quinta-feira, 7 de junho de 2012

Biscoito Recheado de Chocolate de Doceria:

Biscoito Recheado de Chocolate de Doceria:



Ingredientes:

  • 80 g de manteiga sem sal
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta rosa quebradinha
  • 1 colher (sobremesa) de essëncia de baunilha
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de cacau em pó
  • ½ colher (sobremesa) de fermento em pó
  • cereja com cabinho
  • açúcar (para empanar)
  • açúcar de confeiteiro (para empanar)

Modo de preparo:

1°- Numa panela em banho-maria coloque 80 g de manteiga sem sal e 200 g de chocolate meio amargo picado e mexa até o chocolate derreter.
2 - Transfira o chocolate derretido para uma batedeira e adicione ½ xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sobremesa) de pimenta rosa quebradinha e 1 colher (sobremesa) de essëncia de baunilha e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira e adicione 3 ovos ligeiramente batidos 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo, ¼ xícara (chá) de cacau em pó e ½ colher (sobremesa) de fermento em pó e misture até formar uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e leve para gelar por 2 h.
3°- Com as mãos pegue uma pequena porção de massa, faça uma cavidade, coloque uma cereja com cabinho e forme uma bolinha. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Passe cada bolinha no açúcar e em seguida no açúcar de confeiteiro. Coloque as bolinhas numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.