Ingredientes:
Polenta feita com fubá
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de alho picado
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de fubá
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Polenta feita com polenta instantânea
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de alho picado
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de polenta instantânea
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo:
Polenta feita com fubá
1°- Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (chá) de alho picado e refogue em fogo baixo até murchar. Acrescente 6 xícaras (chá) de água e quando ferver despeje lentamente 1 xícara (chá) de fubá, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, mas, CUIDADO, pois a polenta irá reduzir bastante de volume.
2°- Mantendo o fogo baixo mexa constantemente a polenta, por +/- 50 minutos ou até o fubá estar totalmente cozido e a polenta bem firme, desgrudando da panela. Despeje em uma assadeira untada, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 3 horas para firmar completamente.
3°- Corte a polenta em palitos e frite em óleo quente até ficar crocante.
Polenta feita com polenta instantânea
1°- Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (chá) de alho picado e refogue em fogo baixo até murchar. Acrescente 4 xícaras (chá) de água e quando ferver despeje lentamente 1 xícara (chá) de polenta instantânea, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, mas, CUIDADO, pois a polenta irá reduzir bastante de volume.
2°- Mantendo o fogo baixo mexa constantemente a polenta, por +/- 20 minutos ou até a polenta estar totalmente cozida e bem firme, desgrudando da panela. Despeje em uma assadeira untada, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 3 horas para firmar completamente.
3°- Corte a polenta em palitos (com 6 cm de comprimento X 1 cm de espessura) e frite em óleo quente até ficar crocante.
OBS: após fritar ja passe em queijo ralado com ela quente....queijo parmesao ralado,tire da panela e ja jogue no queijo