terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Trufa de Abacaxi com Hortelã:

Trufa de Abacaxi com Hortelã:




Ingredientes:

Para cobertura:
500 g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite

Para a massa:
500 g de chocolate branco
150 ml de creme de leite
3 balas de hortelã
Folhinhas de hortelã
1 colher (sopa) de conhaque
1 abacaxi pequeno sem casca picado
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em um pouco de água

Modo de preparo:

 Massa da trufa:
Derreta a cobertura em banho-maria ou micro-ondas e reserve. Coloque o creme de leite em uma panela, junte as balas e as folhinhas de hortelã amassadas e deixe ferver. Retire, coe, misture com o chocolate branco derretido e por último o conhaque. Leve para gelar de 6 a 8 horas.

Doce de abacaxi:
Coloque o abacaxi picado e o açúcar em uma panela e leve ao fogo, deixe cozinhar, acrescente o amido dissolvido e cozinhe até secar todo o líquido. Retire e deixe esfriar. Retire a massa de trufa da geladeira e recheie com o doce de abacaxi e banhe na cobertura de chocolate derretida,enfeite com hortelã de chocolate feito em forminhas próprias de chocolate,facil de fazer chocolate branco com corante verde em gel,misture coloque nas forminhas espere secar e enfeite,cole com o proprio chocolate ao leite derretido as folhas de hortela de chocolate.


Croquete de Carne Misto Recheado:

Croquete de Carne Misto Recheado:



Ingredientes:

¼ xícara (chá) de óleo ou azeite
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande ralada
500 g de acém moído
500 g de pernil moído
5 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 tablete de caldo de carne
1 colher (sopa) de molho de pimenta
1 colher (chá) de páprica picante
Sal a gosto
Salsa a gosto
1 ½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de espinafre
3 gemas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar

Para rechear:
Ovinhos de codorna
queijo prato

Para empanar:
3 ovos batidos
Farinha de rosca

Modo de preparo:

Em uma panela refogue o alho e a cebola, junte a carne, os tomates, o caldo, o molho de pimenta e a páprica e deixe cozinhar. Em seguida, tempere com o sal e salpique a salsa e deixe cozinhar em fogo baixo. No liquidificador bata o leite, as gemas e o espinafre. Despeje em uma tigela com a farinha de trigo e mexa bem para dissolver. Acerte o sal e então despeje sobre a carne que está cozinhando em fogo baixo. Mexa bem até obter uma massa cremosa e homogênea. Retire do fogo e deixe esfriar. Abra porções e recheie com os ovinhos de codorna ou com o queijo prato, passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite.