quinta-feira, 29 de março de 2012

Bolo Gelado Toalha Felpuda:

Bolo Gelado Toalha Felpuda:




Ingredientes:

Massa:

  • 4 ovos,
  • 2 copos de açúcar (copo medida de requeijão),
  • 2 copos e meio de farinha de trigo,
  • 8 colheres de sopa de leite,
  • 1 colher de sopa de fermento em pó,
  • 1 pitada de sal.

Recheio:

  • 1 coco ralado,
  • 1 lata de leite condensado,
  • 1 colher de amido de milho,
  • 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite,
  • 1 pitada de sal,
  • 1 ovo, o restante do leite para molhar o bolo.

Modo de preparo:

Massa:

Bata as claras na batedeira com a pitada de sal, quando estiver no ponto de neve, acrescente as gemas uma a uma. Coloque o açúcar e bata. Depois a Farinha de trigo, as 8 colheres de leite e por último, o fermento, sempre batendo.
Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio.

Recheio:

Bata no liquidificador todos os ingredientes com um pouco de coco ralado, depois coloque na panela e leve ao fogo até formar um mingau.

Montagem:

Corte o bolo em pedaços , como biscoito champanhe. Coloque em um pote ou marinex, altere bolo, leite, creme e por último, o restante do coco ralado.
OBS: A receita necessita de 1 caixa de leite integral que será dividida entre a massa (8 colheres), o recheio (2 medidas da lata de leite condensado) e para molhar o bolo ( o que sobrou da caixa).


Frango ao Molho de Laranja do João:

Frango ao Molho de Laranja do João:



Ingredientes:

  • 1 kg de frango (peito, coxa e sobrecoxa)
  • cebola picada
  • alho amassado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • suco de 3 laranjas
  • cebolinha para salpicar opcional

Modo de preparo:

1°- Numa tigela, coloque 1 kg de frango (peito, coxa e sobrecoxa) e cebola picada, alho amassado, sal e pimenta do reino a gosto e misture bem.
2° - Transfira os pedaços de frango para uma assadeira, regue com suco de 3 laranjas e cubra com papel alumínio.
3º - Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por + 20 minutos ou até dourar. Retire do forno salpique a cebolinha e sirva em seguida com arroz branco.