segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Barrinhas de Queijo Petiscos econômicos e originais:

Barrinhas de Queijo Petiscos econômicos e originais:



Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • fio de azeite

Variações de sabores para polvilhar sobre as barrinhas (opcional):

  • gergelim torrado
  • sementes de papoula
  • orégano desidratado
  • curry em pó
  • páprica em pó

Modo de preparo:

Com uma faca, corte 3 barrinhas (de +/- 2,5 cm de espessura) de cada fatia de pão de fôrma (no sentido do comprimento da fatia). Repita este processo com todas as fatias do pacote de pão.
Numa assadeira, disponha as barrinhas de pão, polvilhe queijo parmesão ralado e regue um fio de azeite.
Para variar os sabores, adicione gergelim, sementes de papoula, orégano, curry, páprica ou o sabor que preferir.
Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos, ou até que as barrinhas estejam douradas e crocantes.






Frango Saudável:

Frango Saudável:



Ingredientes:

  • 4 coxas com sobrecoxas de frango sem pele (+/- 1 kg)
  • suco de 1 limão
  • sal a gosto
  • 170 g de iogurte natural (1 copo)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de páprica picante em pó
  • 60 g de queijo parmesão ralado
  • folhas de hortelã picadinha
  • 1 xícara (chá) de miolo de pão ralado

Modo de preparo:

1º- Deixe de molho numa tigela 4 coxas com sobrecoxas de frango sem pele (+/- 1 kg) com suco de 1 limão por +/- 15 minutos. Escorra as coxas com sobrecoxas e tempere com sal a gosto. Reserve.
2°- Numa tigela coloque 170 g de iogurte natural (1 copo), 3 dentes de alho amassados, 1 colher (chá) de gengibre em pó, 1 colher (chá) de páprica picante em pó, 60 g de queijo parmesão ralado, folhas de hortelã picadinha, sal a gosto, 1 xícara (chá) de miolo de pão ralado e misture bem até formar uma pasta homogênea.
3°- Arrume numa assadeira untada com azeite, coloque as coxas com sobrecoxas, com a parte da carne virada para cima, espalhe o creme de iogurte em cada coxa com sobrecoxa, cobrindo-as totalmente. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 1 h ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de salada verde






Coxinha de Arroz:

Coxinha de Arroz:



Ingredientes:

Massa:
½ xícara (chá) de leite
1 tablete de caldo de galinha
2 ovos
2 xícaras (chá) de arroz cozido
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
Sal a gosto

Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 tomate sem sementes picado
1 cebola pequena bem picada
1 dente de alho
1 tablete de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de azeite
Salsa e pimenta a gosto
200g requeijão de bisnaga

Para ermpanar:
ovos
Farinha de rosca

Modo de preparo

Massa:
Bata no liquidificador o leite, o caldo de galinha, o sal, os ovos e o arroz. Despeje em uma panela com o óleo e acrescente a farinha de trigo, mexa até soltar do fundo da panela, sove, e modele as coxinhas.



Recheio:
Leve ao fogo o azeite, com o alho, cebola, tomate, e o caldo de galinha, deixe refogar. Junte o peito de frango desfiado, e refogue bem. Coloque pimenta e a salsa.
Depois de frio junte o requeijão de bisnaga e recheie as coxinhas.


Sanduíche Quente ( torta berenice):

 Sanduíche Quente ( torta berenice):



Massa:

4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
2 ovos
1/2 xícara de manteiga derretida
1 tablete de fermento biológico

Faça a massa , igual pão , divida em duas partes iguais. Cubra a assadeira com a primeira massa e coloque : 

200 gramas de presunto em fatias
   200 gramas de mussarela em fatias
                                                   4 tomates em rodelas temperados com cebola , sal , pimenta do reino, um fio de azeite e orégano.
1 lata de creme de leite que ira ser colocado por ultimo

Cubra com a outra massa,pincele gema e leve para assar.