sábado, 15 de outubro de 2011

Pão de Queijo Fácil:

Pão de Queijo Fácil:



Você precisa de:

  • Polvilho azedo 500 g
    Água morna  100 ml
    Óleo de milho  80 ml
    Leite  180 ml
    Sal  
    Ovos inteiros  2
    Queijo minas curado ralado  250 g

    Passos:

    1Escalde o polvilho com a água morna, passe pelo processador de alimentos para que não fiquem bolinhas. Misture o leite, o óleo e o sal, ferva e junte ao polvilho misturando com as pontas dos dedos, junte os ovos e o queijo, misture bem. Resfrie a massa, faça bolinhos e congele. Asse na hora de servir.


Camafeu:

Camafeu: 



Considerado um doce “nobre”, o camafeu tem origem portuguesa e seu nome e forma são inspiradas nas jóias muito utilizadas pela nobreza entre os séculos XV e XIX.

Você precisa de:

  • Leite condensado, 3 latas Chocolate em pó, 1 colher de sopa Nozes moídas, 100 g Açúcar, 2 colheres de sopa Gemas, 2 Nozes moídas finas para decorar, 500 g

    Passos:

    1 Leve tudo ao fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela 2 Espalhe em uma travessa untada com manteiga.
    3 Quando esfriar enrole e passe nas nozes moídas finas para decorar.



Bolinha de Queijo Suflê:

Bolinha de Queijo Suflê:



Você precisa de:


  • Queijo meia cura, 540 g Queijo parmesão ralado, 130 g Farinha de trigo, 50 g Claras de ovos, 2 uni Noz moscada, 1 pitada Semente de papoula, Farinha de trigo para empanar, Óleo para fritar,

    Passos:

    1
    Leve tudo ao processador e bata até obter uma massa homogênea.
    2
    Resfrie,leve pra gelar um pouco a massa.
    3
    Faça bolinhas e passe na farinha de trigo.
    4
    Frite as bolinhas em óleo bem quente.






Croquete de Carne:

Croquete de Carne:



Você precisa de:

  • Lagarto ou outra carne cozida e desfiada, 3 xícaras Cebola ralada, 1 Manteiga, 4 colheres de sopa Leite, 2 xícaras Farinha de trigo, ¾  xícara Parmesão ralado, ½ xícara Sal, Pimenta moída na hora, Ovos batidos para empanar, 2 Farinha de rosca para empanar, 500 g Óleo para fritar,

    Passos:

    1
    Aqueça uma panela e derreta a manteiga, junte a cebola e refogue-a rapidamente, junte a carne desfiada e refogue mais.
    2
    Dissolva a farinha no leite, junte à carne a massa, acrescente o parmesão, sal e pimenta, cozinhe em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela.
    3
    Espalhe em um prato, deixe esfriar, enrole os croquetes, empane no ovo e na farinha de rosca.
    4
    Frite em óleo aquecido até dourar.