.


Pavê de chocolate com bolo de laranja:

Pavê de chocolate com bolo de laranja:



Ingredientes

- 700 ml leite
-3 gemas
-1 lata de leite condensado
-3 colheres (sopa) de amido de milho
-Raspas de limão
-200 ml creme de leite
-2 bolos de sabor laranja ( use aquelas misturas prontas )
-200gr chocolate meio amargo
-300gr chocolate ao leite

Preparo
 
A massa do bolo siga instruções da embalagem e reserve.
Bata no liquidificador o leite, gemas, leite condensado e o amido. Depois de bater leve ao fogo, mexendo até engrossar. Junte as raspas de limão, retire do fogo e misture com creme de leite e reserve

Em um pirex de virdro, espalhe fatias de bolo, creme e chocolate meio amargo raspado, bolo, creme e chocolate ao leite, assim até chegar no fim do pirex, leve para gelar e sirva.

Gelado Sonho de Valsa:

Gelado Sonho de Valsa:



Ingredientes:
  • 1 litro de sorvete sabor creme
  • 12 bombons sonho de valsa
  • 300 g de chocolate picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras batidas em neve

Retire o sorvete do freezer 15 minutos antes do preparo da receita. Pique os bombons. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Misture o creme de leite e incorpore delicadamente as claras em neve.

Em um refratário ou em taças individuais, coloque o sorvete, por cima a musse de chocolate e por último os bombons picados. Cubra com filme plástico e leve ao freezer no mínimo 4 horas antes de servir.

Dica: Varie o sabor do sorvete: chocolate, flocos, morango…



Bolo de chocolate de liquidificador o melhor:

Bolo de chocolate de liquidificador o melhor:





Ingredientes:

1 xícara de leite morno
3 ovos
4 colheres (sopa)  margarina
2 xícaras de  açúcar
1 xícara de  chocolate em pó ou achocolatado
 (com o chocolate em pó ele fica mais pretinho)
2 xícaras de  farinha de trigo
1 colher fermento bem cheia

Cobertura:

1  lata de  leite condensado
1 colher de  margarina
6 colher de  chocolate pó
1/2 caixa creme de leite

Levar ao fogo até ficar brigadeiro mole e misturar o creme de leite


Bater no liquidificador todos os ingredientes, po último o  o fermento.
Assar em forno pré aquecido. Forma somete untada ( para não formar aquela barriga no meio do bolo)
Depois de assado fure o bolo e faça uma caldinha rala com água + 1 colher de açúcar + cravo + canela (leve ao fogo até ferver e use) Jogue essa caldinha no bolo furadinho.
Colocar a cobertura com o bolo morno. Se quiser coloque granulado.


MARAVILHOSO!!! O MELHOR BOLO DE CHOCOLATE FOFO QUE JÁ FIZ E COMI !!
Fácil de fazer, barato e prático, rende bastante ele cresce e fica uma massa super leve e úmida.









Mousse Napolitano:

Mousse Napolitano:



Ingredientes

-500ml de creme de leite fresco
-2 latas de leite condensado
-1 envelope de gelatina em pó incolor
-300g de chocolate ao leite picado
-200g de morango congelado ou fresco

Mousse de creme:

Bata o creme de leite na batedeira até dar ponto de chantilly. Misture o leite condensado e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Divida a mistura em três porções. Distribua uma das porções em taças individuais ou em um refratário, deixando espaço para mais duas camadas. Leve à geladeira enquanto prepara as outras etapas.

Mousse de chocolate:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture na segunda porção reservada. Distribua sobre a primeira camada e volte as taças à geladeira.

Mousse de morango:

Bata os morangos no liquidificador e misture na terceira porção. Coloque sobre a musse de chocolate e leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, decore com raspas de
chocolate e morangos.

Chocolate escândalo!:

Chocolate escândalo!:



Se você é um apaixonado por chocolates, se prepare pois esta receita é maravilhosa,
Chocolate puuuuurooo!




Ingredientes:

.250 gr chocolate meio amargo
.275 gr chocolate ao leite
.300 gr chocolate branco
.600 gr creme de leite

Preparo:
.
Divida o creme de leite em partes iguais e reserve
.Leve ao fogo 200 gr de creme de leite até aquecer e misture
com um tipo de chocolate e mexa até derreter todo o chocolate
e se formar uma mistura bem cremosa (fora do fogo)
.Coloque a mistura em uma forma de bolo inglês forrada com papel manteiga e leve ao congelador por 2 horas
.Repita este mesmo procedimento com o outro chocolate e coloque por cima desta que já está gelada
.E assim com o outro também.Leve para a geladeira por +- 5 horas
.Retire da geladeira e sirva em seguida.(desenforme e tire delicadamente o papel)
.Se quizer pode decorar com pedacinhos de damascos, nozes, amendoas etc..

DELICIOSO........................
.

Pizza de Pão de Forma:

Pizza de Pão de Forma:



Ingredientes

- Pão de forma
-Molho de tomate ( preparo um molho bem rapidinho )
-Queijo mussarela, prato,requeijão( pode variar )
-Presunto, salame, atum, frango, ( o que tiver na hora )

Forre todo o fundo de uma forma com o pão sem aquelas beiradinha.

Regue com molho e distribua o queijo e o que vc escolher de recheios mais e pronto!

Leve para assar ate dar crocancia e derreter queijo,muito bom.




Pão de queijo "Igual ao Comprado Pronto:"

Pão de queijo "Igual ao Comprado Pronto:"



Esta receita testei meio na dúvida, mas quando saiu a primeira fornada, nooooossssaa, demais não tem erro, é muito bom !!

Ingredientes:


-1 colher de sopa de fondor( tempero maggi) ou sal a gosto 
-2 copos de leite (300 ml) 
-1/2 copo de óleo (75 ml) 
-4 copos de polvilho doce (500 gramas) 
-2 ovos 
-200 gr de queijo parmesão ralado
-300 gr de mussarela ralada
-óleo para untar 

Preparo:
Leve ao fogo  leite, fondor ou sal, óleo. Deixe ferver
Em uma bacia coloque o polvilho e jogue por cima essa mistura fervida.
Mexa com uma colher e depois mexa com a mão mesmo, pois a mistura vai ficando pesada
Parece que não vai dar certo, mas é assim mesmo. A massa fica meio esfarelada. Deixe esfriar um pouco
Coloque o primeiro ovo e misture, coloque um pouco dos queijos e misture.
Coloque o segundo ovo e depois o restante dos queijos. Agora é hora de misturar bem até ficar a massa lisinha e branquinha.
Tem que fazer um pouco de força nos braços, mas depois a massa fica macia, se preciso unte as mãos com óleo (eu não precisei, porque depois que colocamos os queijos a massa vai ficando com sua oleosidade natural e não gruda mais)
Modele bolinhas do tamanho desejado e asse em forma untada até crescerem e começar a ficar levemente amarelinho, se tiver dúvida olhe o fundo, se estiver amarelinho escuro já está bom para tirar senão ele acaba ficando duro.





Se desejar congele em aberto e depois coloque em sacos fechados.
É o melhor que já fiz!








Torta de mortadela:

Torta de mortadela:



Ingredientes


. 1 xícara (chá) de óleo
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de leite
. 50g de queijo parmesão ralado
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio:

. 2 tomates cortados em rodelas
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
. 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
. 1/2 pote de requeijão
. 150g de mortadela fatiada

No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite e o parmesão. Misture a farinha de trigo e o fermento. Em uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível, coloque metade da massa, distribua as rodelas de tomate, a azeitona, a mussarela, colheradas de requeijão e a mortadela. Cubra com o restante da massa e asse no forno preaquecido a 200º durante 45 minutos ou até dourar.


Rocambole de Chocolate:

Rocambole de Chocolate:



Ingredientes

. 4 ovos
. 120g de açúcar
. 120g de farinha de trigo
. Açúcar de confeiteiro.

Recheio:

. 500g de chocolate ao leite picado
. 1/2 lata de creme de leite sem soro


Modo de preparo
Separe a clara da gema. Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até forma um creme claro e espumante.
Junte a farinha e incorpore um terço das claras em neve misturando bem.
Junte o restante das claras e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima.
Coloque em uma forma de 20 cm X 30 cm, forrada com papel manteiga.
Asse no forno preaquecido a 180º por 15 minutos.
Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Enrole como um rocambole e deixe alguns minutos antes de desenrolar.


Recheio:

Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
Coloque na geladeira e quando começar a endurecer, bata na batedeira até ficar cremoso.
Abra o rocambole, recheie com a metade do creme e enrole novamente.
Cubra com o restante do creme.

Dica: Junte ao chocolate derretido três colheres de Nutella. Fica uma delícia.

Barrinha de cereais de coco,amêndoas e chocolate:

Barrinha de cereais de coco,amêndoas e chocolate:



Massa:

-1 pacote de biscoito de chocolate sem recheio esmigalhado (220 g)
-1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
-1/4 de xícara (chá) de açúcar.

Recheio e cobertura:

-2 xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso (250 g fresco ou 150 g seco)
-1 lata de leite condensado
-1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
-1 xícara (chá) de cobertura de chocolate meio amargo picada
-1 xícara (chá) de cobertura de chocolate ao leite picada

Preparo
Massa:
Aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela média, misture bem o biscoito, a manteiga e o açúcar. Transfira a massa para uma assadeira de 28 cm x 18 cm, sem untar, e forre o fundo pressionando-a de maneira uniforme. Asse por dez minutos. Deixe esfriar.

Recheio:

Misture todos os ingredientes, menos o chocolate, e espalhe de maneira uniforme sobre a massa. Asse por mais 18 a 20 minutos ou até as bordas ficarem ligeiramente douradas. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Em uma panela pequena, junte os dois tipos de chocolate e leve ao banho-maria para se derreter. Espalhe o chocolate derretido sobre o coco e leve à geladeira por quatro horas. Corte em pedaços e sirva na temperatura ambiente.



Barrinhas de Cereal de chocolate:

Barrinhas de Cereal de chocolate:



Ingredientes
  • 3 xícaras de aveia
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 xícara de nozes trituradas
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de manteiga derretida
  • 3/4 xícara de manteiga de amendoim
  • 200 gr de chocolate meio amargo picado
Preparo

Misture os seis primeiros ingredientes e coloque em uma assadeira precionando com uma colher, leve ao forno até dourar levemente +- 15 minutos.
Leve ao fogo para derreter o chocolate e a manteiga de amendoim, despeje esta mistura por cima do preparado anterior e deixe esfriar e corte em barrinhas.


Canudinhos de chocolate:

Canudinhos de chocolate:



Ingredientes

Massa: 

. 250 ml de leite morno
. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 3 ovos
. 2 tabletes de fermento biológico (30g)
. 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 5 colheres (sopa) de açúcar
. 1 pitada de sal
. 1 gema batida para pincelar

Recheio: 

. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo

No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal. Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Em seguida abra a massa com um rolo e corte em tiras de 0,5cm de largura. Enrole cada tira em canudinhos de alumínio e deixe descansar por 20 minutos. Distribua em assadeiras levemente untadas com margarina e asse no forno preaquecido a 180º até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio:

Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar. Recheie os canudos e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dicas: As formas de alumínio para canudinhos são encontradas em lojas de produtos para festa.Se desejar você pode variar o recheio, nozes, ganache, doce coco, abobora, banana hummm delicia







Canjica ou Mugunzá:

Canjica ou Mugunzá:



Ingredientes

.500 gr de milho para canjica branca
.1 lata de leite condensado
.1 vidro de leite de coco 
.1 lata ou cx de creme de leite
.Cravo e canela em pau à gosto.

Preparo

Deixe o milho branco de molho de um dia para o outro (às vezes nem deixo de molho e também dá certo)



Escorra a água e coloque em uma panela de pressão e cubra com água +- 3 dedos acima do milho, cozinhe por  +- 30 minutos ou depois de começar a xiar deixe um pouco e desligue para ver se já está bom (o ponto é nem muito mole e nem duro, é tipo "al dente").
Escorra o caldo espesso que se forma e coloque a canjica cozida em uma panela com o leite de coco, leite condensado, cravo e canela à gosto (eu prefiro colocar a canela em pó quando vou comer, acho que rouba o sabor original na canjica).


Espere ferver mexendo sempre, coloque o creme de leite e prove se está ao seu gosto, se desejar coloque um pouco de leite comum para ficar mais liquida um pouco, pois quando esfriar ela vai engrossar mais.
Quando for esquentar novamente para comer coloque sempre um pouquinho de leite. Maravilhosa !!! Eu gosto bem cremosa...






Pavê Duo Choco:

Pavê Duo Choco:




Ingredientes:

.1 pacote de biscoito de amido de milho *maizena
.1 xícara de refrigerante de guaraná

Recheio

.2 latas de leite condensado
.2  1/2 xícaras (cha) leite comum
.3 colheres de maizena
.1 colher (sopa) essência de baunilha
.1 lata de creme de leite

.4 colheres de chocolate em pó

Cobertura

.1 barra de chocolate meio amargo 200g
.1 lata de creme de leite
.Raspas de chocolate ou granulado mesmo


Preparo:

Molhe o biscoito no guaraná e forre o fundo de uma forma ou pirex
Leve os ingredientes do recheio no fogo (menos o chocolate em pó)
Deixe engrossar mexendo sempre
Depois de engrossado, divida o recheio em duas partes e coloque o chocolate em pó em uma das partes
Vai ficar 2 recheios. Reserve
Derreta o chocolate da cobertura em banho maria e coloque o creme de leite, retire do fogo e utilize.

Monte a sobremesa: 
*biscoito molhado
*creme branco
*biscoito molhado
*creme marrom
*cobertura
*raspas de chocolate ou granulado


Bomba de Chocolate:

Bomba de Chocolate:



Ingredientes

-1 xícara de água
-1/2 xícara de margarina
-1 pitada de sal
-1 pitada de açúcar
-1 xícara de farinha
-4 ovos

Preparo:  Leve ao fogo a água , a margarina,sal e o açúcar, deixe ferver.
               Retire e coloque a farinha mexa no fogo até soltar do fundo.
               Coloque os ovos, um a um e mexer bastante até eles ficarem bem incorporados e entrar bastante ar na massa.



Coloque a massa em saco de confeitar com bico perlê grosso.
Faça as bombinhas do tamanho a gosto, geralmente são de 8 cm ou mini bombas para aniversários etc..
Também com a mesma massa pode fazer carolinas, é so ao invés de fazer bombas, faça tipo uns suspiros.Unte com gemas
 Asse por -+ 30 minutos
Retire do forno e recheie e passe na cobertura.
Faça dois furos na bomba e injete o recheio pelos buraquinhos (use bico fino ou injetor de temperos)
Também pode cortar a bomba na lateral e passar o recheio.


Recheio

BAUNILHA

1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 colher (sopa) margarina
2 colheres de amido de milho (Dissolva em um pouquinho de leite)
Essência de baunilha
Leve ao fogo até engrossar, retire e coloque:
1 lata de creme de leite

Deixe esfriar e utilize


CHOCOLATE

2 xícaras (chá) de leite condensado

2 xícaras (chá) de creme de leite
3 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
Em uma panela misture o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a essência de baunilha e, sem parar de mexer, deixe apurar no fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que engrosse. Derreta o chocolate em banho-maria, despeje-o no creme e misture até que fique homogêneo. Deixe esfriar e, em seguida, recheie as bombas.


DOCE DE LEITE

1 lata de leite condensado cozida  ( cozinhar na panela de pressão por -+50 minutos ,não abra antes de esfriar)
1 lata de creme de leite
Misture e ponha para gelar e utilize


Cobertura

1 lata de leite condensado sem o soro
200 gr de chocolate ao leite, meio amargo ou chocolate branco

ou

1 xícara açúcar de confeiteiro
1/4 xícara de chocolate em pó
3 colher leite

Misture bastante +- 10 minutos para dissolver bem e utilize