quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Lombo Recheado com Maçã e Manga:

Lombo Recheado com Maçã e Manga:



Ingredientes:


Maçã Caramelada:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
12 maçãs gala sem casca picada

Recheio de manga:
3 mangas cortadas em fatias
2 colheres (sopa) de manteiga
3 cravos-da-índia

Outros ingredientes:
100 g de castanha-do-pará
100 g de uva-passa

Lombo:
1 manta de lombo (aproximadamente 2 ½ kg)
¼ xícara (chá) de azeite
1 pacote de sopa de cebola
2 xícaras (chá) de mini cebolas
½ xícara (chá) de suco de maracujá
1 xícara (chá) de vinho branco
1 tablete de caldo de costelinha
Sal a gosto
1 ramo de alecrim
½ litro de água

Modo de preparo:

Maçã Caramelada:
Em uma panela caramelize o açúcar e acrescente a água e as maçãs. Deixe cozinhar. Desligue e acrescente as uvas-passas e as castanhas.

Recheio de manga:
Em uma panela derreta a manteiga e coloque a manga e os cravos. Deixe no fogo por uns 2 minutos.

Montagem:
Abra a manta de lombo, coloque a maçã caramelada, a manga, castanha-do-pará e a uva-passa. Enrole e amarre com o barbante. Na panela de pressão coloque o azeite e doure o lombo de todos os lados, em seguida, coloque os demais ingredientes, tampe a panela de pressão e conte 45 minutos. Leve ao forno para gratinar.


Torta de Pernil de Fim de Ano:

Torta de Pernil de Fim de Ano:



Ingredientes


Massa:
650 g de farinha de trigo
100 g de fubá
350 g de manteiga
50 g de catupiri
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de orégano
Guaraná o suficiente para dar ponto

Para pincelar:
1 gema

Recheio de pernil:
2 kg de pernil cozido e desfiado
¼ de xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 alho-poró
1 lata de tomate pelado picado
1 pimentão vermelho em tirinhas
1 pimentão amarelo em tirinhas
1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço
½ xícara (chá) de pimenta biquinho
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
1 bisnaga de requeijão
Farinha de trigo se necessário

Modo de preparo:

Massa:
Numa tigela coloque a farinha, o fubá, a manteiga, o catupiri, o sal e o orégano. Mexa com a ponta dos dedos e em seguida vá colocando o guaraná para dar o ponto. Mexa até a massa ficar homogênea e leve para gelar por 30 minutos.

Recheio:
Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho e o alho-poró e deixe refogar. Junte o tomate pelado, os pimentões, o pernil, as azeitonas, a pimenta, o sal , o glutamato e deixe refogar. Se necessário, polvilhe um pouco de farinha de trigo para secar o pernil. Desligue o fogo e misture a salsinha. Deixe esfriar e recheie a torta.

Montagem:
Numa forma de fundo falso (23cm de diâmetro por 7 centímetros de altura) forre o fundo e as laterais com a massa. Coloque o recheio e o requeijão. Cubra com o restante da massa e pincele uma gema. Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos.


Flan de Doce de Leite de Liquidificador:

Flan de Doce de Leite de Liquidificador:




Ingredientes:

2 latas de leite condensado cozido por 40 minutos na panela de pressão
2 latas de creme de leite
2 latas de leite
2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor (hidratada com 3 colheres (sopa) de água)

Cobertura de caramelo:
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Flan:
No liquidificador, bata todos os ingredientes e despeje em forma, de preferência com orifício central, untada com óleo e leve para gelar,desenforme e coloque a cobertura de caramelo.

Cobertura de caramelo:
Em uma panela coloque o açúcar e deixe caramelizar. Junte a água e mexa bem. Em seguida junte o leite condensado e a manteiga. Mexa e deixe ferver por 3 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar,depois do flan gelado e firme coloque a cobertura por cima.


Torta de Limão da Mamãe:

Torta de Limão da Mamãe:



Ingredientes:

Massa:
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ copo (americano) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de leite
1 clara em neve

Recheio:
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pote de iogurte natural
½ copo (americano) de suco de limão

Modo de preparo:

Massa:
No processador, bata todos os ingredientes menos a clara em neve, até obter uma farofa. Tranfira para uma tigela e misture as claras em neve. Forre uma forma de aro removível e leve para assar até que a massa esteja seca.

Recheio:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até virar um creme. Despeje sobre a massa já assada e leve para gelar.
Enfeite com Chantilly.