domingo, 3 de junho de 2012

Massa de Pizza de Nossa Amiga Debora Morais:

Massa de Pizza de Nossa Amiga Debora Morais: 







Ingredientes:

650 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de acucar
1 colher de sobremesa de sal
1 xicara de cafe de oleo
1 xicara e meia de agua morna
2 colhres de sopa de fermento granulado(aqui nao temos fermento fresco)se for fermento fresco colocar 4 tabletes

Modo de preparo:

Numa tigela grande, dissolva 4 tabletes de fermento biológico ou o fermento granulado no açucar, coloque o sal ,junte o óleo e água morna.

Acrescente aos poucos a farinha de trigo (650 g). solve bem a massa e coloque para crescer dentro de uma tigela coberta com pano por 1 hora ou até dobrar de volume.

Divida a massa em 4 porções (bolinhas) e faça discos bem finos com auxilio de um rolo. se precisar use mais um pouco de farinha para abrir a massa. Coloque numa fôrma própria para pizza unte com um pouquinho de oleo, coloque no forno pré-aquecido a 200ºC por mais ou menos 5 minutos. Retire do forno e coloque o molho..o recheio e de sua preferência e volte para o forno ate dourar as bordas e derreter o queijo.

Sugestao de recheio: TODOS! a minha preferencia eh calabresa com cebola, atum com cebola e milho e tambem a portuguesa.

Obrigada amiga Debora Morais pelas receitinhas maravilhosas,bjs minha xara.

Massa de Pastel da Débora Morais:

Massa de Pastel da Débora Morais:




Ingredientes:

5 colheres de sopa de oleo
3 colheres de sopa de pinga ou vodca
1 colher de café de sal
1 xicara de agua morna
3 xicaras de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Em uma tigela coloque a farinha abra um buraco no meio e acrescente o restante dos ingredientes,
sove bem a massa se precisar acrescente farinha,sove ate a massa ficar lisinha e 
homogenea,enrole em um filme plastico e deixe descansar por 15 minutos,depois é so abrir,rechear e fritar.

Obs: rende 20 pastéis

Obrigada minha amiga e xara Debora Morais por dividir essa receita maravilhosaaa,bjs