Ingredientes
Massa
5 ovos
7 colheres (sopa) de açúcar
11 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio (Baba de Moça)
9 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 vidro leite de coco
Geleia de damasco
250g de damascos
açúcar
água para cozimento
Cobertura (Creme de manteiga)
500g de manteiga ou margarina
1 lata de leite condensado
Gelatina
8 xícaras (chá) de água
500g de açúcar
110g de gelatina sem sabor
1 caixa de gelatina com sabor de sua preferência
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Massa:
bater os ovos inteiros e o açúcar, até ficar um suspiro. Diminuir a velocidade da batedeira e colocar a farinha (sem deixar de bater).Assar em assadeira untada de 20cm.
Recheio
Levar tudo ao fogo até ferver
Geleia de Damascos
Levar os damascos ao fogo com água para cozinhar. Depois de cozidos, bater no liquidificador, ainda quentes. Voltar para a panela e acrescentar o açúcar (utilize a seguinte medida: para duas medidas de purê de damasco, uma medida de açúcar). Deixar no fogo até atingir o ponto de geleia.
Cobertura (creme de Manteiga)
Bater a manteiga e ir acrescentando o leite condensado aos poucos.
Gelatina
Levar ao fogo 5 xícaras de água e o açúcar até ferver. Em outro recipiente dissolva as gelatinas na água restante e leve ao fogo para derreter. Junte as duas caldas. Espere esfriar antes de despejar na assadeira.
Montagem do bolo
Untar uma assadeira de fundo falso com óleo. Colocar o bolo já recheado sobre um disco de papelão e decorar com o glacê,esse glace vai selar o bolo. Levar o bolo para a forma, colocar no freezer para gelar bem. Depois de bem gelado, colocar um pouco da gelatina líquida para vedar a forma, como o fundo (da forma) está bem gelado automaticamente a gelatina vai criando uma película. Depois de vedada colocar até 5 cm da gelatina e levar novamente a geladeira até endurecer. Tirar da geladeira, acrescentar o restante da gelatina e deixar gelar até endurecer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.