terça-feira, 30 de agosto de 2011

Pavê de abacaxi da Déby:

Pavê de abacaxi da Déby:



3 pacotes de bolacha de cocô 600 grs
1 abacaxi picado
1 1/2 xicara de açúcar

Coloque na panela o açúcar e o abacaxi e deixe cozinhar ate dar brilho no abacaxi e a calda engrossar uns 15 minutos,reserve.

Creme:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite
1 vidro de leite de cocô
1 caixa de creme de leite
4 colher de sopa de amido de milho

Leve tudo ao fogo menos o creme de leite,deixe engrossar,tire do fogo acrescente o creme de leite e o abacaxi,mexa bem.
Umedeça as bolachas em 1 xicara de leite com açúcar, em uma forma faça camadas de bolacha,creme ate finalizar com creme,quebre bolacha e polvilhe por cima,leve para gelar é uma deliciiiiaaa.

















Bolo Com Pudim de Leite:

Bolo Com Pudim de Leite:



Ingredientes:

Para o caramelo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Para o pudim

  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca

Para o bolo

  • 3 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

Para o caramelo

Leve 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água para o fogo médio até formar uma calda cor de caramelo.
Caramele uma forma de pudim e reserve.

Para o pudim

Bata no liquidificador 2 ovos, 1 lata de leite condensado e 1 lata de leite de vaca.Reserve.

Para o bolo

Bata na batedeira 3 ovos até formar uma espuma.Acrescente 6 colheres (sopa) de farinha de trigo e 6 colheres (sopa) de açúcar.Misture bem.Pare de bater e adicione 1 colher (chá) de fermento em pó.

Para a montagem

Coloque a massa do bolo na forma de pudim caramelizada.
Cubra com o pudim.
Coloque para assar em banho-maria por cerca de 45 min até assar o bolo.
Desenforme quente e sirva.




Compota de Maçãs Gelatinadas:

Compota de Maçãs Gelatinadas:



Ingredientes:

  • 3 caixinhas de gelatina de morango
  • 3 copos (tipo americano) de água quente
  • 1 colher (sopa) de corante alimentício vermelho
  • De 7 a 10 maçãs Fuji descascadas
  • Canelas em pau a gosto
  • Cravo a gosto
  • 1 cálice de rum branco

Modo de preparo:

Dissolva as 3 caixinhas de gelatina de morango nos 3 copos de água quente e junte 1 colher (sopa) de corante alimentício vermelho.
Coloque as maçãs no fundo da panela de pressão (de 5 litros), uma do lado da outra até completar a volta.
Cubra as maçãs com a gelatina de morango dissolvida, junto com o corante, a canela e o cravo.
Tampe a panela.
Deixe descansar de 1 dia para o outro (ou, no mínimo, por 8 h) com a tampa fechada para acentuar a cor.
No dia seguinte, junte o rum.
Leve a panela ao fogo.
Quando começar a "chiar", conte de 3 a 4 min e desligue.
Deixe de um dia para o outro (ou, no mínimo, 8 h).
Abra a panela e leve as maçãs para gelar.


Panetone Com Mousse de Vinho do Porto:

Panetone Com Mousse de Vinho do Porto:



Ingredientes:

  • 1 e meio envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 60 ml de vinho do Porto
  • 50 ml de água
  • 70 g de açúcar
  • 4 gemas ligeiramente batidas
  • 150 ml de vinho do Porto (substitua por licor de sua preferência ou guaraná)
  • 700 ml de creme de leite batido em picos mole
  • 300 g de panetone cortado em fatias e umedecido numa mistura de 1/2 xícara (chá) de vinho do Porto misturado com 1/2 xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

1º - Numa tigela hidrate a gelatina em pó sem sabor no vinho do Porto e reserve.
2º - Numa panela em fogo médio coloque a água e o açúcar. Deixe ferver por 8 a 10 minutos até atingir uma calda em ponto de fio médio. Retire a calda do fogo e com o auxílio de um batedor de arame incorpore EM FIO as gemas ligeiramente batidas. Continue batendo e junte o vinho do Porto (se quiser substitua por licor de sua preferência ou guaraná).
4 - À parte dissolva em banho-maria a gelatina hidratada (e reservada acima) e misture ao creme feito acima.
5- Misture delicadamente o creme de leite fresco batido em picos moles.

Montagem

  • Forre com fita de acetato a lateral interna de uma fôrma redonda de fundo removível (21 cm de diâmetro).
  • Coloque uma camada da musse de vinho do Porto no fundo da fôrma
  • Depois coloque uma camada de fatias de panetone umedecido (não complete até a lateral da fôrma deixando um dedo sem completar)
  • Faça outra camada de musse de vinho do Porto
  • E outra camada de panetone umedecido
  • Termine com uma camada de musse nivelando com o auxílio de uma espátula.
  • Em seguida, leve a fôrma para a geladeira por 6 horas. Desenforme e retire a fita de acetato. Decore com frutas de sua preferência e sirva a seguir.


Bolo de Castanha do Pará:

Bolo de Castanha do Pará:



Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de castanhas-do-pará (partidas ao meio)
  • 2 xícaras (chá) de ameixa preta sem caroço
  • 1 xícara (chá) de cereja em calda sem o cabinho e escorrida
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • Meia colher (chá) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) essência de baunilha

Modo de preparo:

1- Numa tigela coloque 3 xícaras (chá) de castanhas-do-pará (partidas ao meio), 2 xícaras (chá) de ameixa preta sem caroço, 1 xícara (chá) de cereja em calda sem o cabinho e escorrida, a xícara (chá) de farinha de trigo, axícara (chá) de açúcar, a colher (chá) de fermento em pó e misture bem. Reserve.
2- Numa outra tigela bata 3 ovos com 1 colher (chá) essência de baunilha até formar uma espuma (+/- 5 minutos). Despeje este creme sobre as frutas (reservadas acima) e mexa bem.
3- Numa fôrma untada com manteiga e forrada com papel manteiga coloque a massa, e nivele a superfície com uma espátula (ou as costas de uma colher). Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 1 hora. Deixe esfriar e desenforme.


Queijadinhas da Dona Marieta:

Queijadinhas da Dona Marieta:



Ingredientes:

  • 1 coco ralado
  • Meio quilo de açúcar
  • Meio quilo de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • Seis cravos-da-índia
  • Água

Modo de preparo:

Coloque a água, o açúcar e os seis cravos na panela.
Enquanto a panela está no fogo para fazer a calda de açúcar, bata as claras e, depois, junte as gemas.
Adicione o coco na panela com a calda.
O ponto certo é nem açucarado, nem aguado.
Junte agora os ovos batidos na cocada.
Aos poucos, vá colocando a farinha de trigo até atingir o ponto.
Faça uma capa (massa) misturando farinha e leite. Abra a massa e faça rodelas. Você usará uma rodela por vez.
Coloque uma rodela em cima de um pires, ponha a cocada no meio feche e coloque na assadeira.
Em 10 min, as queijadinhas ficam prontas.




Torta de Bolacha:

Torta de Bolacha:



Ingredientes:

  • 2 caixinhas de pudim de sabores diferentes (baunilha e coco)
  • 500 g de bolacha tipo maria
  • 1 copo (tipo americano) de refrigerante de guaraná (para molhar os biscoitos)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro misturado com 100 g de chocolate em pó
  • 100 g de chocolate granulado ou coco ralado

Modo de preparo:

Prepare, separadamente, as caixinhas de pudim de sabores diferentes, conforme indicação da embalagem e deixe esfriar.
Numa tigela, molhe rapidamente as bolachas tipo maria no refrigerante de guaraná.
Num refratário, faça camadas alternadas da seguinte forma:
  • bolachas (molhadas no refrigerante),
  • pudim de baunilha (pronto e frio),
  • bolachas (molhadas no refrigerante)
  • leite condensado (toda a lata)
  • bolacha (molhadas no refrigerante)
  • pudim de coco (pronto e frio)
  • bolacha (molhadas no refrigerante)
  • creme de leite com soro misturado com chocolate em pó Termine cobrindo a torta com chocolate granulado ou coco ralado.
Leve à geladeira por 1h e retire na hora de servir.