Ingredientes:
- 1 - Uma Abobora Moranga Grande, Madura
- 2 - 400 grs de Carne Seca fatiada de Boa Qualidade
- 3 - 1/5kg de Batatas calabresa
- 4 - 300gr de Bacon
- 5 - 1 Lata de Extrato de Tomate
- 6 - 2 Cebolas
- 7 - 6 dentes de alho
- 8 - Pimenta do reino
- 9 - Pimenta calabresa
- 10 - sal
- 11 - Açucar
- 12 - 2 tomates
- 13 - 200grs de Catupiry
- 14 - 100ml de azeite.
- 15 - 150gr de parmesão ralado
- 16 - 300ml de água
- Modo de preparo:
1 - Ferva 1,5l de água acrescente sal e pimenta do reino a gosto e coloque as batatas para cozinhar com casca e tudo por cerca de 20 minutos em fogo medio.
2 - Em uma panela coloque a carne seca fatiada ... cubra com agua e espere ferver, desligue o fogo e troque a agua e deixe ferver denovo, repita por 2x o processo para desalgar a carne seca.
3 - Enquanto espera a carne seca ser ferventada, pique as cebolas em cubos, tire as sementes e corte os tomates em cubos pequenos, e fatie os dentes de alho e reserve.
4 - Fatie o bacon em 3 fatias bem finas e o restante corte em cubos e reserve.
5 - Em uma panela refoque no azeite os tomates e metade da cebola ate os tomates desmancharem, depois acrecente o extrato de tomate, tempere com pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto.
6 - Escorra as batatas e deixe-as esfriarem.
7 - Pegue a moranga e com uma faca bem afiada retire a sua parte superior, e com uma colher retire toda as suas sementes, deixando assim um fundo oco, com um garfo, fure delicadamente todo o seu interior para facilitar o cozimento.
8 - A carne seca já foi ferventada por 4x, escorra e lave-a em agua corrente.
9 - em uma panela, acrescente o bacon em cubos e um pouco de azeite e frite-os ate que estejam bem douradinhos e crocantes. retire da panela e escorra num papel toalha e reserve. Não limpe a gordura da panela.
10 - Na panela suja de gordura do bacon, acrescente o alho e a carne seca e frite, ate o alho dourar, depois acrescente o restante da cebola, e espere ela murchar.
11 - Acrescente agora o molho de tomate feito anteriormente, e deixe ferver. Regule com açucar caso necessario para tirar a acidez.
12 - em um refratario grande, disponha a Moranga no meio.
13 - Em uma tabua, peque as batatas calabresas cozidas e aperteas com casca e tudo de forma a achatadas mais sem muita força pois elas podem desmancharem.
14 - rodeie a moranga com as batatas achatadas (ao murro)
15 - pegue o bacon em cubos e salpique por cima das batatas e regue com um pouco de azeite.
16 - Pegue o Molho com a carne seca e encha a Moranga, ate transbordar com o restante do molho coloque sobre as batatas até praticamente cobri-las
17 - Com uma bisnaga, cubra as batatas e o caldo com catupiry
18 - com as 3 fatias de bacon feche a parte superior da abobora
19 - Salpique o parmesão ralado por cima de todo o prato.
20 - Leve ao forno, a 200°C, por cerca de 40min (Quando o Bacon e os queijos estiverm bem douradinhos e a moranga bem macia *espete-a antes de retirar do forno) Está pronto e ai é só
OBS: pode usar frango,camarão,etc,no lugar da carne seca