quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Mousse de Açaí:

Mousse de Açaí:



Ingredientes


Outros ingredientes:

250g de creme de leite fresco batido
250g de polpa de açaí
2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor
½ xícara (chá) de água

Merengue:

2 colheres (sopa) de água
6 colheres (sopa) açúcar
2 claras de ovo

Modo de preparo

Comece pelo merengue colocando em uma panela a água com o açúcar por 5 minutos. Na batedeira bata as claras com uma pitada de sal até ficarem bem fofas. Então coloque, em fio, a calda quente, mantendo a batedeira ligada. Acrescente ao merengue a polpa de açaí em temperatura ambiente, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e aquecida. Misture tudo com delicadeza e coloque em taças de vidro. Leve para a geladeira por 2 horas antes de servir. Se desejar desenforme e sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.