terça-feira, 11 de outubro de 2011

Conserva de Pimentas:

Conserva de Pimentas:




Ingredientes:

  • (para fazer 1 vidro de conserva com 500 ml)
  • 300 g de pimenta de sua preferência
  • 300 ml de vinagre de álcool branco
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • folhas de louro a gosto
  • dentes de alho a gosto

Modo de preparo:

Antes de fazer qualquer conserva é fundamental que os potes de vidro sejam esterilizados.
Escolha um pote de vidro que possua uma tampa que vede bem e lave com água e sabão ou detergente.
Pegue uma panela e forre o fundo com um pano limpo. Coloque o pote e cubra com água. Deixe ferver por 15 minutos.
Quando faltar 5 minutos, jogue a tampa, para também ser esterilizada. Deixe esfriar naturalmente, para que não quebre.
Depois que esfriar um pouco, coloque o pote e a tampa sobre um pano limpo com a boca para baixo e deixe secar.
1 - ANTES DE MEXER COM AS PIMENTAS: besunte as mãos com óleo ou azeite. Isso fará com que a ardência das pimentas não passe para as mãos.
2 - Retire os cabinhos das pimentas que for usar. OBS: descarte as pimentas que estiverem machucadas ou com pintas pretas ou murchas.
3 - Lave as pimentas que for usar, em água corrente, uma a uma. Depois coloque-as numa peneira para que sequem completamente (DICA: você pode secá-las também com um pano limpo seco).
4 - Com o pote esterilizado, comece a colocar as pimentas em camadas, de acordo com sua preferência. Com a ajuda de um espetinho de madeira para churrasco, vá arrumando as pimentas para formar as camadas ajeitadas. Se desejar, coloque folhas de louro e dentes de alho a gosto para dar um sabor a mais.
5 - À parte, misture 300 ml de vinagre de álcool branco e 2 colheres (sopa) de sal.
6 - Depois de preencher o vidro com as pimentas, despeje o vinagre com sal até a boca e tampe o vidro com uma rolha.

OBS: conforme ela fica na conserva tende a diminuir o vinagre entao sempre va colocando o vinagre,pois se ficar pimentas fora do vinagre estraga.


Churrasco na Panela de Pressão:

Churrasco na  Panela de Pressão:





Ingredientes:

  • carvão vegetal (+/- 6 pedaços)
  • ervas frescas de sua preferência (tomilho, louro, sálvia, alecrim)
  • 4 gomos de lingüiça
  • 3 sobrecoxas de frango
  • sal grosso ou o tempero seco que preferir
  • 4 espetinhos que desejar (coração de frango, batata calabresa, cebola em cubos grandes

Modo de preparo:


1º - Pegue carvão vegetal (+/- 6 pedaços) e ervas frescas de sua preferência e embrulhe-os com papel alumínio, bem fechado. Coloque este embrulho no fundo de uma panela de pressão (4,5 litros).

Para um churrasco completo:

2º - Sobre este papel alumínio coloque:
  • ao redor da panela (encostando na lateral) 4 gomos de lingüiça, no centro do papel alumínio coloque 3 sobrecoxas de frango, temperadas com sal grosso ou o tempero que preferir. 3º - Ligue o fogo BAIXO, feche a panela de pressão e conte 20 minutos após pegar pressão.
4º - Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire as lingüiças.

Deixe as sobrecoxas, encoste-as na lateral da panela e coloque os espetinhos que desejar

  • 1 espetinho de coração de frango
  • 1 espetinho de batata calabresa
  • 1 espetinho de cebola em cubos grandes 5º - Volte a panela ao fogo BAIXO, feche a panela de pressão e conte 15 minutos após pegar pressão.
6º - Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire os espetinhos e as sobrecoxas.
7º - Coloque sobre o papel alumínio 500 g de picanha (ou maminha ou contra-filé) temperada com sal grosso, volte a panela ao fogo BAIXO, feche e conte 20 minutos após pegar pressão.
8º - Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a, retire a carne.

DICAS

  • Após fazer este churrasco, resfrie a panela para repetir o churrasco.
  • Não use a panela de pressão por mais de 2 horas seguidas. Dê este descanso.
  • Nunca use a panela de pressão em fogo alto.


Mousse de Banana com Calda de Capuccino:

Mousse de Banana com Calda de Capuccino:



Ingredientes:


Banana Caramelizada:
1 xícara (chá) de açúcar
3 bananas nanicas médias cortadas
¼ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de licor de cacau ou rum branco

Mousse:
300 g de chocolate branco
50 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite com o soro
1 colher (sopa) de conhaque
200 ml de chantilly

Calda Capuccino:
100 g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
¼ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de café solúvel

Modo de preparo:

Banana:
Coloque o açúcar em uma panela e caramelize, em seguida junte s demais ingredientes até que o açúcar se dissolva completamente. Cerca de 3 minutos. Reserve.
Mousse:
Derreta os chocolates e junte os demais ingredientes até obter um creme homogêneo.
Cobertura: Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes até obter uma calda uniforme.

Montagem:
Em uma taça coloque uma porção de banana, em seguida coloque uma porção da mousse e para finalizar coloque bananas e a calda de capuccino. Leve para gelar por2 horas e sirva a seguir.


Pão de Mel Gelado:

Pão de Mel Gelado: 




Ingredientes:



Massa:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite comum
¾ xícara (chá) de mel
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo moído
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
¾ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ xícara (chá) de conhaque.

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
2 gemas passadas pela peneira
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de margarina
150 g de nozes
150 g de cerejas picadas
150 g de damascos picados
150 g de ameixas ou outra fruta a gosto

Recheio de Trufas:
1 lata de creme de leite
600 g de chocolate ao leite
1 cálice de conhaque

Calda para regar o pão de mel:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) do recheio do pão de mel
2 xícaras (chá) de leite comum

Modo de preparo:

Massa:
Bata tudo no liquidificador, levar para assar em assadeira untada e polvilhada nº3, depois de frio, rechear, molhar com calda e passar em chocolate ralado, embrulhar e manter em geladeira.


Recheio:
Levar ao fogo mexendo até engrossar, acrescentar 150 g de nozes ; 150 g de cerejas picadas; 150 g de damascos picados ou 150 g de ameixas ou outra fruta a gosto. O recheio fica bem  cremoso.


Recheio de Trufas:
Derreter em micro-ondas o chocolate com o creme de leite, depois acrescentar o conhaque, rechear os pães de mel passar as trufas em toda a massa e passar em granulado ou em chocolate. Pode rechear com geleia de damasco.


Calda para regar o pão de mel:
Misturar tudo muito bem e usar. Manter sempre os pães de mel na geladeira.

Obs: pode-se embalar a gosto,use a criatividade.